РоссияВт, 05 Декабря 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Заморозка СВО прямо сейчас будет невыгодна России по нескольким причинам

Заморозка СВО прямо сейчас будет невыгодна России по нескольким причинам

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

#Политика
Заморозка СВО прямо сейчас будет невыгодна России по нескольким причинам
Заморозка СВО прямо сейчас будет невыгодна России по нескольким причинам #Политика

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

28 ноября - ИА SM.News. Любая пауза в проведении спецоперации будет использована коллективным Западом для еще большего накачивания Украины оружием

Ждать, что очередной жест доброй воли со стороны России отрезвит киевский режим тоже не приходится. Как итог - приостановка спецоперации обернется для Москвы еще большими проблемами. За время передышки Украину превратят в сильно милитаризированное государство с неадекватным правительством. Такое соседство для России и опасно, и неприемлемо. Именно поэтому все цели СВО, о которых говорил Владмимр Путин, должны быть достигнуты, считают эксперты.

Достижение ранее заявленных целей спецоперации не вызывает сомнений у специалистов. Но Минюст Украины вновь дал повод для дискуссий. В ведомстве обсуждают возможность заключения мирного договора с Россией в обмен на репарации. 

Украина не подпишет мирное соглашение без обязательства России выплатить репарации, - заявила замглавы украинского Минюста Ирина Мудра.

Подобные заявления вызвали у экспертов как минимум недоумение. В мировой истории еще не было прецедента, чтобы репарации выплачивал победитель. Всегда это делала проигравшая сторона. Однако, даже неспециалисту понятно, что Киев вряд ли сможет собрать столько денег, чтобы покрыть расходы Москвы на демилитаризацию и денацификацию Украины.

Тему с репарациями подкинули Украине в США: Комитет по внешним отношениям при нижней палате Конгресса одобрил законопроект, подразумевающий, что РФ может получить частичный доступ к замороженным за границей активам в обмен на выплату Украине репараций и прекращение военной операции, - считает военный эксперт Владислав Шурыгин.

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин согласен с тем, что приостанавливать спецоперацию нельзя. Специалист указывает, что на данный момент ни одна из заявленных целей СВО не достигнута в полном объеме. Украина продолжает оставаться милитаризированным государством с нацистской идеологией, а часть теперь уже российских регионов остаются под контролем киевского режима. Любые же уступки со стороны Москвы будут расцениваться украинским правительством и их союзниками, как слабость. 

При этом нацистский режим на Украине будет сохранен, довооружен и переформатирован под долгосрочную войну против России. А сама территория Украины будет использована как системный плацдарм для постоянных военных и иных провокаций. Все что есть лояльное России на оккупированных нацистами территориях будет зачищаться еще сильнее, тем более, что враг знает, что там хватает людей, которые ждут освобождения, - указывает Рожин.

Кроме того, говорит эксперт, разговоры о возможном перемирии всегда возникают тогда, когда ВСУ испытывает наибольшие проблемы на фронте. Если вспомнить опыт Минских соглашений, то становится очевидно, что Украина скорее всего вновь пытается тянуть время и обеспечить себе передышку. Кроме того, предлагая заведомо неприемлемые для России варианты перемирия, Запад создает почву для обвинений Москвы в нежелании идти на контакт. 

Уровень поддержки властей в стране сейчас достаточный, экономические возможности для длительной военной кампании направленной на достижение целей СВО есть, армия постепенно учится, в том числе и на своих ошибках. И нынешний негативный фон вокруг перспектив войны на Западе является прямым следствием недооценки возможностей России вести длительную войну для достижения своих целей, - резюмирует Рожин.

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

Военный волонтер Роман Алехин отмечает, что цели СВО можно даже расширить. Например, в состав России должны войти Николаевская и Одесская области. Это не только создаст сухопутный коридор в Приднестровье, но и позволит в последующем показать украинцам, как живется их бывшим согражданам в составе России.

Всем уже понятно, что после войны Украина станет самой нищей страной, в которой люди будут с трудом находить средства на жизнь и уж тем более для них будет недоступны Турция и Египет, не говоря уже о европейских курортах. Но отдыхать надо будет. И у них останется только Черное море - российское Черное море. И когда они будут приезжать на русское черное море, им не только придется говорить на русском, но главное - они увидят, что к мирным жителям Украины не было и нет никакой вражды с нашей стороны. Женщины и дети, как и мужчины позже, увидят, что им чудовищно врали все это время, и что мы к ним, когда они перестанут в нас стрелять, будем относиться как своим - к русским людям, - пишет Алехин.

Военкор Роман Сапоньков проводит аналогию с сирийским сценарием. Тогда США и их союзники сцепились в страну мертвой хваткой и более-менее успокоились только тогда, когда превратили сирийские города в руины, а в Курдистане построили свои военные базы. 

Мы до войны искренне верили, что коллективный Запад это сборище трансгендеров и гомосексуалистов, для испуга которых достаточно напомнить, что у нас есть ядерное оружие. Оказалось, они не только умеют упираться рогом, но и вообще не имеют никаких красных линий. Взорванные газопроводы и удары оружием НАТО по русскому городу-герою Севастополю лучшее тому доказательство, - считает военкор.

Источник фото: union.europa.eu

Авторы телеграм-канала "Два майора" отмечают, что если бы Украина сейчас оказалась на месте России, то никаких мирных переговоров она бы не вела. Но и в своем нынешнем положении режим не пойдет на перемирие без согласия США. А в Вашингтоне никто не заинтересован в нем. Более того, именно долгосрочное сдерживание России при помощи Украины и являлось всегда приоритетом внешней политики Штатов. 

Все очень-очень озадачены выборами Президента (хотя и решили, что это - технический вопрос). Озадачены, потому что для политиков это классный и знакомый симулякр: все бегают, показатели растят, финансирование распределяют, абсолютно без коррупции. Знакомая приятная и сытная каша, хотя в нее постоянно пытается нагадить Запад. Вот выборы проведем, а там и к СВО, и к вопросам мобилизации, и ещё к чему угодно, - пишут авторы.

Политолог Юрий Баранчик считает, что никаких "договорняков" с Украиной быть не может, хотя и признает эту тему интересной для дискуссии. На то есть несколько причин. Во-первых, США нужна война для перезапуска экономики. Если провести аналогию, то и российскому ВПК, корпорации "Ростех" и другим тоже невыгодно перемирие. Во-вторых, еще свежи в памяти послевоенные события конца 40-х годов. Тогда Гелен и Вессель прямо из нацистских мундиров прыгнули в руководство свежесозданной в ФРГ BND. 

Баранчик также указывает на главную ошибку политиков - оперирование понятием территорий. Но на них живут люди. Причем, не все из них настроены пророссийски. Даже в Крыму нашлись те, кто ради вояжей по Европе уехали из региона после его вхождения в состав России. А в Днепропетровск или во Львове процент их будет кратно больше. 

Геноцид – это, конечно, выход. Доказано Израилем. Но это не наш метод. А значит, нам предстоит работа на десятилетия по перевоспитанию людей, которые окажутся там, где реализуются наши жизненные, подчеркну, интересы. С авторским индивидуальным подходом. И для этого нам понадобится новый цивилизационный привлекательный проект. В этом смысле глава СК Бастрыкин, поднявший вопрос необходимости идеологии, удивительно к месту, - констатирует Баранчик.

Мир России обязательно предложат. Но лишь тогда, когда "проект Украина" будет Западом отработан полностью. И тогда, вполне возможно, что Украину попытаются отдать России целиком. С ее национализмом и русофобией. Нужен ли будет Москве такой проблемный актив - большой вопрос.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.