РоссияПт, 01 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Глава Адыгеи прокомментировал послание президента Федеральному собранию

Глава Адыгеи прокомментировал послание президента Федеральному собранию

Источник фото: пресс-служба главы Адыгеи

#Политика
Глава Адыгеи прокомментировал послание президента Федеральному собранию
Глава Адыгеи прокомментировал послание президента Федеральному собранию #Политика

Источник фото: пресс-служба главы Адыгеи

1 марта - ИА SM.News. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в церемонии оглашения послания президента РФ Федеральному собранию, которая прошла в столичном Гостином дворе.

О том, какие ориентиры для дальнейшей работы получили региональные власти, - в материале.

Вектор развития

Послание Президента – один из важных документов стратегического планирования, обеспечения национальной безопасности РФ и, конечно, реализации задач, связанных с надеждами, пожеланиями и нуждами россиян. Об этом заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Глава региона подчеркнул, как за последнее время изменилась наша страна. По его словам, главное, что различные угрозы и испытания сделали нас только сильнее, сплотили и объединили для защиты суверенитета страны по всем направлениям.

Мурат Кумпилов отметил, что глава государства в своем послании уделил внимание фундаментальным аспектам развития страны в сложившихся геополитических условиях.

Источник фото: пресс-служба главы Адыгеи

«При этом Владимир Путин обозначил не только вектор дальнейшего развития страны, но и конкретные шаги на пути к достижению обозначенных целей. Основные из них – это рост ВВП, развитие научного потенциала, создание новых производств, конкурентной среды для рынков будущего, подготовка кадров, увеличение количества рабочих мест и, конечно, рост реальных доходов населения», – сказал глава Адыгеи.

Семейная политика

Во главу угла поставлен вопрос демографии и поддержки института семьи. Владимир Путин напомнил о множестве инструментов, которые нам необходимо использовать в работе. Здесь важным является решение о новых нацпроектах в сфере семейной, молодежной политики, подготовки кадров.

Существенно изменить ситуацию позволят и озвученные главой государства новые льготы и меры поддержки семей, повышение зарплат бюджетникам.

Президент РФ особо указал на важность повышения уровня жизни населения. Как правильно отметил Владимир Владимирович, темпы изменений должны нарастать с каждым годом, с ощутимыми для граждан результатами, отметил Кумпилов.

Особое внимание – помощи участникам СВО и их семьям. Как подчеркнул глава государства, «будущее России во многом зависит от мужества и решимости бойцов СВО». Президент поручил усилить действующие меры и предложил спектр новых механизмов социальной поддержки. Будем неукоснительно выполнять все поставленные задачи, консолидируем усилия для их выполнения.

Направления развития

Глава республики подчеркнул, что работа в этом направлении идет, в том числе в рамках нацпроектов, а также партийных программ «Единой России». Благодаря масштабной поддержке федерального центра и сплоченности жителей Адыгеи добиваемся ощутимых результатов.

Создаются новые социальные объекты, укрепляется материально-техническая база соцучреждений, строятся транспортные развязки, ремонтируются дороги, развивается коммунальная инфраструктура, благоустраиваются населенные пункты.

«Реализуем ряд значимых проектов, которые рассчитаны на серьёзный эффект в наших ведущих отраслях и позволят нарастить объемы инвестиций в регион, что положительно повлияет на основные показатели развития региона, обеспечит рост рабочих мест и повышение благосостояния населения», – сказал Мурат Кумпилов.

По его словам, очень важным и своевременным является решение Президента о снижении долговой нагрузки субъектов, которое позволит направить дополнительные средства на целевые задачи социально-экономического развития региона, наращивать портфель инфраструктурных кредитов.

Глава республики выразил благодарность президенту за продление индивидуальных программ социально-экономического развития регионов и новые проекты, программы.

«Будем в них участвовать и максимально использовать предоставляемые возможности, которые способствуют развитию потенциала Адыгеи. Мы понимаем вектор дальнейшего развития. Сегодня его четко и ясно обозначил Владимир Владимирович Путин. Важно преумножать все исторические и современные достижения России, которые дают твердую основу для поступательного движения вперед. Опираясь на духовно-нравственные принципы, лучшие примеры прошлого и образы героев наших дней, мы сумеем сохранить культурные ценности, традиции нашей многонациональной страны, будем последовательно укреплять суверенитет государства, работать на благо людей. Сделаем все возможное, чтобы выполнить все прозвучавшие указания, касающиеся регионов и ориентированные на решение проблем повседневной жизни наших граждан», – добавил Мурат Кумпилов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.