Ситуация в закавказском подбрюшье России развивается в разрез с национальными интересами страны. Об этом на фоне событий в Карабахе и Армении заявил Семен Багдасаров, политолог, востоковед, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии. Он не исключил, что Южный Кавказ станет плацдармом для действий против России.
"Азербайджан составной части Турции становится. Формула "один народ - два государства" превращается в вариант "один народ - одно государство". Грузия, да, там казалось бы сейчас там более или менее гибкое правительство премьер-министра Гарибашвили. Но он выступает на Генеральной ассамблее ООН и говорит: у абхазов, ингушей и осетин - один враг. Все подумали, почему-то, в России. А теперь мы уйдем и из Армении. Извините меня, мы получим Южный Кавказ как плацдарм действий против нас, против наших южных регионов", - отметил Багдасаров.

Источник фото: kremlin.ru
Это, как убежден востоковед, абсолютно не соответствует нашим национальным интересам. В том числе, и риски для российской военной базы в Гюмри в случае, если Ереван найдет основания и начнет денонсацию соответствующего соглашения.
"Что делать? С 2018 года все те, кто отвечает за Южный Кавказ и Армению, заигрывали с Пашиняном. Встречались, говорили: он наш, все хорошо. Я говорил, надо было их сменить. Они не в состоянии защищать национальные интересы России. Поставить других людей! В 140-миллионной стране всегда найдутся люди, способные этим заниматься", - подчеркнул аналитик.
ИА SM.News писало: ранее в Аргентине заявили, что парламентская конференция помогла лучше понять Российскую Федерацию.