РоссияПт, 20 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Общество Читать 3 мин.

Мосгордума привела московские законы к федеральным нормам

Мосгордума привела московские законы к федеральным нормам Показать полностью фото »
#Общество

троицкинформ.москва

6 мая - ИА SM-News. Часть поправок касалась вопросов бюджетного регулирования и была направлена на приведение столичных законов в соответствие с новыми нормами Бюджетного кодекса РФ и направлена на централизацию в области предоставления, распределения и использования бюджетных средств

В частности, усилен контроль за целевым использованием бюджетных средств путем установления персональной ответственности глав местных администраций за отчеты о расходовании средств, а также за достоверность содержащейся в них информации.

Другие поправки позволят муниципалитетам в начале года оперативно получить средства для оплаты еще неоплаченных обязательств. Такая возможность предоставляется в отношении всех видов межбюджетных трансфертов: субсидий, субвенций и т.д. Это обеспечит гибкость в исполнении муниципальных бюджетов, возможность оперативно использовать средства.

Также была принята поправка, по которой главных администраторов доходов бюджета теперь будет определять органы высшей исполнительной власти муниципального образования.

По словам члена комиссии МГД по экономической и социальной политике Ольги Мельниковой, “все вносимые изменения как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов РФ направлены на повышение предсказуемости поступления доходов региональных бюджетов и недопущения возникновения выпадающих доходов… такое управление в этом «финансовом шторме» сейчас видится оптимальным”.

Курс на централизацию управления городом был поддержан другими решениями депутатов. Так, Мосгордума одобрила о передаче полномочий от Советов депутатов районов Молжаниновский, Сокол и Щукино по проведению досуговых, социально-воспитательных, физкультурно-оздоровительных мероприятий в ведение управ районов, а функции по опеке, попечительству и патронажу — Департаменту соцзащиты правительства Москвы. Изменения внесены «в целях единообразного подхода в городе Москве деятельности по этим направлениям», так как эти районы оставались одними из последних, где эти функции выполняли муниципальные депутаты, а не управы.

Также депутаты постановили ликвидировать Уставный суд г. Москвы, который должен был проверять соответствие уставу города различных нормативных правовых актов, но в реальности существовал только на бумаге.

Наконец, был утвержден законопроект по изменению порядка оплаты при изменении вида землепользования. Закон также должен исключить случаи коллективной ответственности разных участников хозяйственной деятельности, находящихся на территории одного земельного участка за действия одного из арендаторов, занявшегося самостроем.

По мнению зампредседателя Московской городской Думы Степана Орлова, “законопроект направлен на создание дополнительных условий для ведения бизнеса, более комфортной системы взаимоотношений между землепользователями и органами государственной власти в Москве, идет ли речь о собственниках или арендаторах. Это полезный законопроект. С одной стороны, он вносит изменения в городское законодательство, связанное с изменениями законодательства федерального. Для землепользователей нет ничего более опасного, чем разночтения между городскими и федеральными законами”.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News