РоссияПт, 01 Декабря 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

Оскорбившего Россию певца Шарлота в разное время тянули Слепаков и Ургант

Оскорбившего Россию певца Шарлота в разное время тянули Слепаков и Ургант

Источник фото: Фото редакции

#Общество
Оскорбившего Россию певца Шарлота в разное время тянули Слепаков и Ургант
Оскорбившего Россию певца Шарлота в разное время тянули Слепаков и Ургант #Общество

Источник фото: Фото редакции

24 ноября - ИА SM.News. После русофобских высказываний и оскорблений в адрес россиян певца и блогера Шарлота призвали посадить, а не штрафовать

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) выложили в Сеть видео, где они беседуют с певцом и блогером Шарлотом. На кадрах видно, как человек, который представился "ответственным за культуру на Украине" чиновником Глебом Шендерманом беседует с певцом. Тот разразился русофобской речью и признался, что хочет влиться в украинскую культуру, хоть и "никого из украинских поэтов не читал".

Мне важно быть там, где люди, по факту, противостоят русской тупости, русскому нацизму, этой длительной мордорской русской. Вот я в первую очередь ставлю русское. И у меня есть всякое желание погрузиться в украинскую культуру, освоить язык, репетиторство, писать композиции, - сказал Шарлот.

Далее к разговору подключается юморист Макс Комикадзе. Смысл в том, что он очень сильно похож на президента Украины Владимира Зеленского. Сначала он предлагает Шарлоту исполнить украинский гимн, на что тот без раздумий соглашается. Затем просит прыгать и кричать попросил Шарлота попрыгать со словами: «Кто не скачет — тот москаль» и певец сразу же выполняет просьбу. В итоге "Зеленский" предлагает Шарлоту переехать на Украину. Но, поскольку сделать это проблематично, предлагает единственный доступный вариант - спрятаться в чемодане посла. Певец с радостью принимает предложение. Но тут стоит уточнить: данная схема невозможна в принципе, так как украинский посол был отозван из России еще в 2014 году.

Певец Шарлот прославился не столько творчеством, сколько своим провокационным поведением и высказываниями. Он вел русофобскую риторику, уехал из России, а потом демонстративно сжег российский паспорт. Накануне он был задержан в аэропорту Пулково, куда он прилетел из Еревана. Здесь он сразу был задержан и доставлен в отделение полиции. На Шарлота составили протоколы о дискредитации армии, порче паспорта и мелком хулиганстве.

После этого певец опубликовал видео, в котором извинился перед россиянами и списал свое поведение на "ложные ценности". Однако, никто в искренность Шарлота не поверил. Военкор Александр Коц заявил, что за границей творчество исполнителя оказалось никому не нужным. Именно поэтому он решил изображать из себя того, кого хотел видеть киевский режим. И тем не менее, даже на Украине Шарлот оказался никому не нужен.

Теперь вот вернулся, громогласно заявив, что будет бороться за русскую культуру как певец, композитор и гражданин. А из широких штанин ты что достанешь? Не гражданин ты, а прилипала, - считает Коц.

Источник фото: Фото редакции

Несмотря на то, что протоколы на Шарлота уже составлены, российское общество потребовало наказать певца по всей строгости закона. Причем, это должна быть не административная, а именно уголовная ответственность.

Очень надеюсь, что получит реальный срок, благо с паспортом РФ состав есть, да и в соцсетях он наговорил немало, - заявил блогер Сергей Колясников.

Как и абсолютное большинство россиян, в искренность раскаяния певца блогер не поверил.

Очевидно, что ни разу не раскаивается, напротив, ухмыляется и глумится. Просто у него кончились деньги, он вернулся и откровенно рассчитывает на всепрощение. Чтобы и дальше ненавидеть Россию, но сосать тут бабло, - резюмирует Колясников.

Глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что действия Шарлота являлись спланированной провокацией. Цель у него была одна - повысить свою популярность.

Судьба современного музыканта: страна узнаёт о тебе, только когда ты сожжёшь паспорт, а потом с ухмылкой извиняешься. Кто это вообще? То ли пирожок с яблоком, то ли лук, -  иронизирует Примаков.

Журналист Дмитрий Смирнов и вовсе усомнился в психическом здоровье Шарлота. По его словам, вполне возможно, что певца нужно не судить, а лечить. В доказательство своих слов Смирнов приводит отрывок разговора Шарлота с пранкерами.

Его спросили: «а какой фильм про историю вы смотрели?» «Властелин колец» - Это мой любимый фильм, история там очень добрая, там очень добрые люди, которые совершают подвиги. Я выделяю этот фильм как показатель того времени, что люди могли совершать подвиги – Там же орки! – Ну они орки, а люди добрые», - иронизирует Смирнов.

Со Смирновым согласен и блогер Сергей Колясников. Однако, по его мнению, за Шарлотом стоят гораздо более серьезные люди. Которые также отмечались русофобскими высказываниями и действиями.

Но первую свою известность Шарлот получил после участия в шоу «Песни на ТНТ» (Слепаков*). После этого выступал на шоу «Вечерний Ургант». Затем был выпущен совместный сингл с Моргенштерном*. То есть пиарили этого русофоба очень серьезно и системно, - пишет Колясников.

Накануне стало известно, что Шарлоту дали 13 суток ареста. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

* Признан Минюстом иноагентом

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.