По словам Полины Саари, менеджера по работе с образовательными учреждениями компании "Киберпротект", необходимы узкоспециализированные знания. Об этом она сообщила в интервью изданию «МК в Питере».
Сейчас в российских школах и учебных заведениях внедряются специализированные предметы и создаются IT-полигоны. Это позволяет студентам и школьникам получать актуальные навыки, соответствующие требованиям современного рынка труда.

Источник фото: Фото редакции
Среди перспективных дисциплин, которые рекомендует Полина Саари, можно выделить инженерию блокчейна и управление проектами в цифровой среде. Она также подчеркнула важность изучения этики и технологий, учитывая развитие таких областей, как искусственный интеллект и генетическая модификация.
"Генетическая инженерия и биотехнологии также обретают большую актуальность. В свете прорывов в молекулярной биологии обучение наукам о геноме будет играть важную роль в биологических и медицинских открытиях, в рамках этой дисциплины можно будет изучать основы генетики, биоинформатики и биотехнологий для разработки новых лекарств, селекции растений и животных, а также решения биомедицинских задач", - сказала менеджер.
Еще одним важным направлением, по словам Саари, становится такая дисциплина, как интернет вещей, позволяющая освоить работу с датчиками и внедрять новые разработки на основе анализа полученных данных. Также учитывается необходимость изучения методов сохранения окружающей среды и принципов квантовой физики для ускорения научных и технологических достижений.