Для тех, кто разбирается в кухне, обычной практикой является приготовление свеклы "заранее" до дня употребления, об этом сообщает gorodovoy.ru. Чтобы свёкла смогла храниться дольше, в кипящую воду необходимо добавить два ингредиента — сахар и лимонную кислоту (последнюю следует добавлять в самом конце). При этом образуется своего рода «рассол», который поможет сохранить овощ.

Источник фото: Фото редакции
Свёкла известна высокой концентрацией витаминов, минералов и микроэлементов. В ней больше всего бора и марганца, а по содержанию железа она уступает только чесноку. Эти элементы способствуют процессу кроветворения и регулируют обмен веществ. Бетаин, содержащийся в свекле, участвует в выработке холина, который повышает работоспособность печени. Корнеплод очень полезен для людей, страдающих запорами и другими кишечными заболеваниями, так как содержит пектин, подавляющий гнилостные бактерии и обволакивающий воспаленную слизистую оболочку.

Источник фото: Фото редакции
Свёкла усиливают моторику кишечника, а пектин снимает воспаление. Особенно много в свекле аскорбиновой кислоты и каротина, что делает этот овощ полезным для предотвращения авитаминоза и профилактики цинги.