РоссияПт, 22 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

Запад создал сеть псевдообщественных организаций для борьбы с РПЦ

Запад создал сеть псевдообщественных организаций для борьбы с РПЦ

Источник фото: Светлана Мулыкина

#Общество
Запад создал сеть псевдообщественных организаций для борьбы с РПЦ
Запад создал сеть псевдообщественных организаций для борьбы с РПЦ #Общество

Источник фото: Светлана Мулыкина

15 марта - ИА SM.News. Борьба с православием в России объявлена едва ли не основной деятельностью американских некоммерческих организаций

США воюют с помощью НКО. Это давно известный факт. Поняв, что некоторые государства на поле боя не победить, они пытаются развалить их изнутри. Но чтобы вроде бы как остаться в стороне от внутренних дел третьих стран, Штаты создают в них некоммерческие организации и финансируют агентов влияния. Именно они и должны организовывать подрывную деятельность в обществе.

Так было, например, во Вьетнаме, в Бразилии, Чили, Доминиканской Республике, Сальвадоре. Так называемый Национальный фонд в поддержку демократии пытался организовать там госперевороты. Но в 90-е годы основным направлением его деятельности стало постсоветское пространство. Особенно Россия и Украина.

Через НКО может собираться и передаваться секретная информация не только политического плана, но и о научных разработках, в том числе в оборонной сфере, но чаще фундаментальные исследования. Через гранты якобы по поддержке науки, американские НКО получают доступ в лаборатории научных учреждений, а также имеют возможность закладывать в научные труды, особенно по гуманитарным дисциплинам, кирпичики фундамента будущего протеста. Да даже то, на что никто не обращает внимание: помощь в получении научных степеней – это инструмент укрепления авторитета своих ораторов, - считает соцтехнолог и волонтер Роман Алехин.

Источник фото: defense.gov

Руководители этих НКО хорошо знают слова канцлера Германии Бисмарка о том, что войны выигрывают не генералы, а школьные учителя. Именно на молодежь их западные кураторы и сделали основную ставку. Стипендии, гранты, форумы - все это было направлено на то, чтобы сформировать у школьников и студентов позитивный образ Америки и привить им "демократические ценности".

Кроме того, на этой стадии прежде всего ставку делают и на такие инструменты создания имиджа высшей ценности американской демократии, как мода, кинематограф, литература, СМИ, соцсети, игры. Параллельно разрушается духовная основа - религия и массово создаются псевдорелигии и секты, - уточняет Алехин.

Именно секты США пытались внедрить на постсоветском пространстве для борьбы с православием. Самая известная из них - признанная экстремистской и запрещенная в России организация "Свидетели Иеговы". Это те самые люди, которые ходили по квартирам и приставали к прохожим на улицах с предложением поговорить о боге. Штаб-квартира организации находится в США и занимается в основном обиранием своих адептов. Но в России у них была иная главная задача - любыми способами подкосить РПЦ. 

После начала спецоперации нападки на православную церковь стали только яростнее. Все западные СМИ обвиняли РПЦ и лично патриарха Кирилла в том, что она якобы "благословляет войну". Церковь пытались склонить на сторону НАТО и критиковать руководство России.

"Главные западные СМИ продолжают тиражировать эту ложь по одной простой причине. Им хотелось бы, чтобы Русская православная церковь заняла сторону НАТО в этом конфликте и выступила против правительства Российской Федерации, стала часть поддерживаемой западными странами политической оппозиции", - рассказал заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Источник фото: Фото редакции

РПЦ стала главным врагом Запада не только из-за своей жесткой патриотической позиции. Она является той консолидирующей силой, которая объединяет российское общество. Независимо от возраста, социального статуса и материального положения верующие считают себя единым обществом. Именно поэтому после начала СВО началась такая активная антирелигиозная пропаганда. 

Это часть общей информационной войны против России, которая в первую очередь направлена именно на Церковь, потому что она является консолидирующей силой. Ведь Церковь — это не система храмов, как сеть гостиниц, как, например, сеть "Хайят". Церковь — это не сеть, не сетевая система. Церковь сама по себе — это сообщество верующих людей, которые объединены единой верой, - говорит настоятель Богоявленского кафедрального собора, протоиерей Александр Агейкин.

При этом Церковь стоит на страже духовных и нравственных ценностей, а значит, является врагом того, что на Западе называют "либерализм". Именно поэтому на РПЦ натравливают различные деструктивные организации, вроде запрещенной в России экстремистской организации ЛГБТ**. Именно через нее Запад пытался насаждать в России культ извращенных отношений и вседозволенности. Но общество, воспитанное на традиционных ценностях, это ожидаемо отвергло.

Здесь же существуют и различные околоцерковные и даже внутрицерковные агенты влияния Запада, призванные внести раскол в Церковь. Такие, как лишенный сана иеромонах Иаков Воронцов. Тот самый, который призывал Казахстан выйти из ЕАЭС и ОДКБ, а Казахстанскую православную церковь отделиться от Московского патриархата. После скандала Воронцов попросился под омофор Константинопольского патриархата. Его глава Варфоломей таких предателей из Литвы, России и Белоруссии охотно принимает. Потому что напрямую аффилирован с Западом.

*Запрещенная в России экстремистская организация** * Экстремистская организация, запрещенная в России

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.