РоссияПн, 04 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

Инклюзивный киберспорт получит большое развитие на "Играх Будущего" в ближайшие годы

Инклюзивный киберспорт получит большое развитие на "Играх Будущего" в ближайшие годы

Источник фото: официальный сайт "Игр Будущего"

#Общество
Инклюзивный киберспорт получит большое развитие на "Играх Будущего" в ближайшие годы
Инклюзивный киберспорт получит большое развитие на "Играх Будущего" в ближайшие годы #Общество

Источник фото: официальный сайт "Игр Будущего"

3 марта - ИА SM.News. Полученный в рамках Игр Будущего опыт инклюзивного киберспорта будет транслироваться в зарубежные страны, а в России продолжит свое развитие в новых дисциплинах

На пресс-конференции по развитию инклюзивного киберспорта руководитель проекта «Игры Будущего» Игорь Столяров рассказал, что формат турнира должен постоянно развиваться, в том числе за счет предложений партнеров. В этом году новой дисциплиной стала Кибатлетика, где выступили команды из 10 различных стран. И уже в рамках первых Игр Будущего было подписано соглашение о создании мировой лиги Кибатлетики. Огромное количество спортсменов обращаются в оргкомитет для того, чтобы создать возможности участия людей с ограниченными возможностями не только в специализированных дисциплинах, но и в традиционных дисциплинах киберспорта. 

«Этот порыв к инклюзивности заложен в самом ДНК турнира Игры Будущего и самом движении фиджитал. Парадигма фиджитал-спорта заключается в бесшовном переходе из физической реальности в киберспортивную, а для людей с ограниченными возможностями это ровно та среда, в которой они будут чувствовать себя комфортно. Там стираются грани. Стирание граней в физическом пространстве, которые мы показываем через спорт является основой их существования. Мы будем развивать различные форматы, мы открыты к любым предложениям, в том числе будем развивать инклюзивность в киберспорте в следующих турнирах. Главная ценность Игр – это не количество стран, клубов и просмотров, а улыбки детей и радость участников, эмоции болельщиков, которые мы видим в залах соревнований и в виде смайлов в трансляциях на весь мир»,– рассказал руководитель проекта «Игры Будущего»Игорь Столяров

Инклюзивные турниры по киберспорту проводятся в России уже 6 лет, а в текущей ситуации осваиваетсяфиджитал-спорт. Преимущества киберспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья в том, чтопогружаясь в дисциплины, они приобретают навыки, необходимые в профессиях будущего.  

«Мы проводим турниры по прикладным дисциплинам – кибербезопасность, дрон-фиджитал, подводные беспилотные аппараты.Управляя джойстиком, они могут работать, зарабатывать, социализироваться. Философия нашей организации в том, что мы даем ребятам почувствовать свои возможности, а высокие технологии помогают это осуществить. Мы стараемся быть в тренде и работать с ведущими компаниями. У нас огромный опыт с этой категорией людей, мы влились в семью фиджитал-спорта. У ребят горят глаза, когда они понимают, что сидя в инвалидной коляске они могут летать как пилот гоночного дрона, а подучившись немного, они смогут освоить перспективную профессию, ведь за беспилотными и компьютерными технологиями будущее.А такие турниры, как Игры Будущего позволяют ребятам проникнуться, попробовать себя, интегрироваться в экосистему и гармонично развиваться в ней. Мы будем расширять наше сотрудничество – из 24 турниров мы провели 8 международных. Делегации стран, которые к нам приезжают, внимательно смотрят за нашим отношением к людям с ограниченными возможностями здоровья, перенимают этот опыт», – рассказал Президент автономной некоммерческой организация по развитию прогрессивных технологий и киберспорта в инклюзивном обществе «Уникальный мир» Андрей Сафронов. 

