РоссияПт, 16 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Путин назвал Западу условия прекращения украинского конфликта

Путин назвал Западу условия прекращения украинского конфликта

Источник фото: www.kremlin.ru

#Политика
Путин назвал Западу условия прекращения украинского конфликта
Путин назвал Западу условия прекращения украинского конфликта #Политика

Источник фото: www.kremlin.ru

9 февраля - ИА SM.News. В интервью Такеру Карлсону Владимир Путин дал Западу понять, что кредит доверия к нему исчерпан и никаких жестов доброй воли больше не будет

На данный момент Владимир Путин вновь стал самым цитируемым политиком, а Такер Карлсон - самым популярным журналистом. Только в соцсети Х интервью российского лидера американскому репортеру набрало более 70 миллионов просмотров за несколько часов. Его репостил Илон Маск, о нем написали все мировые СМИ. Заявления Путина ждали, прежде всего, на Западе. Он их сделал и дал понять - лимит доверия к Западу исчерпан, никаких жестов доброй воли больше не будет. Россия готова к миру, но на своих условиях.

Первое, что дал понять российский лидер, это то, что Украина - искусственно созданное образование, а не суверенное государство, как пытаются представить на Западе. И привел в пример историю этой территории за несколько сотен лет. И даже подарил Карлсону копии исторических документов. Хотя бы уже для того, чтобы подтвердить свои слова. Ну и потому, что в США традиционно плохо знают европейскую историю.

Карлсон — не плохой дядька-американец, дитя своей страны. Он пытается найти истину, докопаться до сути происходящего. Это видно из интервью. Но он слаб в истории, как подавляющее большинство людей Запада, которые вообще «не в курсе», не знают, что происходило и происходит в мире, - заявил военкор Юрий Котенок.

Источник фото: kremlin.ru

Помимо причин конфликта, Путин обрисовал и пути их решения. Российский лидер настаивает - это должно произойти путем мирных переговоров. Но Украина ставит заведомо невыполнимые условия, либо вовсе отказывается от диалога. Даже несмотря на фундаментальные противоречия, мир возможен, уверен президент. Но только тогда, когда будут учтены все интересы России.

Путин в интервью многократно предлагает США и Западу в целом переговоры о мире. Россия хочет именно миром решить вопросы. Но мир может быть прочным только, если он будет учитывать интересы России. Радикальные российские патриоты поэтому многие очень недовольны интервью Путина, потому что Путин хочет мира, а они хотят войны. Путин возвращает переговоры о мире в центр мировой повестки. И правильно, - считает политолог Сергей Марков.

Как рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, за последние несколько дней ему поступили десятки запросов западных СМИ на интервью с Владимиром Путиным. Но по понятным причинам сейчас это невозможно. Запад вообще очень давно не давал российскому лидеру высказать свою позицию, добавляет политолог Марков. 

Все два года все западные СМИ только пересказывали сами путинскую позицию и занимались селективным цитированием, то есть пропагандистской обработкой текстов Путина. А сейчас впервые интервью Путина вышло просто так, без вражеской пропагандистской обработки. Впервые за 2 года сотни миллионов американцев и европейцев смогут услышать Путина вне вранья своих СМИ, - добавляет Марков.

Источник фото: www.kremlin.ru

Эксперты и журналисты сходятся во мнении, что интервью Путина было нацелено именно на западного зрителя. Для российского тут мало нового: аналогичную позицию президент высказывал и в беседе с российскими СМИ, и во время прямых линий, и в послании Федеральному собранию. Единственное, что, пожалуй, стало сенсацией - это прямое указание на то, что "Северные потоки" взорвали американцы.

Но для западного зрителя, которого впервые за два года ткнули носом и заставили все это послушать, два часа интервью Путина - ушат воды на голову. Такер Карлсон - молодец! У него был большой замах, и он его полностью отработал, - считает журналист Дмитрий Смирнов.

Интервью Путина стало первым по популярности в истории такого жанра и его еще долго будут обсуждать и анализировать на Западе. Ни отставка Залужного, ни экстренное и никому не нужное обращение Байдена, в экстренном порядке сделанные "на коленке", чтобы перебить повестку, так и не смогли снизить интерес к нему. Свидетельство этому - десятки появившихся мемов. На цитаты высказывания российского лидера разобрали все мировые СМИ.

Для вменяемой части западной аудитории главной новостью будет, что у России нет территориальных претензий к странам НАТО. Мейнстрим это цитировать не будет, но вменяемые - те, на кого и рассчитан проект 'Такер' - выдохнут и станут еще вменяемее, - полагает главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

Источник фото: www.kremlin.ru

В своем интервью Карлсону Путин отметил, что, вопреки нарративам западных СМИ, Россия не имеет территориальных претензий к европейским государствам. Этим европолитики зачастую пугают своих граждан и говорят, что "на Украине Путин не остановится" и дальше якобы будет экспансия в Польшу и Литву. Президент снова подтвердил тезис о том, что основная цель спецоперации - это денацификация Украины.

Всё левобережье Днепра, включая Киев — это исторически русские Земли- Владимир Путин. А вот и намек на цели СВО, - выразил мнение военкор Андрей Руденко.

Но даже не Украина стала главной темой интервью. Вопросы, обозначенные Путиным, касаются нового мироустройства. Большинство государств не собираются и дальше терпеть гегемонию Запада. Однополярный мир рушится, и в нем возникают новые центры силы. Хотят США того или нет, но им придется это принять.

Могут ли элиты США, как лидеры старой мировой элиты, осознать свою ответственность за будущее планеты? Они долго почивали на лаврах мировой экономики, собирали сливки, но всему приходит конец, если вы неадекватны переменам. Вот в чем соль интервью президента Путина, - уверен профессор ВШЭ Марат Баширов.

При этом данная тема настолько сложная, что может быть недоступна для понимания рядового европейца или американца, считает военный волонтер Роман Алехин. По его мнению, сам формат интервью следовало бы переформатировать. Или так и изначально было задумано.

Здесь или Такер не подготовился, или слишком большой для него авторитет Владимира Путина. А может как раз сыграло то, что он мало что понимал в сути разговора по его ходу из-за излишне глубокого анализа. Но тогда, снова вопрос: поймет ли евро-американская аудитория нашего Президента?, - считает Алехин.

По мнению депутата Госдумы Александра Хинштейна, для западной аудитории интервью Путина - это "взрыв мозга". Многим оно должно открыть глаза, так как раньше европейцы и американцы жили в информационном вакууме. 

Много лет западное общество — жило внутри «информационного пузыря», который методично надували «свободные» СМИ, рисуя ужасы один страшнее другого, и лишая Россию возможности объяснять свою позицию. Теперь этот пузырь наконец прорван!, - заявил Хинштейн.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.