РоссияВт, 05 Декабря 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

Проект Russia Travel ко Дню матери обернулся русофобским скандалом

Проект Russia Travel ко Дню матери обернулся русофобским скандалом

Источник фото: Фото редакции

#Общество
Проект Russia Travel ко Дню матери обернулся русофобским скандалом
Проект Russia Travel ко Дню матери обернулся русофобским скандалом #Общество

Источник фото: Фото редакции

28 ноября - ИА SM.News. Россиянок решили оригинально поздравить с Днем матери, но на сайте проекта обнаружили фото представительниц всех народов, кроме русского

Проект Russia Travel поздравил всех с Днем матери. Вот только обернулась инициатива скандалом. На сайте проекта и в его аккаунтах в соцсетях пользователи увидели фотографии представительниц всех народов, проживающих на территории России. Не было там только одной матери - русской. 

Вместо того, чтобы признать ошибку, администраторы проекта сначала вступили в спор с пользователями и начали удалять комментарии, а потом и вовсе их заблокировали. Через какое-то время на сайте все же появилось фото русской матери, но скандал уже вышел за рамки обсуждения в комментариях. 

Депутат Мосгордумы Андрей Медведев отметил, что вопрос многонациональности и многоконфессиональности России был неправильно истолкован чиновниками на местах. Вместо того, чтобы показать многообразие страны, они решили выдвинуть на первый план представителей любых народов, кроме титульной нации. А добавление постфактум фотографии русской матери - вынужденный шаг, который общую картину и мышление никак не меняет.

Представляю, как непросто было руководству проекта решиться на это. Как трудно было признать, что в России живут русские, и что на их замечания стоит реагировать. Представляю, как они переживали, что сейчас добавят карточку с русской мамой, а их поругают высокие начальники за то, что они не так понимают подход к национальной политике в многонациональной стране, - считает Медведев.

Источник фото: Фото редакции

Он также отмечает, что "многонациональность - это не значит без русских". Да и сам демарш организаторов проекта вызвал у депутата много вопросов. Так, например, по их мнению русские матери рассказывали своим детям не сказки, а некие "побасенки".

Моя прабабушка Анна Григорьевна, 1898 года рождения, удивилась бы чрезвычайно, узнай она, что должна рассказывать своему правнуку побасенки. Из какого отупляющего дзена или википедии дизайнеры вытащили дикую историю про русских мам, которые рассказывают побасенки, - выразил мнение Медведев.

По мнению писателя и ученого Дмитрия Конаныхина, подобные действия ни что иное, как дискриминация русской нации. При этом чиновники, которые ответственны за национальную политику, всю вину сваливают на президента.

Всё-таки, ожесточённая борьба против 85% населения Российской Федерации это какая-то особая фишка российских чиновников, прячущихся за надпись "по решению президента". Это Президент России приказал вам дискриминировать русских женщин?, - возмутился Конаныхин.

По мнению члена СПЧ Кирилла Кабанова, нарратив с размыванием всего русского активно продвигается с конца 80-х годов XX века. Больше всего заинтересованы в этом враги России. Понимая, что влияние извне поставленных целей не достигает, Запад пытается расшатать страну изнутри. И самый действенный метод здесь - разобщение людей по национальному признаку. Именно отсюда и вытекает разгул национализма в ряде кавказских республик.

Выбрасывание/стирание всего русского становится трендом в разных публичных сферах, возможно, дабы не раздражать радикальные многомиллионные толпы выходцев из Средней Азии и Закавказья, а также наших доморощенных националистов. А может еще из скрытых чувств национальной ненависти и болезненных обид, - размышляет Кабанов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.