РоссияВт, 13 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Слухи об отставке Залужного вскрыли системный кризис в украинском руководстве

Слухи об отставке Залужного вскрыли системный кризис в украинском руководстве

Источник фото: Телеграм-канал @ministry_of_defense_ua

#Политика
Слухи об отставке Залужного вскрыли системный кризис в украинском руководстве
Слухи об отставке Залужного вскрыли системный кризис в украинском руководстве #Политика

Источник фото: Телеграм-канал @ministry_of_defense_ua

6 февраля - ИА SM.News. Отставкой Залужного Зеленский пытается замаскировать собственную некомпетентность и свалить провал контрнаступления на руководство ВСУ

За последние несколько дней главкома ВСУ Валерия Залужного уволили уже бессчетное количество раз. Сначала об этом сообщило издание «Украинская правда», потом Washington Post. Но до сих пор главком так и никуда не делся. Хотя очевидно, что со взаимопониманием с нынешним президентом у него серьезные проблемы.

Залужный - главный конкурент Зеленского на посту президента. Запад разочарован в нынешнем главе Украины и готовит ему замену. Главком пока что лучшая альтернатива. И PR-кампания в его поддержку уже идет. Тезисы простые: контрнаступление провалил не Залужный, а Зеленский. Именно он своими приказами стоять до конца обескровил ВСУ. Главком ж напротив, был за тактику отступления и обороны. Там, где он смог это сделать, армия смогла сохранить остатки личного состава. 

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Запад воспринимает Залужного, как профессионального военного нового формата. Который смог отойти от советских шаблонов ведения боевых действий и может боле или менее здраво оценить обстановку на фронте. В отличие от того же Зеленского.

К сожалению, должен констатировать, что противник от нас не отстает. Вы видите, что происходит. Особенно последние дни идет мощное противостояние на уровне применения технологий прежде всего, - сказал накануне Залужный.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Кроме того, главкома отличает большая самостоятельность в принятии решений. Он прямо критикует руководство страны в интервью западным изданиям. Особенно критичной ситуация стала в тот момент, когда Киев объявил о тотальной мобилизации. 

«Информацию подтвердили. Зеленский снял главкома Залужного. В Москве сегодня праздник…» — написал депутат Верховной рады Борислав Береза. 

Официальный Киев от этой информации открестился и заявил, что главком по-прежнему остается на своем посту. Но сам фкт обсуждения его отставки в высших эшелонах власти - тревожный сигнал. Под Залужного явно "копают" и стремятся переложить на него ответственность за все провалы ВСУ и самые непопулярные решения.

По данным украинских СМИ Залужному предложили сначала пост посла в неназванной стране. Потом появилась информация, что ему вообще не нашли должности и предложили уйти по сути в никуда. 

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Таким образом понятно, что давно назревающий конфликт между военным и политическим руководством Украины обострился до предела. Зеленский открыто дал понять - независимо от мнения Залужного и его нежелания занять другую должность, его все равно уволят. Главком же фактически прилюдно показал, что не собирается подчиняться президенту. 

Как вариант, Залужного пока сохраняют на посту главкома ВСУ, так как нет преемника. По слухам, этот пост предложили главкому Сухопутных войск Сырскому и главе разведки Буданову, но те отказались. 

В любом случае, увольнение Залужного лишь усилит его политические позиции, считают эксперты. Он окончательно превратится в "героя войны" и "борца с коррумпированной властью". Если же его не уволить, то это будет означать слабость нынешней власти, которая не в силах сменить военное руководство страны. 

Подобны примеры в истории Украины уже были. Так, президент Кучма уволил премьера Ющенко, чтобы избавиться от конкурента за власть. Тот в итоге стал лидером оппозиции и занял главный пост страны. Вполне вероятно, что в истории с Залужным этот сценарий может повториться.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.