РоссияЧт, 07 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

"Игры Будущего" как "супер" против спортивной блокады Запада

#Политика
"Игры Будущего" как "супер" против спортивной блокады Запада
#Политика

29 февраля - ИА SM.News. Миллиарды людей с интересом смотрят наши первые на земном шаре мультиспортивные соревнования в столице Татарстана, но есть и люто ненавидящая все связанное с русскими "группа товарищей"

Складывается очень устойчивое ощущение, что Запад стал отчетливо понимать: политизированной монополии международных спортивных институтов и наглой блокаде "неугодных спортсменов" пришел, словами Данила Багрова, кирдык.  

В Интернете растолковали: "Кирдык или кердык это жаргонное слово у тюркских народов, обозначающее пришел конец, плохое положение, хана, провал, швах, провал, облом. Слово позаимствованно из турецкого как кирдык (ломать, уничтожить)".  

Организаторы "Игр" большие молодцы. Практически во всех новостях о состязаниях они дотошно указывают государственную принадлежность участников. Это - и уважение, с одной стороны. Помните: "согласно законам гостеприимства..." А с другой стороны, это - это системные и аргументированные "набросы" истины на вентиляторы недружественных режимов.  

Ладно, Россия, ладно Беларусь, ладно другие постсоветские страны, Китай либо Индия. Нет, у западной пропаганды все плохо: "Что будьет с нашэй стрэной"?  Британия, Италия, Испания, Франция, Аргентина...  По большому счету, совершенно не важно, каким путем и при каких обстоятельствах иностранцы пожаловали посоревноваться на фиджитал-турнир мирового уровня в Россию. Насильно ж их мы не гнали, ни "санкциями", ни угрозами. Люди решили: cool. И приехали.  

Как же "подгорает" у западных политиков от приезда их соотечественников и "союзников" в нашу Казань. И  авангарде, что, собственно, уже давно не удивляет "мощные прибалтийские карлики", денно и нощно грезящие о "войне с Россией" устами своего женского руководства.  Но методички-то одни: к своим спортсменами они применяют опробованные на россиянах политические лекала.   

"Мы обратили внимание на приостановку латвийской федерацией хоккея действующих лицензий у спортсменов за участие в "Играх будущего" в нашей стране и самую настоящую травлю, которой подверглись в латвийском медиапространстве хоккеисты. Практически сразу же аналогичные действия последовали и от соответствующих эстонских федераций. Речь идет о наказании спортсменов за то, что они занимаются своим прямым делом", - заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.  

Если честно, не будет удивления, если по возвращении домой иностранные участники скажут, что "им не понравилось в России". Давить и угрожать своим желающим говорить правду гражданам страны "цивилизованной демократии" давно научились. Примеров было немало, те же вернувшиеся на Запад хоккеисты из КХЛ или футболисты из РПЛ.  

Действительно, попытка объединить традиционный спорт и компьютерные игры - идея интересная и своевременная. Это адекватные люди прекрасно понимают.  

"Приятно, что среди зрителей – много семей, молодёжи. Особенно запомнились Анастасия и Алексей Авдеевы и их трое детей, которые побывали на "Играх",  благодаря победе в конкурсе Wildberries. Они придумали концепцию того, как будет работать маркетплейс через 20 лет: дроны, роботы, полная цифровизация. Отличная инициатива WB в Год семьи: речь ведь не только о шансе побывать на интересном мероприятии, но и возможности провести время с детьми, придумать классную идею и победить", - рассуждает известный блогер Сергей Колясников.  

Глава государства расценил как абсолютную закономерность тот факт, что идея объединить реальные и виртуальные спортивные баталии наша, российская.  

"Наша страна была и остаётся одной из ведущих спортивных держав планеты, родиной великих атлетов, побед и рекордов. Мы всегда выступали за продвижение спорта и его высоких гуманистических ценностей. "Игры будущего" – наш дар мировой спортивной семье", - подчеркнул Владимир Путин на торжественной церемонии открытия турнира в Казани.  

Вратарь команды Tamo Junto Игор Ризенджи так оценил гостеприимство и эмоциональный фон в Казани" "До мурашек! Здесь прекрасно все: потрясающие площадки и невероятные люди. Каждую минуту игры мы ощущаем поддержку болельщиков, а каждую минуту "Игр Будущего" – поддержку волонтеров".    

Прямая трансляция открытия "Игры Будущего" была организована в 60 странах на семи языках, сообщали в оргкомитете. В Поднебесной ее смотрели в прайм-тайм по главному телеканалу страны. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что число просмотров турнира только за первую неделю перевалило за миллиард. 

Это привет от "нашего" миллиарда - так называемому "золотому миллиарду". И символ того, что мировой спорт ждет трансформация в соответствии с формируемым многополярным миром. ФИФА существует 120 лет и объединяет 211 стран. "Игры Будущего" проводятся впервые, приехали спортсмены из 107 стран. Президент Казахстана Токаев предложил Владимиру Путину провести вторые игры в его стране. 

"Супер", - ответил наш Президент.  

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.