Источник фото: официальный сайт "Игр Будущего"

По словам сооснователя и президента Федерации компьютерного спорта России,одного из первых российских киберспортсменов Дмитрия Смита, семья инновационных видов спорта активно растет, и уже можно поделиться здесь своим опытом. Изначально в компьютерном спорте был выбран вектор на инклюзивность и на здоровый образ жизни. Мотивация для игроков была проста – это деньги. Детям показывали чемпионов, которые зарабатывают, и говорили, что для этого нужно много тренироваться. Этот принцип достаточно успешно проник в основные слои молодежи. И сейчас мы видим разницу между чемпионами киберспорта и спортсменами 10 лет назад. Люди понимают, что физической культурой надо заниматься.

«Мы всегда видели наш спорт как инклюзивный, в соревнованиях принимали участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Когда мы проектировали нашу домашнюю арену, которая сейчас называется «VK Play Арена», в ней сразу были предусмотрены все условия для людей с ограниченными возможностями. Ценность в том, что в таких соревнованиях все участвуют на равных. Люди, вовлеченные в процесс, чувствуют себя частью чего-то большого, перестают ощущать какие-то дискомфортные моменты. Они не просят на соревнованиях поблажек. Это тот челлендж, который сам человек проходит, а наша задача помочь ему, создав все необходимые условия», - добавил Дмитрий Смит.  

Депутат Государственной Думы,заместитель председателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Олег Леонов рассказал, что сейчас в мире много неправды. По его мнению, бороться с ложью можно лишь показав как оно есть на самом деле, пообщаться друг с другом напрямую, получить собственные впечатления, рассказать друзьям в своей стране. 

«Именно на это в будущем нацелен киберспорт. Помимо технологического будущего, культурного обмена, это мироустройство будущего, в котором каждая страна будет определять свой путь самостоятельно. Инклюзивный киберспорт помогает людям. Я на каждом соревновании вижу горящие глаза детей из разных стран и континентов. Многие некоммерческие организации дают им не уход, а возможности для реализации своих талантов и интересов. Дети очень благодарны за это. Это понимание того, что ты не ограниченный человек, а личность, которая может все», - добавил Олег Леонов.  

На площадке Игр Будущего было подписано соглашение о сотрудничестве с Кыргызстаном. Это дает возможности для налаживания отношений с международными партнерами по всему миру, чтобы нести культуру в другие страны. 

«Наша организация делает все возможное для ребят, которые после операций, реабилитации или лечения, находятся в вакууме. Мероприятия, которые проводим мы, дают им неограниченные возможности социализироваться, консолидироваться в общество и получать те положительные эмоции, которые они не могут реализовать в простой жизни. Мы проводим мероприятия разного характера – футбол, дрон-рейсинг, историческое мероприятие «Мир танков», где рассказываем о подвигах. Большое внимание уделяем международной истории», - рассказал генеральный директор ООО «МИР УНИКАЛЬНЫХ ГЕЙМЕРОВ», член экспертного совета по киберспорту при ГД ФС РФНиколай Нечаев. 

«Сейчас очень важно развивать направление киберспорта, так как в Мали оно не на столько высоком уровне, как на Играх Будущего в России. Нам нужно нарабатывать опыт сотрудничества и работы с больными детьми, предоставлять им все возможности для комфортной жизни и работы. Это важно для детей, которые чувствуют себя отстраненными от общества, где они смогут попробовать свои силы», -Президент ассоциации киберспорта в Мали и директор фестиваля Bamako Games Play Ламин Диарра Мамаду. 

«Люди с ограниченными возможностями в странах Африки чувствуют себя отстраненными, в Буркина-Фасо нет достаточных возможностей для проведения спортивных мероприятий. И очень важно проводить такие мероприятия и распространять опыт, полученный в рамках Игр Будущего здесь в России. Мы будем стремиться к такому уровню мероприятий в своей стране. Также благодаря Играм Будущего молодые люди и подростки будут узнавать о том, что такое киберспорт, а также принимать участие в соревнованиях. Между Буркина-Фасо и Мали существуют достаточно крепкий союз, который является конкурентоспособным, и киберспорт это достаточно новая отрасль для нас, и мы будем стараться преуспеть в нем», - отметил президент федерации киберспорта Буркина-Фасо Поссе Лусс Арно.  

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.