РоссияСр, 28 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Трамп придумал хитрый план для удержания Европы

Трамп придумал хитрый план для удержания Европы

Источник фото: state.gov

#Политика
Трамп придумал хитрый план для удержания Европы
Трамп придумал хитрый план для удержания Европы #Политика

Источник фото: state.gov

21 февраля - ИА SM.News. Кандидат в президенты США Дональд Трамп решил напугать европейцев поддержкой "российской агрессии" для удержания гегемонии Штатов в регионе

Трамп сделал ход конем и пытается набить себе рейтинги перед выборами президента. Эксцентричный кандидат сделал ставку на запугивание своих союзников по НАТО. Трамп уверен, что Россия имеет полное право нападать на членов альянса, если те не платят взносы в общий бюджет. Заявление он сделал во время предвыборного митинга в Южной Каролине.

Один из президентов большой страны встал и сказал: "Ну, сэр, если мы не будем платить и на нас нападет Россия, вы нас защитите?" — Я сказал: "Вы не заплатили, у вас просрочка", - заявил Трамп.

Источник фото: Фото редакции

Подобная риторика человека, который имеет все шансы стать новым главой Белого дома, шокировала Европу. Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила, что его слова вызывают "сильную обеспокоенность в Евросоюзе". Но это еще мягко сказано. Европа испытала настоящий шок. По данным январского опроса CNN, свой голос за Дональда Трампа отдали бы 49% опрошенных, за Джо Байдена — 45%. То есть, у кандидата есть все шансы возглавить США.

То же CNN сообщает, что Байден уже отдал распоряжение своим ближайшим помощникам отреагировать на провокационные заявления Трампа. В предвыборной гонке, как сообщат телеканал, ставка будет сделана на различия в темпераменте нынешнего президента и возможного кандидата.

Источник фото: kremlin.ru

Риторика трампа вовсе не пророссийская, как может показаться на первый взгляд. Он всерьез нацелен на удержание гегемонии Штатов в Европе. В частности, для этого будут использоваться тезисы о возможной агрессии России в отношении Евросоюза. Хотя Москва много раз заявляла, что не имеет намерений воевать с ЕС. Более того, она открыта для переговоров даже с Украиной.

Команда Трампа и лично Трамп исходят из того, что существует предел, до которого можно выкачивать ресурсы из Европейского союза. И этот предел в какой-то момент будет достигнут, и Европа взорвется антиамериканским движением, которое просто похоронит американскую власть. По сути, Трамп, заявляя о том, что он не будет поддерживать в рамках НАТО нахлебников в Европе, с одной стороны, пытается дать понять, что он будет выжимать еще больше ресурсов из Европы, как это делает Байден, - уверен преподаватель кафедры политической экономии и истории экономических учений Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Василий Колташов.

Риторика Трампа также нацелена на удержании долларового сегмента рынка. Исторически сложилось, что Штаты могут существовать, лишь выкачивая ресурсы из третьих стран. На фоне возможной "российской агрессии" США вполне могут стать кредиторами Евросоюза. И тут Трамп ничем кардинально не отличается от Байдена. Тот уже заставил Германию - сильнейшую экономику Европы - перенести свои производства в США.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.