РоссияЧт, 08 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Названы цели указа Зеленского об «украинских российских регионах»

Названы цели указа Зеленского об «украинских российских регионах»

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

#Политика
Названы цели указа Зеленского об «украинских российских регионах»
Названы цели указа Зеленского об «украинских российских регионах» #Политика

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

1 февраля - ИА SM.News. Президент Украины напугал даже собственную команду, когда подписал законы, которые включают в состав страны территорию России

Мировые СМИ, западные чиновники и даже его собственные советники оказались в полной прострации. Никто не мог поверить, что Зеленский сделал это заявление всерьез. Думали, что президент-комик решил вспомнить актерское прошлое и просто неудачно пошутил. Но нет.

А случилось вот что. Зеленский на полном серьезе подписал так называемые законы об «украинских российских регионах». Суть их такова. Глава киевского режима утверждает, что "исторически в шести российских регионах: Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области, а также Краснодарский край, проживают этнические украинцы". И поручил правительству представить предложения по "сохранению национальной самоидентичности" украинцев на этих территориях.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Что стоит за подписанием законов, эксперты гадают до сих пор. Версий несколько, есть откровенная конспирология, но некоторые все же нужно рассмотреть. Хотя бы потому, что режим Зеленского - марионеточный. И самостоятельно украинский президент уже давно ничего не решает. Тем более, в геополитике.

Украина обезлюдела. По самым сдержанным оценкам Минобороны, к 1 февраля 2024 года безвозвратные потери личного состава в рядах ВСУ превысили 160 тысяч человек. Проще говоря - 160 тысяч боевиков убиты. Еще более 300 тысяч ранены, стали инвалидами или попали в плен. По данным ООН, к августу 2022 года, то есть через 5 месяцев после начала спецоперации, Украину покинул каждый пятый житель. Это более 10 миллионов человек. А после начала тотальной мобилизации количество сбежавших из страны украинцев растет в геометрической прогрессии. Поэтому вполне вероятно, что "присоединением" российских регионов Зеленский планирует, пусть и на бумаге, решить демографическую проблему.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Во-вторых, это может быть очередная игра на публику. То есть, для западных кураторов. Прежде всего, Вашингтона и Лондона. Украина - это прокси-государство. Единственное, чем оно обладает - это политическая субъективность. Следовательно, все решения Зеленскому диктуются англосаксами. Они же дают деньги и оружие. Поэтому псевдозабота о проживающих в России "коренных украинцах" - это очередная попытка Зеленского продемонстрировать западным кураторам свою лояльность и приверженность "европейским демократическим ценностям".

«Надо понимать, что англосаксы работают в долгую, и это своего рода окно Овертона, которое в очередной раз свидетельствует об их истинном намерении в отношении России. Западу от России нужно только одно — чтобы ее не было. Для этого играют на псевдонациональных настроениях, разыгрывают карту суверенитета, самостоятельности, и за счет этого пытаются оторвать исконно русские территории в долгосрочной перспективе от России», — пояснил доктор политический наук, декан факультета Международных экономических отношений Финансового университета Павел Селезнев.

Источник фото: Фото редакции

Зеленский понимает, что загнан в угол. Украину "сливают". США сейчас не до Киева, в Вашингтоне все стоят на ушах перед президентскими выборами, а тут еще Техас рискует превратиться в Техасскую народную республику. Потянув за собой еще 25 штатов. Рейтинг Байдена бьет антирекорды, Трамп рвется к власти и обещает "за сутки закончить войну", цены на топливо бьют рекорды. Американцы устали от Украины и не хотят урезать социалку и пособия в обмен на оружие для ВСУ.

Для Евросоюза же Украина уже давно заноза в известном месте. Причины те же: коммуналка побила 40-летние рекорды, экономика скатывается в Средневековье из-за отсутствия российских энергоносителей, социальную сферу урезают, а сами страны ЕС оказались фактически беззащитны перед внешней угрозой, так как все оружие отдано Киеву. В Берлине, Париже и других европейских городах проходят митинги с требованием к правительствам прекратить финансирование режима Зеленского и сосредоточиться на внутренних проблемах. Плюсом к этому - миллионы беженцев, которые нигде не работают и требуют пособия. В Европе сейчас бум распространения венерических заболеваний и разгул преступности.

Источник фото: union.europa.eu

Все чаще от европейских и американских политиков звучат требования к Украине сесть за стол переговоров и завершить конфликт дипломатическим путем. Но для Зеленского это автоматически будет означать прекращение финансирования. Учитывая, что дефицит бюджета уже превышает годовой ВВП страны, экономике Украины будет грозить коллапс. Поэтому обитатель Банковой и придумывает заведомо невыполнимые варианты мирного урегулирования. То репарации потребует, то согласие России на вступление Украины в НАТО, то возвращение к границам 1991 года. Таким способом он тянет время и фактически срывает мирные переговоры. Ведь если завершить конфликт дипломатическим путем, то тогда придется сосредоточиться на внутренних проблемах. А вариантов их решения у Зеленского нет.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.