РоссияСр, 06 июля 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Общество Читать 3 мин.

Москва задушит в объятиях правил самокаты

Москва задушит в объятиях правил самокаты Показать полностью фото »
#Общество

mk.ru

16 мая — ИА SM-News. Столичный Дептранс совместно с Минпромторгом и экспертами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) создадут сертификационный стандарт для «электрических средств индивидуальной мобильности» (ЭСИМ), в перечень которых входят электросамокаты, гироскутеры и моноколеса. Предварительно, ГОСТ будет содержать требования к предустановленным характеристикам ЭСИМ-ов, реализующихся на территории России и используются коммерческими предприятиями для кикшеринга и другой деятельности. 30 марта Верховный суд РФ все-таки закрепил за ЭСИМ-ми юридический статус «транспортных средств», а власти заговорили о необходимости страховки ОСАГО. Тем не менее базы для введения правовых инициатив, касающихся нового транспорта, еще не существует: в ПДД нет подразделов, регулирующих использование подобных средств передвижения, а санкции за нарушения общих правил прецедентны.

О необходимости регулировать статус и правила использования электросамокатов, моноколес и гироскутеров заговорили не просто так. По данным МВД в прошлом году зарегистрировано почти 700 ДТП с участием ЭСИМ-ов. При этом погибли 20 человек, больше 700 получили увечья — из них свыше 130 несовершеннолетних. Правоохранители отчитались, что динамика числа аварий составила плюс 68%, а погибших – плюс 185%. Без унифицированных правил для поставщиков, продавцов, пользователей [водителей] и обязательного страхования новый транспорт может представлять опасность, так как количество ЭСИМ-ов прибывает — уже сейчас речь идет о сотнях тысяч единиц электротранспорта.

Контрольная группа, состоящая из представителей ФГУП НАМИ, Минпромторг и Департамент транспорта Москвы, взялась за формирования ГОСТ-а. По предварительным данным, среди требований к ЭСИМ-ам будут: обязательный «пешеходный режим» с ограничением скорости до 6 км/ч, установленное оборудование для «светового сигнала», задних ход не быстрее 6 км/ч; ЭСИМ должно быть готово к эксплуатации только после «двух независимых и разнородных действий преднамеренного характера», диаметр шин у электросамокатов — не менее 125 мм, ширина — не менее 25 мм, должна быть оборудована противоскользящая поверхность — от 150 кв. см, на быстрых [развивающих скорость более 25 км/ч] ЭСИМ-ах должны быть установлены световозвращатели, транспортное средство должно быть оборудовано передними и задние фарами, производитель обязан включать в комплектацию рекомендации с мерами предосторожности и важности использования защитной экипировки во время эксплуатации.

Юридический статус ЭСИМ обсуждается на протяжение трех последних лет. В конце марта Верховный суд все-таки подтвердил, что движимая техника на электрической тяге — это «транспортные средства». Почти одновременно — власти и лоббисты страховых компаний заговорили о необходимости обязательного ОСАГО. Но и тут есть ряд нюансов. С точки зрения ГИБДД не все пользователи ЭСИМ-ов являются водителями: собственники электротранспорта мощностью до 250 Вт — рассматриваются как пешеходы, ЭСИМ-ы мощностью 0,25–4 КВт приравниваются к мопеду, а свыше 4 КВт — к мотоциклу. А значит страховка понадобится не для всех

Кроме того, для оценки характеристик ЭСИМ-ов, в том числе на предмет соответствия ГОСТ-у, потребуется специальные приборы, которые либо в большом дефиците в России, либо стоят несколько миллионов в национальной валюте.

Важно, что и не все заявленные ГОСТ-ом требования смогут корректно исполняться, считает руководитель «Центра индивидуальной мобильности» Михаил Денисов. По его словам, к примеру, моноколеса не смогут исполнять требования регламента так называемых «медленных зон», ведь для движения и равновесия этого электрического средства необходима большая скорость, чем 6 км/ч.

«Безопасность СИМ, безусловно, важна, но требования должны быть совместимы с реальностью по эксплуатации. Проект требует совместной доработки с пользователями СИМ», — поясняет Денисов.

Представители крупных кикшеринговых компаний, действующих на территории России, заинтересованы в стандартизации правил эксплуатации, реализации и страховки ЭСИМ-ов. Важно, отмечают они, чтобы ГОСТ-ы были детализированы и проработаны как в правовых аспектах, так и с позиции приоритета безопасности.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить