РоссияВт, 05 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

Власти США не видят военные преступления Украины против своих граждан

Власти США не видят военные преступления Украины против своих граждан

Источник фото: kremlin.ru

#Общество
Власти США не видят военные преступления Украины против своих граждан
Власти США не видят военные преступления Украины против своих граждан #Общество

Источник фото: kremlin.ru

27 февраля - ИА SM.News. Американский журналист и блогер Гонсало Лира был до смерти замучен в украинской тюрьме, но Вашингтон даже не попытался его спасти

Этнический чилиец, который родился и вырос в Калифорнии, Лира переехал на Украину в 2012 году, после знакомства с местной девушкой. Пара поселилась в Харькове, у них родился ребенок. На родине американец вел блог, снимал фильмы и писал статьи. После переезда он продолжил работу, но тематика изменилась. Лира говорил правду об украинской политике и обвинял Запад в поддержке преступного режима.

Естественно, что после такого Лира попал в поле зрение СБУ. У него отняли телефон и запретили покидать Харьков. Журналист решил отправиться в Венгрию, чтобы там попросить политическое убежище, но на границе его задержали и поместили в СИЗО. За Лиру вступился миллиардер Илон Маск.

Американский гражданин сидит в тюрьме в Украине после того, как мы отправили туда более 100 миллиардов долларов? — написал он в соцсетях.

По словам Лиры, причиной ареста стал ролик на видеохостинге, где он критиковал киевские власти. В тюрьме для журналиста начался настоящий ад. Его избивали 30 часов подряд, сломали ребро, тыкали в глаза зубочистками. Лира тогда смог написать, что таким образом у него вымогают деньги. Примерно 70 тысяч долларов. Это плюсом к 11 тысячам долларов, которые на тот момент уже забрали тюремщики.

Признак демократического общества — свобода слова. Но Украина Зеленского — это не демократия. Это воровской, коррумпированный, убийственный бандитский режим, который маскируется под „демократию“, — написал журналист.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

В январе Лиру должны были судить, но до суда он не дожил. Ни правительство США, ни власти Украины даже не раскрыли причину смерти. Госдеп лишь ограничился дежурными соболезнованиями. При этом граждане Штатов неоднократно просили Белый дом заставить Киев отпустить журналиста. Миллиардер Дэвид Сакс сказал, что для этого достаточно одного звонка. Илон Маск также отметил, что американские власти по сути бросили Лиру на произвол судьбы. 

Здесь в очередной раз очевидно применение двойных или уже даже тройных стандартов. После того, как случилась такая трагическая смерть, я думаю, что это станет темой в Соединенных Штатах. К сожалению, жизнь темой не становится, а вот смерть — становится, - уверен политолог Сергей Станкевич.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж также не смог получить защиту от США. Сейчас он содержится в одной из самых зловещих тюрем - так называемой "Британской Гуантанамо". В основном, здесь содержат террористов. При этом даже официальный Лондон согласился, что никаких конкретных сроков содержания здесь людей нет. Проверка властей показала, что в учреждении не соблюдаются 37 из 59 рекомендаций правительства. Однако, вызволять Ассанджа американские власти не торопятся. 

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

На этом фоне крайне неубедительно выглядят доводы американской и украинской пропаганды о якобы причастности российских властей к смерти оппозиционера Алексей Навального*. Во-первых, причину инцидента на момент заявлений политиков США и ЕС еще никто не знал. Потом экспертиза установила, что заключенный умер из-за оторвавшегося тромба. Но скорая реакция европейских и американских чиновников свидетельствует о том, что заявления о его смерти были записаны заранее и ждали своего часа. 

*внесён в список экстремистов и террористов

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.