РоссияВт, 12 Декабря 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

Клубы Поп-ММА становятся рассадником экстремизма в России

Клубы Поп-ММА становятся рассадником экстремизма в России

Источник фото: Фото редакции

#Общество
Клубы Поп-ММА становятся рассадником экстремизма в России
Клубы Поп-ММА становятся рассадником экстремизма в России #Общество

Источник фото: Фото редакции

5 декабря - ИА SM.News. Под прикрытием спортивных организаций в России действуют мигрантские сообщества, которые ставят своей целью дестабилизацию ситуации внутри страны

Наиболее известная из них - так называемая "Поп-ММА". По словам организаторов, это рядовая организация, которая занимается промоушеном и организует поединки между спортсменами. Однако, у экспертов и политиков иное мнение.

Так, депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил запретить поп-ММА. По мнению парламентария, в основе этого явления стоят деструктивные силы, не имеющие со спортом ничего общего. Здесь процветает культ насилия, соперники не уважают и глумятся друг над другом, а сами так называемые поединки - это провокация ради хайпа.

Нужно полностью заблокировать подобные проекты, контент, который является керосином деструктивного поведения у молодежи. Проверить их основателей и участников на экстремизм, провести комплексную проверку со стороны ФНС. Что это за такое шоу, спорт или еще-что. Со своей стороны обращусь на имя Даниила Егорова и главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и главы МВД Владимира Колокольцева, - считает Хамзаев.

Источник фото: Фото редакции

Солидарен с политиком и член СПЧ Кирилл Кабанов. По мнению правозащитника, подобные организации являются некими мигрантскими анклавами, действующими прямо под носом у правоохранителей. Поп-ММА, считает Кабанов, это рассадник радикальной и экстремистской идеологии. Но организация существует, прикрываясь традиционными ценностями - спорт и здоровый образ жизни. 

Эти сборища этнического криминала должны жестко вычищаться правоохранителями из нашей действительности. Так же как и незаконные молельные дома, функционирующие под видом культурных центров. Если в случае с подпольными молельными домами для жесткой реакции у нас есть хоть какие-то правовые механизмы, то с подобными клубами сложнее, хотя правоохранители начали работу и в этом направлении, пока вроде справляются, - выразил мнение Кабанов.

Публицист Сергей Мардан также обращает внимание на то, что подобные организации занимаются насаждением экстремистской идеологии. И подчеркивает, что меры воздействия на них у государства есть.

Когда пришли за ЛГБТ* (организация признанная экстремистской в России), мужики которые голыми мнут друг друга на ринге, не сразу почувствовали опасность. А зря, - шутит Мардан.

На тему мигрантов неоднократно высказывались российские власти. В том числе, президент страны Владимир Путин. В своем последнем выступлении глава государства обратил внимание, что мигранты должны четко понимать необходимость исполнения законов и соблюдения традиций той страны, в которую они приехали. При этом, по словам российского лидера, Россия всегда относилась с уважением к другим культурам и никогда не подвергала людей дискриминации по национальным или религиозным признакам.

Это большой комплекс вопросов, но очень важно, чтобы ставили во главу угла — прежде всего, конечно, надо прямо сказать — интересы граждан Российской Федерации во всех сферах. Мы должны рассматривать все эти вопросы в комплексе, - заявил Путин.

Проблема с так называемыми бойцами назрела давно. Но катализатором стали их собственные действия. Так, в Нижнем Новгороде спортсмены из поп-ММА избили многодетного отца. Толпа бойцов ехала на автомобиле по встречной полосе. После того, как мужчина сделал им замечание, его жестоко избили на глазах у жены и маленького сына. Женщина утверждает, что агрессоры заявили ей, что им за это якобы ничего не будет. 

Ранее бойцы ММА-промоушенов Hardcore и Arena Fighting избили призывников в Электростали. Магомед Рабаданов и Шамиль Разаков сначала вступили с парнями в словесный конфликт, а потом начали избивать. В итоге один из призывников остался без зубов.

Отличился и боец поп-MMA из Чечни Асхаб Тамаев. В самом центре Москвы он избил человека. Об этом сам Тамаев рассказал в соцсетях. По его словам, причиной стал хейт. Якобы молодой человек неуважительно отозвался о бойце. 

Но дерутся бойцы и между собой. Причем, не только на ринге. Так, в Дагестане произошел конфликт бойца смешанных единоборств Зелимхана Юсупова с другим спортсменом - Хадисом Ибрагимовым. Причиной драки стала вражда после инцидента на одном из турниров поп-ММА. 

При этом, отмечают эксперты, действия бойцов, особенно мигрантов, вызывают резкое раздражение и неприятие в российском обществе. Россияне искренне уверены, что власть должна взять ситуацию под контроль и защитить граждан от произвола так называемых бойцов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.