РоссияСр, 29 Ноября 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#СВО

Массовые мероприятия в ДНР нужно перенести в глубокий тыл после гибели Меньших

Массовые мероприятия в ДНР нужно перенести в глубокий тыл после гибели Меньших

Источник фото: @V_Zelenskiy_official

#СВО
Массовые мероприятия в ДНР нужно перенести в глубокий тыл после гибели Меньших
Массовые мероприятия в ДНР нужно перенести в глубокий тыл после гибели Меньших #СВО

Источник фото: @V_Zelenskiy_official

22 ноября - ИА SM.News. Массовые мероприятия на Донбассе предложили отодвинуть максимально далеко от линии боевого соприкосновения после атак ВСУ

В Результате обстрела ВСУ села Кумачево в Старобешевском районе ДНР погибли семь человек. Об этом сообщил телеведущий Артем Шейнин со ссылкой на источники на местах. В их числе - актриса Полина Меньших. Она приехала на Донбасс с мюзиклом «Последнее испытание».

Концерт «Последнего Испытания», который состоится 9 декабря будет посвящен ее памяти, - сообщили в театре "Портал", в котором служила актриса.

Инцидент выявил целый ряд проблем с организацией мероприятий в прифронтовой полосе. Главная проблема заключается в их доступности для атак украинских беспилотников и ракет. Так, например, постановка с участием Меньших проходила всего в 60 километрах от линии боевого соприкосновения. При этом дальность американских ракет HIMARS, стоящих на вооружении ВСУ и которыми и было обстреляно Кумачево, составляет 160 километров. 

В данном случае, конечно, главный вопрос кому пришло в голову организовать концерт в здании ДК, с учётом того, что находится здание в 60 километрах от линии фронта, - заявил депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

Источник фото: @V_Zelenskiy_official

Медведев указывает и на вторую проблему. Подобные мероприятия широко анонсируются. Люди знают о них, снимают все на телефон, собираются вместе. Это отличная мишень для украинских ударов. Кроме того, этим пользуется украинская агентура. На этот же аспект обращает внимание и военкор Александр Коц.

Но у противника сотни людей на ОСИНТе в интернете и десятки пар глаз, готовых за 200-500 гривен дать наводку с фото. Это данность. И ею нельзя пренебрегать. Но это вопрос не к музыкантам и актрисам, - выразил мнение Коц.

Тем не менее, по мнению Коца, это не повод отказываться от концертов для бойцов. Но нужно проводить их с максимальной осторожностью. С военкором в этом вопросе согласна и певица Юлия Чичерина, которая сама неоднократно выступала на Донбассе.

Мероприятия в зоне военных действий должны проходить без анонсов, внезапно, очень оперативно, мобильно, быстро, по возможности малыми группами и ни в коем случае ни в местах для этого предназначенных, таких как ДК, театры и прочее, нельзя толпиться на открытых пространствах, парковаться в кучу, трепать всем по телефонам, где вы и зачем, - отметила Юлия Чичерина.

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

Аналогичные инциденты уже происходили. Так, в ночь на 1 января 2023 года украинские войска обстреляли общежитие в Макеевке, где в тот момент российские бойцы собрались для празднования Нового года. По данным Минобороны, жертвами атаки стали 89 человек, более 200 пострадали. 

Российские войска также наносят удары по скоплению украинских военных. Так, накануне удар был нанесен по 128-й горно-штурмовой бригаде «Закарпатье» прямо во время награждения боевиков. По данным украинской стороны погибли 28 человек. Еще 52 ранены. Депутат Верховной рады Украины Алексей Кучеренко тогда устроил разнос военным заявив, что какой-то «особо умный офицер додумался устроить торжественное награждение» в прифронтовой полосе. И это стало отличной целью для российской артиллерии.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.