РоссияПн, 19 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Армия и оружие

"Справятся сами": Боррель намекает на нежелание ЕС снабжать Киев оружием

"Справятся сами": Боррель намекает на нежелание ЕС снабжать Киев оружием

Источник фото: union.europa.eu

#Армия и оружие
"Справятся сами": Боррель намекает на нежелание ЕС снабжать Киев оружием
"Справятся сами": Боррель намекает на нежелание ЕС снабжать Киев оружием #Армия и оружие

Источник фото: union.europa.eu

12 февраля - ИА SM.News. Брюссель устами Борреля беззастенчиво присвоил себе наше крылатое выражение и увещевает Киев: "Денег нет, но вы держитесь"

Европейские деятели славятся тактической гибкостью, умением задействовать второстепенные инструменты в качестве главенствующих и раздавать красивые обещания. Главное - сказать, посулить, поддержать морально. В Брюсселе за минувшее десятилетие после событий майдана прекрасно усвоили, что морковка на веревочке для Киева, зачатую, важнее, чем сама морковка. Если не получается дать, надо - пообещать. Если даже обещать сложно - можно похвалить и погладить по головке. 

На призрачный "свет в конце тоннеля", обещанный Западом, киевские функционеры, да, и львиная доля зомбированного населения, готовы идти стройными колоннами, не взирая на новые могилы военных кладбищ. Один из признанных мастеров виртуальных манипуляций - так называемый глава евродипломатии Жозеп Боррель.  

У нас же, у русских, обычно, как? В гости едем с подарками. Боррель в Киев приехал без подарков, но - со свойственной ему "глубокомысленной" риторикой и безудержным желанием "простимулировать морально". Евросоюз пока не в силах дать Украине "весомое и ощутимое". Вашингтонские транши тоже пока стоят на паузе. 

Источник фото: Фото редакции

В этом плане господин верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности выдал очередной хит. Им любой ценой надо сохранить воинственный дух Украины, заставить ее воевать любой ценой как можно дольше.  

76-летний уроженец Франкистской Испании по итогам визита сделал заявление, которое цитирует "Коммерсант": "Украине не нужны дроны. Я посетил несколько производств и был очень удивлен возможностями ваших инженеров по созданию компаний по производству дронов высокого качества".  

В определенных кругах такой ход называют - перевести стрелки. Верить украинской прессе, разгласившей сведения своего "министерства цифровой трансформации" о 100-150-кратном увеличении выпуска нацистских БПЛА, сложно. Но наши военные, журналисты, эксперты, признают, что беспилотников у ВСУ сейчас на некоторых участках ЛБС очень много. Одной проблемой у ЕС, как кажется, на время стало меньше. Старый свет не может обеспечить ВСУ нужным количеством снарядов. По крайней мере, сейчас. Разговоры о "миллионах снарядов" для нацистов еще со времен "весенне-летне-осеннего" контрнаступа. А сейчас уже Боррель снова обещает "миллионы снарядов", но уже - в 2025-м.  

Логика проста - воюйте, чем есть. А мы - подумаем и скорректируем финансовые планы... Европе самой, ой, как сейчас нужны финансы. Страшно им, ну, например, от шоу немецких, французских, польских фермеров. Макрон резко передумал посетить Киев. Вопросы безопасности, говорят. Точно! Но постеснялись уточнить, что под угрозой вопросы внутренней безопасности Франции.  

И вещает Запад Киеву устами Борреля, да, в уши, что своим, что украинцам: "Денег нет но вы держитесь. Украина справляется сама". 

ИА SM.News писало: "Вашингтон пост" в истерике сообщает о том, что европолитики крайне раздражены и недовольны заявлениями Дональда Трампа о НАТО.  

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.