Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

ММК вновь проводит смотр рационализаторов

ММК вновь проводит смотр рационализаторов
Фото Яндекс.Новости
На Магнитогорском металлургическом комбинате стартовали традиционные конкурсы «Лучшее рационализаторское предложение ПАО «ММК» и «Лучший молодой рационализатор и изобретатель ПАО «ММК» по итогам 2020 года.

Конкурсы проходят до 28 февраля 2021 года. Цель ежегодного смотра рационализаторской деятельности – мотивация работников ПАО «ММК» к изобретательской и рационализаторской работе, снижение затрат производства, повышение конкурентоспособности и качества продукции компании.

Традиционно рационализаторские предложения будут выделены в категории, относящиеся к охране труда, промышленной безопасности и экологии; экономии материально-технических ресурсов; энергосбережению и к снижению расходных коэффициентов при производстве. Разработаны критерии оценки значимости рацпредложений, участвующих в конкурсе «Лучшее рационализаторское предложение в ПАО «ММК» для каждой категории предложений (экономический эффект, снижение себестоимости продукции, повышение качества и т.п.). Также разработаны критерии оценки участников конкурса «Лучший молодой рационализатор и изобретатель ПАО «ММК». В их числе поданные заявки и полученные патенты и свидетельства на объекты интеллектуальной собственности; рационализаторские предложения, количество опубликованных научных и технических статей, наличие ученой степени, обучение в аспирантуре и докторантуре, участие в научно-технических конференциях, прохождение курсов повышения квалификации, участие в общественной жизни структурного подразделения и предприятия в целом. Победители и призеры конкурсов получат дипломы, денежные премии, а также почетный нагрудный знак, которым отметят лучших рационализаторов комбината.

Как отмечают в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК», конкурс на лучшее рационализаторское предложение ежегодно выявляет множество новаций, которые приносят экономический эффект, исчисляемый миллионами рублей; улучшают условия труда на комбинате и служат целям повышения экологической и экономической эффективности компании. В предыдущем конкурсе «Лучший молодой рационализатор и изобретатель ПАО «ММК» по итогам 2019 года были выделены 16 лучших рационализаторов в возрасте до 30 лет, отмеченных премиями, а в конкурсе на лучшее рационализаторское предложение было подано 78 заявок от 28 подразделений и цехов комбината.

Яндекс.Метрика