РоссияПт, 09 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Международный суд ООН не пошел на поводу у Украины

Международный суд ООН не пошел на поводу у Украины

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

#Политика
Международный суд ООН не пошел на поводу у Украины
Международный суд ООН не пошел на поводу у Украины #Политика

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

2 февраля - ИА SM.News. Украина стремительно теряет поддержку мирового сообщество и очередной ее абсурдный иск к России - лишнее тому подтверждение

Киев не успокаивается и продолжает использовать все рычаги давления на своих союзников, чтобы выбить очередной пакет финансовой и военной помощи. Очередной такой бесплодной попыткой стала подача иска в Международный суд ООН. В нем Украина требовала признать Россию "государством-агрессором", а ДНР и ЛНР - "террористическими организациями".

Сутяжничать Украина начала еще в 2017 году. Тогда она потребовала от международного сообщества признать Россию виновной в нарушении положений Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Дескать, это именно Москва финансировала "незаконные военизированные группировки" на Донбассе и "ущемляла права крымских татар". Вполне ожидаемо, что тогда Киев со своими хотелками так ничего и не добился.

Источник фото: european-union.europa.eu

Таким образом прокси-государство пытается вновь привлечь к себе внимание, уверены эксперты. Никакой юридической силы заявления Киева не имеют, а его так называемые "доказательства" ничем не подтверждены. И речь здесь идет скорее не о кризисе права, как утверждают на Украине, а о кризисе международных отношений.

Решение суда говорит о том, что Украину воспринимают не как союзника, а качестве инструмента, чьи «хотелки» не обязательно удовлетворять. Европейцы всё равно рассматривают Украину и ее жителей как второй и третий сорт, - считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

По мнению Безпалько, даже украинские суды не признавали ДНР и ЛНР "террористическими организациями". Уже после соответствующие решения пытался продавить режим Зеленского. Но о праве тет речи не идет. В стране давно действует террористический режим, где правосудие не работает, а все решается только репрессивными методами.

Помимо прочего, украинская сторона до сих пор пытается доказать, что крушение малазийского Боинга - это вина России. Хотя российское расследование показало, что самолет рухнул из-за попадания ракеты, выпущенной с подконтрольной Киеву территории.

В суде исходили из косвенных ситуаций, которые не могут иметь доказательства. Говорить о том, что суд встал на сторону России, нельзя. Он был вынужден отклонить большую часть украинских требований, но в то же время сохранил для себя возможность вмешиваться в ситуацию в дальнейшем, - считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

По мнению экспертов, хоть в последние годы международное право и используется, как инструмент против России, но Москва продолжает принимать участие в его институтах и борется за возможность отстаивать свои интересы. И нынешний процесс - лишнее доказательство того, что иногда международные организации все же работают и могут объективно разобраться в ситуации.

Доводы российской стороны о безосновательности украинских инсинуаций были в Гааге услышаны: из заявленных Киевом на протяжении семилетнего разбирательства более чем 20 требований суд отклонил практически все и оставил Украину без какой-либо компенсации. Международный суд не пошел на поводу у Киева и принципиально отказался признать Россию «государством-агрессором», - заявили в российском МИД.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Тем не менее, уверены эксперты, Украина продолжит и впредь пытаться дискредитировать Россию в глазах международного сообщества. А значит, что этот иск далеко не последний в череде аналогичных беспочвенных обвинений.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.