В настоящее время постепенно набирает обороты массовая вакцинация россиян от коронавирусной инфекции. Однако, по утверждению медиков, перед тем как делать прививку, нужно обязательно обследоваться и убедиться, отсутствуют ли у человека заболевания, при которых вакцинироваться запрещено. Об этом сообщает интернет-издание «Дни24» со ссылкой на социальные сети Минздрава РФ.

По данным Instagram ведомства, прививку от COVID-19 нельзя делать людям, принимающим подавляющие иммунитет препараты, назначаемые, как правило, при аутоиммунных и онкологических заболеваниях.

Вакцинироваться запрещено и гражданам, страдающими инфекционными заболеваниями. В данном случае прививаться разрешено только через 2-4 недели после полного выздоровления.

Кроме того, прививаться от коронавируса в Минздраве не рекомендуют людям со следующими заболеваниями: ВИЧ, гепатит В и С, сифилис и туберкулёз.

Если у пациента в течение последнего года произошёл инсульт или острый коронарный синдром, то ему тоже стоит воздержаться от вакцинации.

Что касается аллергиков, то им Минздрав советует делать прививку от COVID-19 не в стадии обострения заболевания, чтобы избежать нагрузки на имунную систему.