РоссияЧт, 07 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Запад готовит для Навальной роль "первой леди" российской оппозиции

Запад готовит для Навальной роль "первой леди" российской оппозиции

Источник фото: defense.gov

#Политика
Запад готовит для Навальной роль "первой леди" российской оппозиции
Запад готовит для Навальной роль "первой леди" российской оппозиции #Политика

Источник фото: defense.gov

29 февраля - ИА SM.News. Позиция США и Евросоюза в отношении Юлии Навальной может стать началом конца поддержки Западом режима Владимира Зеленского

Ориентация Запада меняется. В том числе, и политическая. Теперь там новые люди, которые претендуют на роль главных противников России. Одна из них - вдова террориста и экстремиста Алексея Навального* Юлия. Чего стоит одно только выступление на Мюнхенской конференции по безопасности сразу после смерти супруга. Маловероятно, что вдова оказалась там случайно. Да и мало кому из жен российских уголовников дают выступать с трибуны вместе с премьерами и президентами.

Сама Навальная, кстати, неоднократно заявляла, что дело мужа-террориста и экстремиста продолжать не будет и в политику идти не собирается.

Намного интереснее быть женой политика. Да и потом, то, что я делаю на своём месте, в какой-то мере тоже политика, - заявила Навальная в интервью Harper’s Bazaar.

Но если сама Навальная роль "первой леди" российской оппозиции примерять на себя и не хотела, то у Запада после внезапной смерти ее мужа на нее другие планы. Влиятельный американский журнал The Economist накануне наступления 2024 года вышел с интересной обложкой. На нем портреты Путина и Зеленского, которые смотрят друг на друга сквозь песочные часы. Внизу избирательная урна - явный намек на выборы, которые пройдут в России и должны по Конституции пройти на Украине. Рядом с Путиным голубь мира и профиль Трампа. А рядом с Зеленским - бомбы и профиль некой женщины с прической "конский хвост". Юлия Тимошенко, как известно, носит другую. А вот Навальная - именно такую. 

С одной стороны, это может быть плодом фантазии авторов. С другой - The Economist принадлежит клану Ротшильдов, который очень крепко связан с американскими элитами. И не исключено, что авторы прогноза могут что-то знать. Особенно на фоне того, как активно Запад начал раскачивать тему вокруг Навальной. Из улыбающейся в день смерти мужа вдовы она сразу превратилась в политика. Хотя всерьез таковой ее не воспринимают даже кураторы. Для них Навальная - очередной инструмент по дискредитации России. 

На раскрутку Навальной Запад готов выделять деньги. И здесь у нее выходит жесткий конфликт интересов с Зеленским. Ведь в западной копилке денег осталось на донышке и на оба проекта их явно не хватит. Американские и европейские СМИ пишут, что украинские военные вынуждены самостоятельно покупать запчасти для дронов, а МВФ уже направило письмо в Кабиин с предупреждением, что приостановит свои программы в Украине, если расходы на ВСУ будут увеличены.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Множество переданных Киеву Западом систем вооружения уничтожены, повреждены или нуждаются в новых компонентах. В условиях отсутствия новых компонентов от Запада, Украина вынуждена искать способы самостоятельно поддерживать свои запасы западного оружия на поле боя, - пишет The Wall Street Journal.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Поэтому неудивительно, что на Банковой такое внимание к Навальной вызвало бешенство. Сначала на Оскаре не дали выступить Зеленскому, а потом фильм про Навального* обошел лживый и пропагандистский фильм о событиях на Украине.

Офис Президента сделал едкое заявление, но уже всем стало ясно, что войну в Украине стали смещать на второй план в медийном плане. Это очень опасная тенденция и теперь Банковой необходимо искать новые инструменты влияния на западное общество, - пишут украинские телеграм-каналы.

* Алексей Навальный признан Минюстом России физическим лицом, выполняющим функции иноагента; включён в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.