РоссияПн, 05 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#СВО

ВС России провели уникальную секретную операцию под Авдеевкой

ВС России провели уникальную секретную операцию под Авдеевкой

Источник фото: mil.ru

#СВО
ВС России провели уникальную секретную операцию под Авдеевкой
ВС России провели уникальную секретную операцию под Авдеевкой #СВО

Источник фото: mil.ru

29 января - ИА SM.News. Военнослужащие российской армии провели не имеющую аналогов в мире операцию, когда под землей зашли в тыл ВСУ и захватили стратегический укрепрайон

Штурм украинского укрепрайона "Царская охота" абсолютно точно станет одной из самых ярких страниц в истории СВО. Пройдя под землей три километра, российские бойцы вышли в тыл к боевикам и уничтожив их, захватив стратегически важный форпост. Причем, первой об этом сообщила украинская сторона. Уже потом российское минобороны выложило видео. До этого новость о захвате "Царской охоты" могла быть воспринята, как сказочничество - настолько невероятной казалась эта операция. 

Звуки работ по выпиливанию проходов в трубе (...) маскировали, накрывая позиции наших ребят активным артиллерийским и минометным обстрелом, - прорвало в телеграме одного из главных украинских пропагандистов и фейкоделов, советника главы МВД Украины Антона Геращенко.

Операция и правда уникальная. О существовании подземных коммуникаций бойцы узнали еще в прошлом году, но оперативно ими воспользоваться не получилось - труба была затоплена и забита мусором. При этом использовать технику было нельзя - любой шум свел бы идею на нет. Целый месяц вручную бойцы расчищали трубу и откачивали воду. Воздуха катастрофически не хватало и парням пришлось выпиливать вентиляционные шахты. 

У разведосов к этому моменту уже все рассчитано: сколько минут понадобится на преодоление более чем 2 километров под землёй, маршруты вражеских дозорных и их численность, расположение Н.П, все роли распределены как ноты по клавишам, позади многие сотни часов тяжелейшей работы - осталось лишь сыграть симфонию, - пишут авторы телеграм-канала "НгП раZVедка".

Источник фото: mil.ru

150 человек, стоя по пояс в ледяной воде, метр за метром заходили в тыл противника. Себя не берегли - берегли оружие, держа его на вытянутых руках над водой. Все это время артиллерия работала по позициям боевиков, прикрывая грохотом разрывов подземную операцию. Замкнутое пространство, гигантский вес оружия и экипировки, почти полное отсутствие кислорода и невозможность быстро отступить. У парней выбора не было - только победа. 

Укры пытаются выбить нас с «Царской охоты» дронами, но в лобовой штурм не лезут, издалека навязывают стрелковый бой, чтобы вскрыть огневые точки, - пишет военкор Юрий Котенок.

Украинская пропаганда очнулась спустя сутки и заявила, что "Царская охота" - ничего не значащий опорник, который никому не нужен. Это очередная ложь. Во-первых, с нее просматривается вся Авдеевка, стратегическое его значение огромно. Иначе ВСУ не окопались бы там и не настроили бункеров. Во-вторых, как только российские бойцы заняли "Царскую охоту" по ним начала бешено работать украинская артиллерия. Любыми способами ВСУ пытались выбить ВС РФ с занятых позиций. Не получилось.

Несмотря на постоянные накаты танков под прикрытием пехоты, выбить оттуда российские подразделения у ВСУ не получилось. Укрепрайон «Царская охота» также контролируют ВС РФ, несмотря на заявления украинских медиа, - пишут авторы телеграм-канала "Рыбарь".

Источник фото: mil.ru

Рыли окопы и бетонировали опорники ВСУ здесь с 2014 года. Теперь они заняты российскими войсками. 

Под землей скрытно переместили почти батальон, и взяли позиции врага. На поверхности позиции противника были атакованы тремя разведывательно-штурмовыми отрядами бригады «Ветераны». В Авдеевку вошли. Теперь главное — закрепиться и развить успех, - пишет военкор Юрий Котенок.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.