РоссияВт, 27 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Запад признал потерю боеспособности украинской армией

Запад признал потерю боеспособности украинской армией

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

#Политика
Запад признал потерю боеспособности украинской армией
Запад признал потерю боеспособности украинской армией #Политика

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

20 февраля - ИА SM.News. Западные спонсоры и кредиторы киевского режима начали операцию по "сливу" Зеленского, помогать которому становится очень опасно

Даже главные союзники Украины, такие, как США и Британия, понимают все риски репутационных потерь. На так называемое контрнаступление, которое так широко рекламировал Киев, его западными партнерами возлагались большие надежды. Но оно схлопнулось, едва начавшись.

Никакого "плана Б" по Украине у Запада нет. Американские сенаторы открыто это признали на мюнхенской конференции по безопасности. А "план А" подразумевал победу над Россией, чего не случилось и не предвидится. А после освобождения Авдеевки российскими войсками, когда боевики ВСУ бежали, обгоняя друг друга, Запад осознал, что толку от оружия и денег, отданных Киеву, нет. Один из сенаторов рассказал такую историю: грязный и запуганный украинский солдат сидит в холодном окопе и без передышки выходит на связь по рации, прося хоть как-то его спасти.

Для молодых украинских солдат на линии фронта это постоянная тема для разговоров, - рассказал сенатор Шелдон Уайтхаус.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

В самих США уже который месяц идут разговоры о выделении Украине дополнительно 60 миллиардов долларов на военные расходы. Но Палата представителей согласовывать этот бюджет не спешит. А многие евроатлантические чиновники прямо заявили на конференции, что эти деньги все равно Киеву никак не помогут. 

Добавляет проблем Киеву и внутриполитическая грызня в Штатах. Байден недееспособен, а Трамп как может блокирует выделение Украине дополнительной помощи. На конференции журналисты задали вопрос о судьбе Украины восьми американским и пяти европейским чиновникам, и никто из них ничего вразумительного ответить не смог. Никакого внятного сценария, что дальше делать с Киевом, ни у кого нет. 

Я не знаю никакого другого способа, которым украинцы в краткосрочной перспективе могли бы получить оружие, боеприпасы и инструменты, в которых они нуждаются, кроме как из Соединенных Штатов, - заявил сенатор Марк Уорнер.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

На этой же конференции глава украинского МИД Кулеба пугал чиновников Россией. По его словам, Европа слишком легкомысленно отнеслась к сдаче Авдеевки. Не обошлось и без классических пугалок, что Москва, дескать, не остановится на Украине и ее судьбу разделит сначала Прибалтика, а потом и другие страны Евросоюза. Но на Западе уже никто эти сказки всерьез не воспринимают. 

В Украине не хватает боеприпасов и пехоты. Десятилетний оплот Авдеевка пал под натиском русских в минувшие выходные, обеспечив Кремлю первое крупное завоевание с мая. До того, как президент Украины Владимир Зеленский сменил руководство в высшем военном звене своей страны, генералы настаивали, что президенту необходимо мобилизовать еще 500 000 военнослужащих, чтобы идти в ногу с более крупными и могущественными российскими силами, которые, похоже, готовы понести огромные потери, чтобы отвоевать всего несколько ярдов территории, - пишет Politico.

Единственная тактика, которая осталась у Киева - это террор. Каждый день ВСУ дронами и ракетами бомбят российскую территорию. Накануне дважды прилетело по Донецку. При этом объектами атак становится только гражданская инфраструктура - рынки, больницы и так далее. Учитывая, что линия фронта откатилась еще на 16 километров от города, ВСУ приходится использовать американские высокоточные и дальнобойные ракеты, которые и так в дефиците. 

США хотят фотографироваться с счастливыми союзниками, работающими вместе. Но без настоящей американской поддержки, без лидерства это будет очень сложным, — цитирует Politico одного из представителей страны НАТО.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Связываться с государством-террористом, которым и является Украина, желающих все меньше. Накануне спецслужбы Грузии задержали автомобиль со взрывчаткой, которая должна была быть использована для терактов на территории России. Само же грузинское руководство заверило Москву, что и впредь будет пресекать попытки транзита через страну украинского оружия. 

То, что санкции бьют по их авторам, поняли в НАТО. Британия, например, признала факт параллельного импорта в Россию. Только полупроводников для дронов Лондон поставил Москве на 100 миллионов долларов. В Европе и США все громче звучат голоса противников санкций и в целом ухудшения отношений с Россией. Не последнюю роль тут играет и беспрецедентный рост цен на топливо, повышение платы за коммунальные услуги, закрытые предприятия, которые не могут работать без российских энергоносителей.

Не последнюю роль тут играет и тотальная коррупция на Украине. Воруют все и всё. Деньги растаскивают, оружие всплывает на черном рынке, командиры вымогают у боевиков деньги за возможность отсидеться в тылу. В такой ситуации никто просто не хочет спонсировать киевский режим. Все понимают: спецоперация рано или поздно завершится, Россия достигнет своих целей и с ней придется договариваться. Да и самого оружия в Европе почти не осталось. 

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.