РоссияЧт, 15 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

"Двойные стандарты" как образ жизни ООН и УЕФА

"Двойные стандарты" как образ жизни ООН и УЕФА

Источник фото: www.idf.il

#Политика
"Двойные стандарты" как образ жизни ООН и УЕФА
"Двойные стандарты" как образ жизни ООН и УЕФА #Политика

Источник фото: www.idf.il

8 февраля - ИА SM.News. "Это - другое", - говорят западные функционеры, не замечая геноцид Израилем палестинского населения в секторе Газа и "санкционируя" Россию за борьбу с украинским нацизмом

Западные страны и международные общественные институты под давлением США выбрали антироссийский вектор деятельности во всех направлениях, от области правоприменения до спорта и сферы культуры. Политизированными решения "большой семерки", Организации объединенных наций и, например, интернациональных спортивных структур в последние годы новой истории нашей страны были всегда. Но "хроническая стадия" перешла в фазу острого приступа после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации территории бывшей Украинской ССР. 

Способность трезвого анализа и беспристрастности у противников России, словно, срезали скальпелем опытного хирурга. При этом "пациенту" явно "поплохело" до стадии оголтелого русофобства и маниакального стремления уничтожения всего, связанного с русским миром.  Скажете, преувеличиваем?! Отнюдь!  

24 февраля 2022 года по просьбе республик Донбасса Россия начала СВО, стремясь защитить население региона от варварского уничтожения вооруженными формированиями неонацистского режима Киева, не скрывавшими своей ненависти у русскоязычному населению Украины. 7 октября 2023 года после атаки боевиков Израиль развязал военную компанию против движения ХАМАС на землях палестинского сектора Газа. 

Геноцид - форма массового насилия, которая определяется ООН как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую. 

Ярким примером такого подхода служат неоднократные заявления западных политиков, одновременно поддерживающих Израиль в их военной операции в секторе Газа и осуждающих Россию за проведение СВО. В 2022 году, практически сразу после начала СВО на Украине, Международный суд ООН потребовал от Москвы прекратить спецоперацию. Именно прекратить. Бэкграунд никого не волновал. Судьбы жителей ДНР и ЛНР, количество погибших и покалеченных, в том числе, детей, Запад вынес за скобки. И все бы ничего, но 26 января 2024 года, рассматривая геноцид Израиля против жителей Газы, этот же суд призывает Тель-Авив, внимание, всего лишь - "принять меры для защиты палестинцев в Газе". 

Источник фото: european-union.europa.eu

Москва неоднократно информировала мировое сообщество, что удары по гражданским объектам и мирному населению ВС РФ в ходе СВО не наносят. Поражению подвергаются военные объекты киевского режима нацистов и инфраструктура, используемая для нужд ВСУ. Израиль, в прямом смысле слова, ракетно-бомбовыми атаками сносят с лица Земли жилые объекты, социальные и медицинские учреждения, жилые дома. Накануне в департаменте здравоохранения Газы подвели итоги: с 7 октября 27 585 палестинцев были убиты и 66 978 - получили ранения. Сто с лишним тысяч за 4 месяца... 

"Шоры" на глазах Запада, русофобская нацеленность мыслей и поступков, которые часто называют политикой двойных стандартов, как метастазы проникли даже в спортивные круги.  Там давно начихали на лозунг "спорт вне политики", олимпийские принципы. Главная задача - постараться сделать россиянам больнее, унизить, лишить прав и возможности справедливого рассмотрения спорных вопросов. УЕФА росчерком пера отстранило наших футболистов от международных турниров. УЕФА не видит оснований для аналогичных мер в отношении Израиля, чьи военные открыто и безмерно цинично называли убитых мирных палестинцев "сопутствующими жертвами".   

Президент УЕФА отказался объяснять, почему организация не придерживается одинаковых ограничений в отношении Израиля и России. Какие ваши доказательства, кричал персонаж "Красной жары" герою Шварценеггера? Какие?! Слушаем Александра Чеферина о том, почему не забанили израильский футбол и пытаемся что-то понять в этом потоке сознания: 

 «Я не хочу говорить об этом что-то конкретное. Мы отслеживаем каждую ситуацию, в том числе эту, и мне сложно комментировать. Мир сходит с ума, каждый день у нас конфликты. Я не хочу больше ничего говорить". 

Право слово, складывается ощущение, что Чеферин и Кличко-старший -  родственники. "Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать..." Видимо, антироссийская зараза в западный мир идет не только из Вашингтона, но и - из Киева. 

Отживают... Все большему числу стран уже очевидно, проамериканские разноплановые международные структуры отживают, уже слышится "похоронный марш"... Призывы к реформации, нет, точнее, призывы к созданию новых неангажированных объединений с учетом многополярного миропорядка уже прозвучали. И, как видится, это уже не за горами. ООН была создана осенью 1945 года после окончания Второй мировой войны, победы над германским нацизмом и японским милитаризмом. Верим в нашу армию, политическое руководство, и ждем достижения всех целей СВО, как одного из направлений объявленной нашей стране Западом гибридной войны.  

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.