РоссияЧт, 15 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

Пока одни жители Харькова голодают, другие покупают новые иномарки

Пока одни жители Харькова голодают, другие покупают новые иномарки

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

#Общество
Пока одни жители Харькова голодают, другие покупают новые иномарки
Пока одни жители Харькова голодают, другие покупают новые иномарки #Общество

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

8 февраля - ИА SM.News. Украинские власти объявили жителям Харьковской области настоящую войну и проводят геноцид тех, кто отказался от эвакуации

На улицах Харькова все чаще можно увидеть очереди из сотен человек, которые ожидают раздачу бесплатной еды. В город царит голод. Для большинства жителей, то немногое, что дают благотворительные фонды - это единственная еда за день. Причем, в очередях стоят не бомжи, маргиналы или наркоманы. Это вполне нормальные люди, которые жили, работали, воспитывали детей, но сейчас оказались заложниками киевского режима.

ВСУ и местные власти создали для харьковчан совершенно невыносимые условия. Людям не платят пенсии и социальные выплаты, людей выселяют из квартир, чтобы разместить в них солдат, в домах нет электричества, воды и газа, не работают государственные учреждения, куда жители могли бы обратиться за помощью. Как написал в своем телеграм-канале подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко, людей просто выдавливают вглубь страны, как можно дальше от России. Делается это из-за того, что среди жителей Харькова много пророссийски настроенных граждан.

По словам местных властей, «все блага цивилизации» им будут предоставлены в случае переезда в глубь страны. Кроме того, ВФУ создают невыносимые условия существования для жителей данных районов,  размещая тяжелое вооружение и бронетехнику непосредственно возле жилых домов. Активно идет расквартирование личного состава в домах, где еще есть люди. Мирное население украинские боевики постоянно запугивают, угрожают оружием, причем нередки случаи, когда военнослужащие прибывают в неадекватном состоянии, - пишет Марочко.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Пока жители Харьков стоят в очередях за едой и лишаются жилья, на улицах города продолжают появляться все больше элитных иномарок с новыми номерными знаками АХI. Причем, все эти «Вольво», «БМВ» и «Тойоты» - отнюдь не древний автохлам из Европы, как было раньше. Это премиальные модели из салонов ценой в несколько миллионов, а то и десятков миллионов гривен. И это притом, что официальная зарплата в Харьковской области, по данным Службы занятости, составляет 10,5 тысяч гривен. 

В местных пабликах и чатах люди активно обсуждают такую небывалую концентрацию элитных иномарок на улицах города, расположенного в стране, которая вроде как должна находиться в состоянии войны и все деньги должны тратиться на армию. Впрочем, ответ у местных жителей нашелся быстро. И ответ однозначный.

«Ворьё гуляет... И не говорите, что у вас "большой бизнес", что "люди заработали". Воры, мошенники и наглецы. Последние 30 лет бизнес насквозь криминальный. "Бизнесмены" - за малым исключением - воры. Машин таких не должно быть на улицах, так как это всё неуплаченные налоги, договорняки, хищения бюджета и доходы на крови народа», - написал в одном из харьковских пабликах украинский фотограф Александр.

Источник фото: Фото редакции

Косвенно это подтверждает и цена машин, и серия номеров - рядовым харьковчанам такие не купить и не получить. А значит владельцы иномарок связаны с киевскими властями и ВСУ. Схема их работы стара и проста: чиновники и командование значительно завышают цены поставок в армию всего необходимого. Бизнесмены право поставок получают, а взамен платят властям и командованию откаты. В принципе, здесь нет ничего нового. О разгуле коррупции на Украине пишут ведущие западные СМИ, об этом говорят в конгрессе США. 

«Всего несколько лет назад единственное, что мы знали об Украине, это то, что это самая коррумпированная страна. Она была прачечной по отмыванию грязных денег, начиная с Хантера Байдена. Верить в то, что теперь финансированием управляют лучше, просто смешно», - сказал конгрессмен Мэтт Розендейл из Монтаны.

Скандалы с поставками в армию сопровождают Украину на протяжение всей ее новейшей истории. При бывшем министре обороны Алексее Резникове коррупция приобрела уже масштабы бедствия. Так, он закупал в войска яйца по 170 гривен за десяток. Притом, что в магазине им цена максимум 20-30 гривен. Таких "золотых яиц" Резников снёс своим подельникам на четыре миллиарда гривен. И это лишь один из контрактов. А ведь были еще поставки одежды, обмундирования, техники и многое другое.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Только за последние несколько месяцев ВСУ был нанесен ущерб на более чем 10 миллиардов гривен. Это подтвердили в украинском Минобороны. Воруют все. Недавно под суд отправился командир, который вымогал деньги у солдат за предоставление увольнительных. До этого таможенники задержали на границе партию комплектующих для дронов и требовали с владельца груза выкуп за детали. 

И все это на фоне тотальной мобилизации в стране. Украинцев ловят на улицах, в спортзалах, на работе, караулят в подъездах, избивают, отправляют на фронт без возможности связаться с родными. Если бы не голод, то местные мужчины вообще бы не выходили на улицы. Об этом сами они пишут в соцсетях. Большинство из тех, кто сейчас остается в Харькове, пытается скопить деньги на переезд из страны. За исключением, разве что, владельцев элитных иномарок.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.