РоссияВс, 01 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#В мире Читать 3 мин.

Михеев: Президент Зеленский провалил украинизацию своей страны

Михеев: Президент Зеленский провалил украинизацию своей страны
#В мире

president.gov.ua

Политолог заявил, что глава Украины пытался каким-то образом этот факт привести к каким-то разумным знаменателям. В итоге, разумных знаменателей на Украине не нашлось.

Российский политолог Сергей Михеев считает, что официальный Киев использует ложь и фальсификации, решая вопрос с украинизацией своей страны.

В ход идут даже циничные передергивания событий мировой истории, считает эксперт.

Михеев прокомментировал недавнее признание Конституционным судом Украины конституционным закона о русском языке. Этот документ регламентирует, что украинский язык является обязательным для использования в госорганах и публичном пространстве.

По сути, украинцев обязали общаться только на украинском языке. Образование на русском языке, по-сути, под запретом.

Сергей Михеев заявил: «Это политически ангажированное решение, которое принимается вопреки реальному положению дел. А реальное положение дел такое: люди говорят и думают на русском языке, а их хотят насильственно заставить говорить и думать на другом языке. Поэтому, мол, надо принимать вот такие законы. После этого как нам относиться к этому государству? Когда даже свои собственные юридические нормы и законы для них не существуют. Людей они насилуют в прямом и переносном смысле. А при этом еще и пользуются откровенной ложью, говоря об исторической русификации. О чем конкретно идет речь? О том, что был какой-то древний украинский язык, который истребили во времена русификации? Но это же — ложь! Откровенная ложь! Циничное и хамское передергивание! Давайте, говорят, вы с ними будете договариваться… Давайте, говорят, вы с ними будете договариваться… После такого, о чем можно с этими людьми разговаривать?!»

Но, в целом, процесс украинизации Украины провален, уверен политолог.

Немалая роль в этом принадлежит и нынешнему президенту.

«Мы обсуждали возможные поправки Зеленского о том, что не будет тотальной украинизации. Вот, вам, пожалуйста! В один день опровергла это сама действительность. Я знаю, что Порошенко очень этому рад… Вот, мол, Зеленский провалился, никакой отмены украинизации не будет. Да здравствует, украинизация! На самом деле, украинизация проваливается по факту. Зеленский пытался каким-то образом этот факт поставить себе на службу, привести к каким-то разумным знаменателям. В итоге, разумных знаменателей на Украине не найти… Мы не можем равнодушно относиться к этому извращенческому подходу к стране под названием Украина. Когда говорят, подумаешь, какое нам дело? Как это, какое нам дело! Это — полная фальсификация исторических фактов, это — совершенно идиотские обвинения, это — неуважение к своим собственным законам, которое на Украине демонстрируют регулярно», — резюмировал Сергей Михеев.

РИА «SM News» писало, на днях сенатор Алексей Пушков заявил, что Украина генетически не способна к независимому существованию.

Этим политик объяснил желание Киева переориентироваться на Китай, поскольку Запад не согласился на постоянное содержание страны.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.