РоссияЧт, 14 Декабря 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Политолог Кашин: К концу 2024 года ситуация в зоне СВО поменяется

Политолог Кашин: К концу 2024 года ситуация в зоне СВО поменяется

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

#Политика
Политолог Кашин: К концу 2024 года ситуация в зоне СВО поменяется
Политолог Кашин: К концу 2024 года ситуация в зоне СВО поменяется #Политика

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

7 декабря - ИА SM.News. Политолог Василий Кашин проанализировал текущее положение дел в зоне проведения специальной военной операции и дал прогноз на наступающий год

На фоне провала летнего контрнаступления Владимир Зеленский сообщил о том, что на всех ключевых направлениях, удерживаемых вооруженными силами Украины, будут возведены фортификационные укрепления, которые позволят государству дольше держаться в режиме обороны. Политолог Василий Кашин в беседе с Лентой объяснил, почему контрнаступление продолжалось столь долго, не смотря на масштабные потери, а также предположил, каким будет наступающий год в зоне СВО, учитывая пикирующий рейтинг украинского президента.

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

По словам Кашина, продолжение наступательных операций всегда будет основой для командующих любым войском. По этой причине Генштаб ВСУ не прекратил попытки атаковать позиции российской армии даже после масштабных потерь, которые понесли украинские формирования в рамках контрнаступления. Если ничего не делать и закрыться в глухой обороне, инициатива на полях сражений перейдет противнику, чего допускать, конечно, нежелательно, подчеркнул политолог.

Провал контрнаступления привел не только к отсутствию результатов и огромным потерям в рядах ВСУ, но и к падению рейтинга Зеленского. Кашин отмечает, что это стало закономерным результатом политики, которую глава Украины проводил с февраля 2022 года. Зеленский пытался добиться непривычного для постсоветских республик уровня контроля над государством. Он пытался залезть в дела СМИ и одновременно стать абсолютным лидером в политических и военных вопросах. Такая политика работала до тех пор, пока у украинского общества были поводы для радости, которые поступали в основном из зоны вооруженного конфликта с Россией. Контрнаступление же закончилось провалом и у народа кончились поводы для оптимизма.

В 2024 году Кашин ожидает возобновления политической борьбы внутри Украины. До сих пор подвергать сомнению действия Зеленского считалось почти предательством. Такой консолидации способствовали тяжелые условия, в которых оказалась Украина. Сейчас на фоне провала контрнаступления вылезло много подробностей отношений главкома ВСУ и президента Украины. В наступающем году подобная конкуренция продолжит свое развитие.

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

В зоне СВО на данный момент происходит борьба за ресурсы, считает политолог. Такое еще называют противостоянием на истощение. Обе армии стараются не рисковать, действуют осторожно, начиная с выстраивания надежной обороны. Затягиванию конфликта способствуют и действия Вашингтона. Для США Украина является крайне важным геополитическим партнером, в то время как Россия представляет собой исторического противника. Кашин сомневается, что американцы бросят Киев, прекратив финансирование ВСУ. По этой причине нынешняя ситуация в зоне СВО может продолжаться довольно долго. Главной задачей военного командования России должны оставаться действия, которые загонят Украину в стратегический тупик. При этом, подчеркивает политолог, важно избегать поспешных решений и любого риска. Если все будет идти в том же темпе, что и сейчас, то российская армия сможет достичь критического перевеса над противником к концу 2024 года.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.