РоссияВт, 19 Сентября 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Экономика

В транспортно-логистической отрасли России начинается новая эпоха

Екатерина Еремина: РФ смогла создать новую логистику между регионами страны

В транспортно-логистической отрасли России начинается новая эпоха

Источник фото: kremlin.ru

#Экономика
В транспортно-логистической отрасли России начинается новая эпоха
В транспортно-логистической отрасли России начинается новая эпоха #Экономика

Источник фото: kremlin.ru

Екатерина Еремина: РФ смогла создать новую логистику между регионами страны

12 сентября - ИА SM.News. Развитие новых транспортно-логистических коридоров и введение механизма «Единой опорной транспортной сети» позволят России вступить в новую эру грузоперевозок

И флагманом инноваций стал Дальний Восток. По словам руководителя «Общественной приемной при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам развития грузового автотранспорта и межрегиональных перевозок» Екатерины Ереминой, именно здесь начало новой эпохи логистики ощущается наиболее полно.

По словам Ереминой, вопрос модернизации транспортной и логистической сетей назрел уже давно. И заинтересованность в этом процессе проявляет как государство, так и бизнес. Будучи уверенными, что нужный объем товаров можно будет привезти в срок, а по всему пути следования имеется необходимая инфраструктура, предприниматели смогут наращивать возможности поставок товаров.

"Также очень важно – в России принят и реализуется КПМИ - «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2030 года». В План включены проекты, направленные на модернизацию и расширение транспортной и энергетической инфраструктуры. Их реализация обеспечит развитие транспортных коридоров «Запад – Восток» и «Север – Юг» для перевозки грузов, повысит уровень экономической связанности территории России за счёт расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры, гарантированно обеспечит их доступной электроэнергией", - заявила она.

Вопросы развития транспортно-логистических коридоров стали одними из основных на сессиях Восточного экономического форума, который в эти дни проходит во Владивостоке при участии президента России Владимира Путина. Москва давно и активно налаживает взаимовыгодные экономические связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, но для дальнейшего развития необходимо создавать соответствующую времени инфраструктуру. Ключевыми здесь являются транспортные коридоры «Север – Юг» и «Восток – Запад».

"Наша совместная задача - интенсификация торговли с дружественными странами ЮВА и КНР, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, БРИКС, ШОС, СНГ, ЕвраЗЭС, коридоров «Север – Юг» и «Восток – Запад», что является одним из эффективных способов снижения рисков развития экономики Российской Федерации, устранения существующих дисбалансов и насыщения внутреннего рынка, с учетом массового ухода с ключевых сегментов рынка целого ряда западных компаний", - подчеркнула Еремина.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит во Владивостоке 10–13 сентября. Его посетили делегации Мьянмы, Вьетнама, Филиппин, Белоруссии, Казахстана, Монголии, Сингапура. Во Владивосток приехали вице-президент Лаоса Пани Ятхоту и вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гоцин. 

Его основной темой стала – «На пути к сотрудничеству, миру и процветанию». По словам участников, а это более семи тысяч человек из 50-ти государств, нынешнее непростое время само подталкивает дружественные России страны к сотрудничеству. Из-за санкций многие государства оказались в непростом положении. Но это открыло им новые пути к наращиванию экономических связей. 

«Наша страна в полной мере открыта к широкому диалогу по насущным вопросам региональной повестки дня, намерена и впредь активно участвовать в усилиях по построению в АТР системы межгосударственных отношений, основанной на равноправии, взаимной выгоде и уважении законных интересов друг друга», - отметил Президент России Владимир Путин в приветствии к гостям и участникам форума.

По словам российского лидера, Запад сам разрушил устоявшиеся экономические связи. В таких условиях те страны, которые не хотят подчиняться внешнему давлению, начали искать новых торговых партнеров. Именно приоритет на национальные интересы Путин считает важной тенденцией нового времени. А еще - тенденцию на долгосрочное партнерство и масштабные проекты, которые реализуются на несколько десятилетий вперед.

«Рождается новая модель взаимоотношений, интеграции, но уже не по западным лекалам, для избранных, для избранного "золотого миллиарда", а для всего человечества, для всего функционирующего и развивающегося многополярного мира»,— убежден российский президент.

Источник фото: kremlin.ru

Ранее Владимир Путин уже отмечал, что западные санкции ударили прежде всего по самим же западным компаниям и транснациональным корпорациям, которые ушли с российского рынка. По словам главы государства, это дало мощный стимул к развитию отечественной промышленности и бизнеса, а государству дало импульс к поиску новых экономических связей с дружественными странами.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.