РоссияВс, 21 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Ресурсы Вооруженных сил Украины после контрнаступления полностью истощены и в войска начинают призывать всех, в том числе и женщин

Мобилизация на Украине добралась до женщин

Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official
#Аналитика

Фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

Ресурсы Вооруженных сил Украины после контрнаступления полностью истощены и в войска начинают призывать всех, в том числе и женщин
Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official #Аналитика

Фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

Мобилизация на Украине добралась до женщин

8 ноября – ИА SM.News. Как сообщает американское издание The New York Times, в украинской армии назрел серьезный кадровый голод. Только по приблизительным оценкам Запада, Украина уже потеряла более 100 тысяч человек. По оценке российской стороны безвозвратные потери еще больше — около 140 тысяч человек. Всеобщая мобилизация мужчин в стране идет полным ходом, но этого не хватает и Киев решил взяться за женщин.

Для украинок создают волонтерские группы и специальные тренировочные отряды. По телевидению круглые сутки крутят антисоциальную рекламу, призывающую женщин служить в армии. Все это режим Зеленского преподносит как эмансипацию и равноправие. Дескать, хотели украинки на европейский манер ничем не отличаться от мужчин — держите. Берите оружие и идите воевать. Что будет с женщинами на поле боя и так всем понятно.

Все дело в том, что управлять танком или заряжать крупнокалиберную артиллерию женщины вряд ли смогут чисто физически. Равно как и штурмовать российские позиции в полной боевой выкладке и бронежилете. Скорее всего, им уготована роль операторов БПЛА. Но именно эти специалисты являются самыми желанными целями для сторон — слишком уж много хлопот доставляют дроны противника. При этом все беспилотники, которые есть у ВСУ, имеют крайне малый радиус действия. А значит, что их операторов можно достать даже из самых старых советских орудий.

Ресурсы Вооруженных сил Украины после контрнаступления полностью истощены и в войска начинают призывать всех, в том числе и женщин

Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

Когда большинство кадровых военных были выбиты (сдались в плен, отказались ходить в «мясные штурмы», перестали подчиняться приказам и спрятались в окопах), Киев решил создать так называемую «гвардию наступления». Первоначально это было подразделение, куда нагнали пенсионеров МВД и Нацгвардии. При этом подготовка личного состава была либо минимальной, либо ее не было вообще. Командование ссылалось на то, что бывшие сотрудники силовых структур по определению умеют обращаться с оружием, поэтому никакая «учебка» им не нужна.

Сейчас же высвободившемуся личному составу нацбатов предлагается переходить во вновь созданную при МВД Украины «Объединенную штурмовую бригаду Национальной полиции Украины «Лють». В переводе с украинского — ярость. Таким образом командование преследует сразу две цели. Во-первых, согнать в ВСУ как можно больше народу. Во-вторых, хоть как то взять под контроль ветеранов нацистских подразделений. Они стали настоящей головной болью для Киева. Командованию не подчиняются, военное дело знают, решения принимать умеют, а главное — имеют авторитет в войсках. Именно с их действиями и связаны случаи, когда украинские подразделения просто отказывались выходить из окопов, пока командование не предоставит им оружие, боеприпасы, еду и амуницию. Но дать Киев ничего не может.

Мобилизация на Украине продолжается. На фоне огромных потерь, массовой сдачи в плен, дезертирства, отсутствия оружия и боеприпасов, бегства граждан в Европу и так далее, киевские власти сгоняют в войска всех, кто хоть как-то может держать в руках оружие. Планы Зеленского о «войне до последнего украинца» постепенно становятся реальностью.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить