РоссияСр, 13 Декабря 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Запад начал готовить Украину к будущей смене Зеленского

Запад начал готовить Украину к будущей смене Зеленского

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

#Политика
Запад начал готовить Украину к будущей смене Зеленского
Запад начал готовить Украину к будущей смене Зеленского #Политика

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

6 декабря - ИА SM.News. Конфликт президента Украины и главкома ВСУ уже вышел в политическую плоскость и грозит стране серьезными потрясениями

Запад Хочет заменить Зеленского гораздо более сговорчивым и управляемым Залужным. По сведениям источников, близких к Банковой, конфликт нынешнего главы государства с главкомом ВСУ длится уже давно, но до недавнего времени они пытались скрыть его от своих союзников, чтобы создать видимость того, что высшее руководство страны имеет консенсус по ключевым вопросам. В противном случае, Киев рисковал лишиться поддержки своих западных партнеров.

В своем интервью американским изданиям Залужный прямо заявил о провале контрнаступления. А потом и вовсе разразился откровениями о том, что ВСУ должны сесть в оборону, чтобы удержать хотя бы текущие свои позиции. В противном случае, Украина рискует перестать существовать, как государство. При этом главком традиционно невысокого мнения как о военной помощи Запада, так и о качестве поставляемых в войска вооружений. 

Все это идет вразрез с официальными нарративами Киева. Зеленский регулярно делает реверансы западным партнерам и использует любую возможность, чтобы выпросить еще денег и оружия - хоть на ассамблее ООН, хоть в американском конгрессе. Излишняя самостоятельность главкома тоже не может радовать президента. Да и последние данные опросов украинцев показывают, что в моменте Залужный по популярности обходит Зеленского. В долгосрочной перспективе это может означать одно - главком является вероятным кандидатом в президенты. Его поддерживает население и он смог найти понимание на Западе. Зеленский же, напротив, теряет популярность. Дошло до того, что нынешний глава государства фактически вынудил Раду отменить президентские выборы. Понимая, что рискует проиграть.

Развязка кризиса Зеленский-Залужный наступит не позднее июня, считает военный обозреватель Алексей Васильев. Потом Западу будет объективно не до Украины. Арабо-израильский конфликт, возможные столкновения вокруг Тайваня и президентские выборы в США вынудят союзников Киева переключить внимание на более насущные вопросы. Это не значит, что украинский вопрос бросят. Просто решить его нужно уже сейчас.

Очевидная нарочитая подготовка к перевороту, потоки зрады и прозрения, переобувание сторонников Зеленского, кризис с поставкой вооружения и денег - кажется очевидным вывод, что мол запад хочет убрать Зеленского, вместо него Залужного, и того, как не токсичного для России лидера отправить на переговоры, зафиксировать по лбс границу, - считает Васильев.

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

По мнению эксперта, заявления о мирных переговорах - не более, чем ширма, за которой Запад и Украина пытаются подготовить последний бросок. Очевидно, что нынешнее положение дел не устраивает ни Киев, ни Москву. Россия до конца не достигла всех целей спецоперации, а Украина пытается захватить не только Крым и Донбасс, но и в идеале еще Краснодарский и Ставропольский края. Учитывая неадекватность последних поступков Зеленского, попытка очередного "контрнаступа" выглядит вполне реальной. При этом для Запада это удачный момент для его устранения от политики. Очередные попытки активизации боевых действий обернутся катастрофой, в которой обвинят нынешнего главу государства. Тогда и можно будет посадить в президентское кресло более сговорчивого Залужного.

Поэтому выводы - до водружения русского флага на границе с Венгрией, не надо впадать в эйфорию от победы. А если идти на переговоры, то с отправной точкой от границ освобожденных регионов согласно конституции РФ, и действия комиссии по демилитаризации и денацификации по всей остальной территории Украины. Собственно это критерий капитуляции Киева, - полагает Васильев.

Сам Зеленский видимо понимает, что Запад его банально "слил". Именно поэтому он в последний момент отменил свое выступление перед американским конгрессом. Да в США и не скрывают, что устали спонсировать киевский режим. Деньги и вооружения кончаются, санкции обернулись гиперинфляцией и рекордным ростом цен. Единственное, что удерживает Вашингтон от окончательного "слива" Украины - это страх того, что тогда весь мир будет знать, что обещаниям американцев о поддержке верить нельзя. Впрочем, это и так уже все понимают.

