РоссияСр, 06 июля 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Политика Читать 3 мин.

Депутаты МГД предложили сменить адрес посольства США на площадь Защитников Донбасса

Депутаты МГД предложили сменить адрес посольства США на площадь Защитников Донбасса Показать полностью фото »
#Политика

mos.ru

Депутаты Мосгордумы направили в Правительство Москвы обращение с просьбой присвоить пока безымянной территории у посольства США название Площадь защитников Донбасса. В случае, если предложение будет одобрено, американское посольство “переедет” с Большого Девятинского переулка на Площадь защитников Донбасса. Инициатива столичных парламентариев прошла на фоне почти аскетического “воздержания” обычно активных “оппозиционных” депутатов.

Большинство депутатов Мосгордумы положительно восприняли идею увековечивания памяти борцов с нацизмом на Донбассе. Во многих городах России происходят переименования географических объектов в честь героев Донбасса, и Москва не могла остаться в стороне от этого процесса. “Специальная военная операция России на Украине и защита Донбасса – это историческая борьба нашего народа за справедливость на планете. Наименование столичной площади в честь защитников Донбасса отразит безусловную поддержку москвичами действий Вооруженных Сил России,” — отметил руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Мосгордуме Магомет Яндиев.

“Важно, чтобы в городе-герое Москве появлялись улицы, связанные с именами героев. А сегодня, когда герои, как и во время Великой Отечественной войны, отдают свои жизни ради Победы над нацизмом и мира во всем мире, это особенно важно. Мы должны чтить мужество и героизм воинов, защищающих Донецкую и Луганскую народные республики”, — считает зампредседателя Мосгордумы Степан Орлов.

Обращение к московскому правительству подписали депутаты сразу четырех депутатских объединений в Московской городской Думе: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и «Моя Москва». Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников выразил уверенность, что мэрия сможет рассмотреть это обращение в оперативном порядке.

Как ни странно, самые активные депутаты Мосгордумы, которые обычно имеют свое мнение буквально по всем вопросам общественной жизни, в этот раз своего мнения сформировать не сумели. Агентство SM.News запросило комментарии парламентариев, активно обозначающим свою гражданскую позицию в соцсетях и по другим медиаканалам. Однако никто из них, внезапно, не смог сформулировать собственную позицию по данному вопросу.

Екатерина Енгалычева, депутат от КПРФ (фракция поддержала инициативу о переименовании), которая только сегодня в соцсетях поддержала выход России из ВТО и ВОЗ, не смогла определиться с позицией по переименованию. “Екатерина Александровна пока воздержится от комментариев по этому вопросу”, — ответил корреспонденту SM.News помощник Енгалычевой. С ВОЗ у депутата давняя неприязнь — она давний противник вакцинации и буквально засыпала сети антиваксерскими постами, в то время как американское посольство, возможно, еще может пригодиться.

Евгений Ступин, фракция КПРФ, последнюю неделю посвятивший защите Троицкого леса на юго-востоке столицы, в Новой Москве (хотя должен представлять интересы жителей восточных районов — Косино-Ухтомский, Некрасовка, Новокосино, часть района Вешняки, часть района Выхино-Жулебино) тоже отказался публично поддержать инициативу МГД, через помощника сообщив, что от комментариев воздержится. Также воздержались от комментариев “яблочники” Сергей Митрохин, Дарья Беседина.

Пропал с радаров обычно активный Михаил Тимонов (Справедливая Россия, фракция поддержала обращение) — сегодня он и Максим Круглов были больше заняты делами своего соратника Владимира Кара-Мурзы, находящегося под арестом по обвинению в распространении фейков о российской армии.

Круглов поставил под сомнение многочисленные обращения жителей столицы, которые просят увековечить на карте города подвиг россиян в борьбе с нацизмом: “Во фракцию «Яблоко», к слову, такие обращения не поступают. Ни одного не было,” — написал депутат. — “За иные представления штрафуют, сажают и выдворяют из страны. Как раз сегодня был суд, который оставил под стражей Владимира Кара-Мурзу, просто за слова”. Повышенный интерес к делу соратника со стороны Максима Круглова вполне понятен. Еще два года назад СМИ отмечали влияние Кара-Мурзы-младшего на депутатов столичной мэрии, с теми же Кругловым и Тимоновым он активно выступал на радио. Кара-Мурзу не раз выдвигали в качестве представителя российской «оппозиции» для переговоров с американской стороной.

Обычно этих депутатов как раз критиковали за то, что они зачастую больше интересуются делами общегосударственными, федерального масштаба, в ущерб решению вопросов их районов. Оказалось, что этот интерес может быть очень избирательным.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить