РоссияВт, 13 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

"14 кг террора": соседи России боятся рисковать "российской выгодой"

"14 кг террора": соседи России боятся рисковать "российской выгодой"

Источник фото: Фото редакции

#Политика
"14 кг террора": соседи России боятся рисковать "российской выгодой"
"14 кг террора": соседи России боятся рисковать "российской выгодой" #Политика

Источник фото: Фото редакции

6 февраля - ИА SM.News. Разумно мыслящие политики понимают опасность случайного или, вовсе, намеренного сотрудничества с киевским режимом в осуществлении террористических акций против русских

Мировая общественность получила еще одно свидетельство того, что в своем нынешней виде Украина представляет собой террористическое образование,  руководствующееся исключительно идеологией терроризма и тотального насилия. Еще свежи в памяти обстоятельства подрыва на Крымском мосту грузовика со взрывчаткой в ноябре 2022 года. А накануне необычные для сегодняшний геополитических реалий новости пришли, образно говоря, откуда не ждали. Грузинские спецслужбы отрапортовали о ликвидации тайной схемы переброски четырнадцати килограммов взрывчатых веществ и взрывателей из Украины транзитом на Россию. 

Цепочка доставки составных частей нескольких бомб украинских террористов начиналась в Одессе и через молдавскую, румынскую и турецкую территорию вела в Грузию с продолжением до РФ.  Грузинских силовиков можно поблагодарить за бдительность. Но думали они, в первую очередь, не столько о России, сколько о своих собственных интересах. 

"Предварительный анализ выявленных средств указывает на то, что все объекты изготовлены специалистом высоко уровня. Более того, все эти устройства нацелены на нанесение широкого спектра повреждений. Организовал перевозу взрывчатого вещества украинский депутат от партии "Слуга народа" Андрей Шарашидзе. Помимо него, были также задействованы граждане Армении, Украины и Грузии. Где планировался теракт, достоверно неизвестно, но основные версии — либо Воронеж, либо Грузия", - отмечают в телеграм-канале Readovka. 

Источник фото: Фото редакции

Накануне глава центра Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии по контртеррору Бача Мгеладзе заявил о том, что часть смертоносной посылки террористов Киева планировалось оставить в Тбилиси. Это первый аспект. Закрыли бы глава грузины на этот груз, если бы он весь ушел транзитом в нашу страну? Ответить сложно. Тем более, прецедент с ЧП на Крымском мосту 2022 года уже высветил "грузинский коридор", которым воспользовался противник. Тогда замаскированная под рулоны с пленкой взрывчатка тоже направлялась якобы не на полуостров, но по факту оказалась именно на мосту. Но если принять по внимание экономические факторы, скорее - не закрыли бы. 

"Он также отметил, что взрывное устройство было изготовлено специалистом и было достаточно мощным, чтобы поразить довольно большой радиус, что привело бы ко множеству человеческих жертв", - транслирует слова Мгеладзе ТАСС. 

Взрыву Крымского моста бесновато радовались только на Украине. У обладающего здоровым отношением к происходящему мирового сообщества этот теракт вызвал больше негатива, чем одобрения. Особенно у сопредельных к России стран, территорию которых Киев мог "в темную" использовать для реализации своих преступных планов. Соседи России догадываются, что подозрение Москвы в намеренном сотрудничестве с украинскими террористами разорвет логистические цепочки и обрушит товарооборот с нашей страной. 

Само собой, никто не хочет терять прибыль из-за сотрудничества с террористическим киевским режимом. Поэтому и отношение к проверке транзитных грузов, и, по всей видимости, работа контрразведки, стали осуществляться на принципиально другом качественном уровне. Особенно на фоне перехода инициативы в зоне специальной военной операции на Украине к нашей стране.  

ИА SM.News писало: ранее киевский политтехнолог Гайдай констатировал, что отмена выборов на Украине загнала главаря киевской хунты в политическую ловушку. 

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.