Очень хочу ошибаться, но больше это похоже на подготовку Украины и украинцев к замене Зеленского на другого парня с длинной американской скамейки запасных в Киеве. "Вы не оправдали оказанного вам высокого доверия!", - выразил мнение депутат Мосгордумы, известный журналист и документалист Андрей Медведев.

По мнению Медведева, независимо от того, кто займет президентское кресло - Зеленский или Залужный - никакого кардинального переосмысления отношения к России не будет. 

Сейчас многим приятно читать WP, про то, как Залужный и Генштаб ВСУ все неправильно сделали. Но эта статья не про то, что украинцы сдались или не умеют воевать. Она написана вообще для другого. Чтобы снять с США ответственность за провал наступления, перед тем, как Запад начнёт готовить новое, - считает Медведев.

Источник фото: Телеграм-канал @ministry_of_defense_ua

Блогер из Латвии Кирилл Федоров считает, что США намеренно раскачивают ситуацию с заменой Зеленского. Таким образом Штаты пытаются снять с себя ответственность за все грядущие события. Кроме того, среди самих американских политиков назрел раскол по поводу дальнейшей помощи Киеву. Консервативная их часть категорически против. И даже республиканцы высказывают недовольство. 

И поэтому противостояние сейчас жесткое: в американской политической традиции есть привычка в один законопроект запихивать не связанные друг с другом треки, но которые разные группировки туда смогли пролоббировать. И сейчас с помощью Киеву случай - не исключение: ее увязали то с выделением помощи Израилю, то еще и с миграционным кризисом. А последний, в свою очередь, представляет собой отдельный фронт культурной и электоральной войны: демократы в рамках повесточки хотят нагнать побольше не-белых, чтобы была diversity, а также просто потому, что латиноамериканцы, за вычетом кубинской и венесуэльской диаспор (они строго прореспубликанские) - это электорат именно демократов; республиканцы же продвигают интересы синих воротничков, относящихся к белым, и им нужна безопасность и прочие консервативные американские ценности. Предыдущего спикера, как раз пытавшегося договориться с демократами, выгнали однопартийцы-республиканцы, а любому другому на его месте при попытке аналогичного договорняка представители большинства в Палате представителей грозят тем же. И разрешить эти противоречия, чтобы Украина получила-таки хоть что-то, очень сложно. А пока эти споры идут, Украина будет получать только дырки от бублика от Штатов. И это огромное окно возможностей для России с хорошей перспективой, - заявил Федоров.

Как считает военкор Роман Сапоньков, нынешняя ситуация с невыделением денег Украине больше похожа на торг. Республиканцы и демократы теоретически готовы дать денег. Но нет понимания, откуда их брать. При этом, пишет военкор, велика вероятность, что американский истеблишмент все же сможет договориться.

Поэтому заявления представителя Госдепартамента Мэттью Милера о невозможности финансировать быв. Украину надо рассматривать через призму окончания финансового года, а так же в контексте грядущих в 2024 году выборов президента. Уверен, если знающий человек копнёт, окажется, что за громкими заявлениями стоит перераспределение финансовых потоков. Например (не основано на фактах), хотят вырвать кусок у Министерства Обороны и передать под освоение промышленному или финансовому блоку, - уверен Сапоньков.

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

Ситуация в Штатах и правда близка к критической. Сенаторы-республиканцы покинули брифинг, на котором обсуждалось выделение помощи Израилю и Украине. Зеленский отменил выступление в конгрессе. Глава Офиса президента Украины Ермак открыто признал, что если помощь не будет получена, то на стране можно ставить крест. 

Показательна и ситуация в самой Украине. Местные СМИ, которые еще недавно превозносили успехи ВСУ и предрекали едва ли не капитуляцию России, все чаще говорят о провалах как в политике, так и на фронте. Главные киевские пропагандисты разносят собственные власти. Но в польский аэропорт Жешув ежедневно садится по два-три самолета с помощью для ВСУ, а Турция продолжает строить корабли для украинского ВМФ.

Врага надо добивать. Замысел о «прекращении огня», о котором говорят некоторые наши либералы вроде Явлинского, должно превратиться только в одно управленческое решение – полная и безоговорочная капитуляция Украины, - пишут авторы телеграм-канала "Два майора".

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.