РоссияСр, 27 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#СВО

Потери ВСУ в украинском конфликте оценили в несколько миллионов человек

Потери ВСУ в украинском конфликте оценили в несколько миллионов человек

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

#СВО
Потери ВСУ в украинском конфликте оценили в несколько миллионов человек
Потери ВСУ в украинском конфликте оценили в несколько миллионов человек #СВО

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

20 марта - ИА SM.News. Тотальная мобилизация на Украине свидетельствует о том, что армия испытывает огромный кадровый голод на фоне гигантских потерь

На Украине хаос и паника. Тотальная мобилизация привела к тому, что пустеют целые населенные пункты. Есть такие села, где мужчин вообще не осталось - военкомы выгребли всех, кто не смог сбежать. Вот лишь один пример.

Местные СМИ описывают ситуацию в селе Маков на Юго-Западе Украины. Здесь вообще не осталось мужчин. Всех, кто хоть как-то годился в армию, призвали. Кто-то убит, другие пропали без вести, третьи сбежали в Румынию или Молдову. Местные жители рассказывают, что военкомы бродят по пустым улицам поселка, вламываются в дома, кошмарят население, но уходят ни с чем - в селе остались одни женщины и старики.

Местные жители используют специально созданные закрытые чаты, где пишут о всех передвижениях военкомов. Так они пытаются хоть как-то обезопасить мужчин от ТЦК. Там же публикуют видео, как людей хватают на улицах, заталкивают в машины и увозят на фронт. Доходит до того, что многие предпочитают сесть в тюрьму за уклонение от армии, лишь бы не идти умирать за Зеленского.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Такое рвение военкомов вполне объяснимо. У Украины практически не осталось солдат. Потери катастрофические. Бывший начальник польского генштаба Раймунд Анджейчак Polsat News рассказал, что потери украинской армии исчисляются миллионами человек. Так он ответил на вопрос корреспондента о том, что наступит раньше - у российской армии закончатся снаряды, или у ВСУ закончатся солдаты.

"Не хватает более 10 миллионов человек. По моим оценкам, потери должны исчисляться миллионами, а не сотнями тысяч. У страны нет ресурсов, некому воевать. Украинцы проигрывают эту войну", — отметил Анджейчак.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Он также отметил, что системные проблемы украинской армии со сменой главкома никуда не делись. Сейчас ВСУ испытывают огромные проблемы с комплектованием. ВС РФ выбивает целые подразделения, боевики массово сдаются в плен или дезертируют. На этом фоне все чаще звучит информация о том, что Сырского "сольют" также, как Залужного. И одна из главных претензий - гигантское число безвозвратных потерь.

О том, что число погибших исчисляется миллионами, говорит новый законопроект Верховной рады. Депутаты, которые кстати от мобилизации освобождены, планируют еще сильнее закрутить гайки. Так, теперь отсрочка не будет положена тем, кто ухаживает за родственником с инвалидностью. В парламенте всерьез считают, что мужчина должен умирать в траншее где-нибудь под Авдеевкой, а не ухаживать за больными родителями. 

"Мы услышали проблему людей с инвалидностью и тех, кто за ними ухаживает. Сейчас ищем формулу, при которой люди с инвалидностью не будут лишены необходимого ухода. С другой стороны, мы должны перекрыть лазейку, которой пользуются некоторые уклонисты. Они находят людей с инвалидностью, и у одного такого человека может быть, условно говоря, девять ухаживающих. Этого не должно быть. Должен быть только один ухаживающий", — сказал заместитель председателя комитета рады по вопросам национальной безопасности Егор Чернев.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Ранее ТЦК уже разрешили отказывать в отсрочке тем мужчинам, у которых есть жена с 1 или 2 группой инвалидности. То есть, с одной стороны, инвалидов ставят на грань выживания, так как пособия им уже давно почти не платят, а теперь еще и ухода лишают. С другой - сужают мобилизационный критерий для восполнения безвозвратных потерь.

Еще более бредовую идею предложили военкомам сами украинские вояки. Они всерьез считают, что мобилизационные мероприятия надо передать в руки командирам подразделений. Дескать, они больше всех заинтересованы в восполнении личного состава. А, значит, взятки от уклонистов исключены.

"Все просто, бригада получает списки в ТЦК и сама занимается поиском уклонистов. Бойцы бригады гораздо больше заинтересованы в пополнении бригады, поэтому взятки не помогут", - говорится в обращении командиров.

Это все свидетельствует лишь об одном - ВСУ несут гигантские потери. При этом пропагандисты и чиновники отчитываются о тысячах, когда речь идет о миллионах. Все это грозит Украине тотальным уничтожением. И Россия в этом не виновата. Путем нехитрых подсчетов получается, что в 2035-2037 годах доля возрастной группы населения до 18 лет будет составлять 12-15% по сравнению с 25%, зафиксированными в 1993 году. Особенно на фоне того, что рождаемость в стране упала на треть по сравнению с 2021 годом. Если прибавить к этому бегство населения, ситуация становится не просто плачевной, а катастрофической.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.