РоссияПн, 04 Декабря 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Франция отбирает в Армении добровольцев для помощи ВСУ в конфликте с Россией

Франция отбирает в Армении добровольцев для помощи ВСУ в конфликте с Россией

Источник фото: kremlin.ru

#Политика
Франция отбирает в Армении добровольцев для помощи ВСУ в конфликте с Россией
Франция отбирает в Армении добровольцев для помощи ВСУ в конфликте с Россией #Политика

Источник фото: kremlin.ru

27 ноября - ИА SM.News. Министерство обороны Армении насильно отправляет собственных военнослужащих на французские учебные военные базы

Кроме того, армянских военнослужащих вербуют и французские инструкторы - сами этнические армяне. Как сообщают местные журналисты, солдат и офицеров будут учить обращению с натовским оружием и техникой. Цель подобных мероприятий одна: обучение военнослужащих для последующей их отправки в зону спецоперации для участия в боевых действиях на стороне Украины.

По странному стечению обстоятельств, в середине октября министр обороны Армении был с визитом во Франции, и там подписал ряд документов с французским МО. Теперь понятно, о каком "обмене опытом" там шла речь, - заявила военный блогер Анастасия Кашеварова.

Примечательно, что информация об этом появилась сразу после саммита ОДКБ в Минске. Прошел он без участия Армении, которая по-прежнему является членом организации и заявила, что выходить из нее не планирует. Тем не менее, Ереван делает все, чтобы испортить отношения с другими членами ОДКБ. Особенно с Россией.

О тотальном военно-политическом развороте Еревана на Запад пока говорить, полагаю, рано. Но тенденция налицо. Многолетняя работа иностранных специалистов по выведению Армении из нашей сферы влияния начинает давать плоды, - выразил мнение военный корреспондент Александр Симонов.

Источник фото: kremlin.ru

Сейчас армянские военнослужащие проходят обучение на военной базе рядом с французским городом Фонтевро. Об этом сообщают очевидцы на местах. Как пишет блогер Сергей Колясников, на данный момент в учебном центре находятся порядка 200 армянских военнослужащих. И это не только рядовые солдаты, но и ветераны, которые прошли через боевые действия в Нагорном Карабахе. 

Французы заинтересованы, чтоб арцахские военные переезжали во Францию. Поэтому активно им промывают мозги антироссийской пропагандой. Арцахские в своём большинстве очень хорошо знают русский, и французы это прекрасно знают, и понимают, что их можно максимально продуктивно использовать против России, - полагает Колясников.

Источник фото: kremlin.ru

Колясников также иронизирует над Рыцарским орденом, которым Папа римский наградил премьера Армении Пашиняна. Блогер называет его орденом Иуды и советует армянскому премьеру отдать вместе с Карабахом еще и Зангезур. При этом часть вины за последние события Колясников возлагает и на граждан Армении. По мнению блогера, они видели, что происходит в их стране. И тем не менее избрали Пашиняна на высший государственный пост во второй раз.

«Братушечную» суть Армении должны понять, в первую очередь, власти РФ. Потому что позади времена, когда можно было десятилетиями терпеть рядом того, кто шарит у тебя по карманам, - считает Колясников.

Недоумение вызывает и месседж Пашиняна о реформировании армии. За образец он решил взять швейцарские вооруженные силы. И это притом, что швейцарская армия не участвовала в военных конфликтах уже более 200 лет, а по структуре своей больше похожа на народное ополчение. Несмотря на материальную и техническую обеспеченность, вооруженные силы Швейцарии почти бесполезны, так как не имеют абсолютно никакого боевого опыта.

Но интересно то, что в этот раз армянский премьер-министр практически не соврал. С нынешними раскладами, когда Армения полностью утратит свою государственность, воевать они больше не будут. Почти как швейцарцы, но есть нюанс, - пишут авторы телеграм-канала "Рыбарь".

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.