РоссияСр, 13 Декабря 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

История со снарядами для ВСУ из Азербайджана требует жесткой реакции России

История со снарядами для ВСУ из Азербайджана требует жесткой реакции России

Источник фото: kremlin.ru

#Политика
История со снарядами для ВСУ из Азербайджана требует жесткой реакции России
История со снарядами для ВСУ из Азербайджана требует жесткой реакции России #Политика

Источник фото: kremlin.ru

6 декабря - ИА SM.News. Украинский журналист Роман Бочкала сам того не подозревая раскрыл локацию одного из иностранных заводов, производящих снаряды для ВСУ

В своих аккаунтах в соцсетях Бочкала выложил фото, на которой он с украинским флагом позирует в цехе предприятия, которое, по его словам, делает боеприпасы для киевских боевиков. Пользователи сразу же обратили внимание на информационные таблички, попавшие в кадр. На них указано название компании - Palladium. Расположена она в Азербайджане и занимается, как написано на сайте, "сферами безопасности и охраны". В числе партнеров там же указан и «Укроборонпром».

После публикации новостей, Бочкала назвал ситуацию "разгоном" и заявил, что информация не соответствует действительности. Аналогичной позиции придерживается и сам Palladium. Его представители заявили, что никаких снарядов не делают. Дескать, это невозможно по закону: в Азербайджане гражданские фирмы не могут производить вооружение. 

Примечательно, что Palladium, по заявлению представителей компании, "имеет тесные деловые и партнерские взаимоотношения с Российской Федерацией и сохраняет нейтралитет в данном конфликте". Ситуация получается двоякая. Либо это украинская провокация, чтобы внести раскол в отношения России и Азербайджана. Либо Баку действительно ведет двойную игру за спиной Москвы. 

Реакция России в любом случае должна последовать. Особенно на фоне того, что Азербайджан уже был уличен в пособничестве украинским боевикам. Так, например, накануне киевские ресурсы опубликовали видео с азербайджанскими наемниками ВСУ. На кадрах они утверждают, что благодарят Украину за возможность воевать на ее стороне и жестко высказываются в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова. Потом стало известно о гибели примерно 30 азербайджанских боевиков в зоне СВО. 

Российских солдат на Украине убивает азербайджанское оружие. Производство которого финансируется, в том числе, из огромных доходов азербайджанских диаспор по всей России, - считает блогер Сергей Колясников.

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

Что касается самого Бочкалы, то его, скорее всего, ждут застенки СБУ. Такое мнение высказал публицист Сергей Мардан. Он жестко отреагировал на публикацию и заявил, что Азербайджану теперь придется объяснять свою позицию, и как Баку будет выкручиваться - неизвестно.

Интересно, что скажет Россия Азербайджану, когда его снаряды обрушатся на русских солдат?, - задается вопросом Мардан.

Солидарен с этой позицией и политолог Юрий Баранчик. По мнению эксперта, Азербайджан долгое время напоказ демонстрировал свою лояльность России. Но, как оказалось, все это время он вел переговоры с Киевом за спиной у Москвы.

Вот такие у нас друзья и партнеры из солнечного Азербайджана, за деньги готовы изготовить снаряды для уничтожения солдат и мирных граждан России, - выразил Баранчик.

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

По мнению авторов телеграм-канала "Рыбарь", речь идет не только о взаимоотношениях Киева и Баку. Налицо сговор сразу нескольких противников России. Так, пишут авторы, у Азербайджана может не хватать ресурсов для самостоятельного производства боеприпасов. Скорее всего, деньги на это выделяет Великобритания.

Ну а позиция властей в Баку в отношении СВО известна уже давно. Ожидать ее изменений опрометчиво в первую очередь из-за (без)действия отечественных ведомств-министерств, которые фактически никак не реагируют даже на арест в стране пророссийских журналистов, - говорится в посте.

Что касается арестов, то это становится уже пугающей практикой. Накануне власти арестовали политолога Назакет Мамедову. Она знаменита своей пророссийской позицией и никогда не скрывала, что поддерживает проведение спецоперации. Ранее были задержаны Ибрагим Гасанов и Ибрагим Гумбатов — координаторы евразийского движения Александра Дугина. Как считают эксперты, эти действия властями Азербайджана были согласованы с Турцией и Великобританией.

Выработав у себя такую привычку «защищать своих» не только по гражданству, но и по принципу публичной лояльности, мы приучим наших зарубежных партнеров дважды подумать и оценить риски перед подобными действиями, но, самое главное, вселим уверенность в наших сторонников по всему миру, что в час беды они не останутся в одиночестве, - пишут авторы "Рыбаря".

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

То, что Азербайджан оказывает военную помощь Украине - не новость. Ранее Баку передал Киеву средства разминирования. И это тоже происходило с участием британского финансирования. Сотрудничество через третьи страны - вообще излюбленный ход англосаксов. Они проворачивали такое и в Европе, и в Пакистане, и в Корее. 

И то, что Британская корона не передаёт такую нужную ВСУ помощь самостоятельно, наводит на определенные мысли. Использование своих вассалов вместе с постепенным отстранением от участия в конфликте указывает на близящийся финал, - пишут авторы "Рыбаря".

Независимо от мнения руководства компании и азербайджанской стороны в целом, эксперты уверены, что ответ России должен быть максимально жестким. Что касается самого решения поставлять Киеву оружие, то таким образом Баку делает некое "алаверды". В карабахском конфликту Украина открыто выступила на стороне Азербайджана. И теперь таким образом власти республики пытаются вернуть должок. 

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.