РоссияПн, 11 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Макрон-Наполеон рискует получить новую Березину

Макрон-Наполеон рискует получить новую Березину

Источник фото: Фото редакции

#Политика
Макрон-Наполеон рискует получить новую Березину
Макрон-Наполеон рискует получить новую Березину #Политика

Источник фото: Фото редакции

4 марта - ИА SM.News. Амбиции французского президента по создании в Европе антироссийской коалиции и вводе войск на Украину могут лишить его страну государственности

Конференция в Париже стала самым обсуждаемым событием минувшей недели. Президент Франции Эмманюэль Макрон сделал сенсационное заявление. Дескать, в Европе зреет антироссийская коалиция. Страны-члены Евросоюза якобы готовы собрать войска и направить их на Украину. Это, по задумке Макрона, должно помочь Киеву победить. 

Наполеоновские планы Макрона понять можно. Некогда сильнейшая европейская держава, сейчас Франция представляет из себя жалкое зрелище. Неформальным лидером Евросоюза со времен его основания является Германия. Сейчас ее теснит Польша, которую всегда воспринимали, как некий придаток ЕС. Варшава вовсю сепаратно общается с Америкой, готова спустить весь бюджет на оружие для Украины и спит и видит, как оттяпать у Киева свои "восточные кресы". Естественно, что в таких условиях Франции как минимум обидно, что лидерами ЕС вполне могут стать поляки.

Источник фото: union.europa.eu

Во всей этой истории есть одно большое "но". По словам того же Макрона, договориться о вводе войск на Украину еврочиновники так и не смолги. В отличие от Макрона-Наполеона его коллеги понимают, чем это может грозить. Евровойско, как минимум, перебьет российская армия. Как максимум - начнется полноценная война между Россией и Европой. За два года спецоперации европейцы смогли убедиться, что воевать Россия умеет очень хорошо, оружие самое современное, ВПК за год произвел четыре миллиона снарядов. Вся Европа целиком произвела один миллион. 

Источник фото: mil.ru

Второй момент - позиция Штатов. США сейчас разрываются на трех фронтах. С одной стороны Тайвань, с помощью которого Вашингтон пытается расшатать позиции своего главного экономического конкурента - Китая. С другой - Израиль. Допустить поражение своего главного союзника США точно никак не могут. И, наконец, Украина. Даже у Штатов не хватит ни денег, ни мощностей, чтобы спонсировать и накачивать оружием три этих фронта. Что-то придется сливать. Судя по последним событиям, сливать будут Украину.

Вполне логично, что на этом фоне Европа заявила о создании коалиции для поставки Украине ракет среднего и дальнего действия.

Мы решили создать девятую коалицию для глубоких ударов – то есть бомбы и ракеты дальнего действия. Начиная с сегодняшнего вечера, мы организуем эту коалицию, чтобы привлечь все страны, у кого есть возможности, и начать поставки новых вооружений, - сообщил Макрон.

Источник фото: Фото редакции

Основной нарратив - не дать России победить» в украинском конфликте. Макрон называет это "сдерживанием эскалации" и говорит, что войны с Россией никто в Европе не хочет. Это правда. И удивительно, что Макрон не помнит, чем закончилась прежняя интервенция его земляков в Россию.

Сильнейшая на континенте армия Наполеона так и не смогла одержать победу над Россией. Сидя в холодном кремле, он слал императору Александру письмо за письмом, где просил заключить мир на любых условиях. Самодержец молчал. И тогда начался знаменитый исход французов из России. А потом была знаменитая Березина. Сам Наполеон тогда едва унес ноги с горсткой воинов. А потом казаки вошли в Париж. Так закончилась история Франции, как сильнейшей державы Европы. 

Считается, что Европа идет войной на Россию раз в 100 лет. На самом деле, это не так. Со времен Наполеона европейцы как минимум четыре раза пытались захватить Россию. Даже гражданская война, которую принято рассматривать, как противостояние красных и белых, являлась по сути интервенцией Запада, где он поддерживал Колчака. 

Макрон, вероятно, хочет снискать себе славу второго Наполеона. Но думает, что его судьба - это череда побед и императорская корона. Про Эльбу, остров святой Елены, отречение, ссылку и смерть в небытие Макрон, очевидно, не помнит. Или не знает. Спросил бы тогда у своей 70-летней жены - преподавателя французского языка. Может быть мадам Макрон рассказала бы супругу, что во французском языке выражение la Вérézina - даже спустя 200 лет является синонимом краха и тотального поражения.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.