РоссияВс, 26 Мая 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Аналитика

На Украине заговорили о переговорах после нескольких дней неудачного наступления

Наступление ВСУ обернется для Украины Курской дугой

#Аналитика
На Украине заговорили о переговорах после нескольких дней неудачного наступления
#Аналитика
Наступление ВСУ обернется для Украины Курской дугой

9 июня – ИА SM.News. На Запорожском направлении вновь горячо. ВСУ наступают. За четыре предыдущих дня российские войска отбили все атаки и теперь украинская армия меняет тактику.

Во-первых, для разминирования минных полей ВСУ начали применять тяжелую технику. Инженерные машины БАТ-2 отвалами откидывают верхний слой грунта с минами, и таким образом формируют безопасный путь для колонны с техникой. Поначалу эксперимент проходил удачно, но конец ему положили российские вертолеты, которые за одну атаку сожгли всю колонну техники.

Потом в ход пошли МРАПы — миностойкие засадозащищенные машины, которые Украина получила от западных союзников. Но их недостаток в том, что при подрыве на мине экипаж и десант выживает, а вот сам бронеавтомобиль полностью выходит из строя. Хотя МРАПы ВСУ вполне могут использовать вместо БТРов, которые перемололи российские войска.

На Украине заговорили о переговорах после нескольких дней неудачного наступления

Фото: Официальный сайт Минобороны Украины www.mil.gov.ua

Также ВСУ разместили на линии фронта западные комплексы ПВО. Надеялись с их помощью накрыть российские позиции, но по итогу все их выбила артиллерия ВС РФ. «Хаймарсы», «Шэдоу» и прочие «Леопарды» тоже не стали панацеей. Их жгут вертолеты.

Надежда у ВСУ остается на резервы. Вся эта «гвардия наступления» пока не введена в строй, хотя с фронта сообщают о передвижениях большого числа войск на линии соприкосновения. Возможно, Залужный, если он еще жив, решил разменять солдат на снаряды. Но эта тактика тупиковая. Пытаясь бросить пушечное мясо на прорыв российских позиций он получит аналог Курской дуги.

«Возможно они готовятся на неожиданном для нас направлении, но их в общем то крайне мало, тем более которые имеют хоть какую-то стратегическую ценность. Гипотеза про размен мяса на наш БК.. Хм, если это такая стратегия, то Залужный точно наш шпион. Обмен снарядов на жизни бойцов, всегда тупиковый путь, ведь если у нас появились китайские бронеавтомобили, то и китайские 152 тоже могут внезапно насытить с избытком, даже если предположить что у нас их запасы иссякли. То есть делать на это ставку со стороны ВСУ, крайне опрометчиво», — пишет в своем телеграм-канале военный аналитик Алексей Васильев.

Гипотеза о том, что после подрыва дамбы Каховской ГЭС на этом участке фронта наступление будет невозможно оправдалась лишь частично. С фронта сообщают, что ВСУ начали реквизировать у местных жителей моторные лодки. Также здесь сосредотачивают резиновые «Зодиаки» и паромно-мостовые машины. Скорее всего, боевики надеются, что наводнение смыло минные поля. Даже если это так, то наступать по болоту они смогут максимум пехотой и ДРГ — техника здесь не пройдет. При этом разлив сейчас до пяти километров в ширину. При попытке наступления десант просто разобьют.

«Так что, подытоживая, радоваться рано, но надежда всё более явная. Это нам крайне необходимо, люди истосковались по хорошим новостям, и это эффективно использовал противник в психоинформационной борьбе», — резюмирует Васильев.

Но так или иначе, обстановка на фронте продолжает оставаться напряженной. Ночью на десяти БТРах противник предпринял попытку прорыва фронта. Она отбита. Под утро все опять повторилось. Основные бои развернулись на отрезке Новоданиловка-Работино. Также наступление ВСУ идет с Малой Токмачки. Здесь Киев во что бы то ни стало пытается выйти на Токмак, из которого трассы расходятся и на Бердянск, и на Мелитополь. Пока безрезультатно.

«Западнее враг снова активизировался в Васильевском районе, опять зайдя в Лобковое. Оно находится в низине, поэтому здесь противник снова понес потери и результатов не добился», — пишет в своем телеграм-канале военкор Александр Коц.

Военкор Роман Алехин уточняет: ВСУ щупают фронт, ищут бреши. Если стянут все резервы и будут наступать, то удержать линию обороны на всем ее протяжении российским войскам будет проблематично.

«На Купянском направлении также говорили, что укры конечно перли, но по мнению разведки, их как будто выгоняли на бой насильно, ну а расстрел отступивших с БТРа показал, что так оно и есть», — написал Алехин в своем телеграм-канале.

На Украине заговорили о переговорах после нескольких дней неудачного наступления

Фото: Официальный сайт Минобороны Украины www.mil.gov.ua

Основная проблема в том, что пока нет точных данных, сколько конкретно резервов и техники в распоряжении у ВСУ. Так или иначе, речь идет о значительных силах. Это демонстрируют предыдущие попытки прорыва. В бой бросается все: от старых советских бронемашин до новейших «Леопардов». Их жгут, но они появляются снова.

«Но враг еще не вводил основные силы прорыва, прежде всего, крупные танковые клинья, не вбивал их в наши передовые позиции. А их только в окрестностях Орехова на самом танкоопасном направлении — около 600 танков ВСУ не считая БМП», — пишет в своем телеграм-канале экс-гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

На фоне огромных потерь ВСУ бывший депутат Верховной Рады Украины Олег Царев предложил организовать акцию, подобную той, которую Киев устроил в Берлине, установив перед российским посольством подбитый танк.

«Не мы придумали демонстрировать сожженную военную технику. Но теперь Россия имеет полное право выставить перед посольствами западных стран подбитую военную технику, которую они поставили Украине. Перед немецким — сожженные танки Leopard, перед американским — подбитые машины Bradley, перед французским — AMX-10RC и так далее», — написал он в своем телеграм-канале.

И главное. По последним данным министр обороны Украины Алексей Резников допустил возможность мирных переговоров, если Россия изменит заявленные ранее цели СВО.

На Украине заговорили о переговорах после нескольких дней неудачного наступления

Фото: Официальный сайт Минобороны Украины www.mil.gov.ua

ТОлько вот Россия уже неоднократно заявляла, что цели будут не изменены, а достигнуты. Хотя заявление Резникова очень хорошо характеризует настроения, царящие сейчас на Банковой. Контрнаступление провалилось, сразу вспомнили о переговорах.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.