РоссияСр, 28 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

Беженцы из Буденовска рассказали о трудностях жизни на Украине

Беженцы из Буденовска рассказали о трудностях жизни на Украине

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

#Общество
Беженцы из Буденовска рассказали о трудностях жизни на Украине
Беженцы из Буденовска рассказали о трудностях жизни на Украине #Общество

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

21 февраля - ИА SM.News. Киевские власти рассказывают о высоком уровне доходов украинцев, но скрывают гигантские коммунальные платежи и цены на товары

Так, например, в украинских школах полностью отсутствует бесплатное питание для детей. Об этом рассказали приехавшие в Россию жители Буденовска. "На бумаге" цифры зарплат хорошие. В пересчете на рубли это примерно 40 тысяч. Но львиную долю заработка целой семьи съедают коммунальные платежи и стоимость продуктов.

Мы оставались, потому что и работа была, и много знакомых, и маленькие дети. Очень сложно было бы переехать, - рассказывают люди.

По словам жителей Буденовска, боевики ВСУ ездили по городу после наступления комендантского часа и обстреливали квартиры, в окнах которых горел свет. Люди признаются - было очень страшно.

Мы купили специальную пленку, заклеили все окна, чтобы вечером можно было свет включить или телевизор посмотреть, покушать приготовить, - рассказывают люди.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

По словам людей, боевики ВСУ в Буденовске были деморализованы и не хотели оказывать сопротивление российским войскам. Но командование постоянно гонит их на "мясные штурмы".

Один из украинских мобилизованных к нам подошел и сказал: вот пусть те 450, которые в раде сидят, сами идут и воюют. Он это правда матом сказал, - рассказали люди.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Жители Буденовска рассказали, что слышали разговоры украинских мобилизованных в пункте обогрева. Тогда из 32 человек в подразделении в живых осталось только шестеро. Их бросали на танки с автоматами. Никакого другого оружия у боевиков не было. 

По словам людей, украинские боевики пользовались тем, что волонтеры привозили для гражданского населения. Например, в одном из домов была оборудована прачечная и станция зарядки телефонов. Туда стали приезжать боевики. Волонтеры говорили им, что скопление военных и тем более техники, может привлечь внимание. Однако, ВСУ это проигнорировали.

В итоге несколько раз по нам прилетел дрон, - рассказывают люди.

По рассказам жителей, боевики издевались и избивали людей. Не трогали только семьи с детьми.

В основном, я его одного никуда не отпускала. Если идем, то идем впятером. Потому что отпустишь одного и может что угодно случиться, - рассказывает о своем муже жительница Буденовска.

По словам местных жителей, ВСУ буквально выживали людей из своих квартир. Делалось это под предлогом того, что город нужно "зачистить". От кого - не уточняется. Но потом тактика изменилась. Боевики располагались в жилых домах и использовали гражданских, как живой щит.

Ко мне полиция постоянно приходила. Мне приходилось писать заявление, что я беру ответственность за детей на себя. Мы обычно запирались в подвале. Но потом пришли военные и сказали - не запирайтесь, у нас должно быть несколько выходов. А потом заходят и говорят: будете выезжать? Нет. Ну тогда к вам снаряд попадет. И будете детей доставать из под обломков. Если сами живы останетесь, - рассказала жительница Буденовска.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

По словам жителей города, их использовали, как инструмент пропаганды. Сначала обещали квартиру в Киеве, но ее так и не дали. Потом несколько раз перевели незначительные суммы. Под это собрали репортеров и попытались снять сюжет, что украинские власти якобы заботятся о гражданах. Два раза дали вещи, но все они оказались подержанными. Дважды дали продукты. На этом благотворительность закончилась.

Они подарили сыну телефон. Дали кастрюли и чайник. Попросили жену расписаться, что мы это получили. И на этом все, - рассказывают люди.

Люди рассказывают, что им пришлось не просто убегать, а разрабатывать свою спецоперацию для побега. Семья сказала боевикам, что уезжает на несколько дней к родственникам на Западную Украину. Для наглядности пришлось оставить вещи. Тогда боевики поверили и выпустили людей. На самом же деле путь их лежал в Россию.

На Украине приняли закон, что детей отправляют в военные лагеря. Первые 500 детей уже уехали. И листовки раздают возле университетов. Что зачем тебе образование? Иди служить. То есть, будь тупым, бери автомат и иди, как кусок мяса, - говорят люди.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.