РоссияЧт, 02 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Михаил Антипкин: рекомендации эксперта, как вести бизнес в эру данных

Михаил Антипкин: рекомендации эксперта, как вести бизнес в эру данных
Показать полностью фото »
#Общество

https://i.ytimg.com/vi/rN-kS0-LKuA/maxresdefault.jpg

Развитие технологий кардинально меняет привычный для нас мир. В частности, с началом пандемии технологии помогли бизнесу быстро и эффективно перестроить процессы внутри компании для продолжения своей деятельности в новых условиях. Михаил Сергеевич Антипкин, эксперт в сфере информационных технологий, считает, что в ближайшее десятилетие каждый бизнес, который хочет быть успешным, должен будет провести цифровизацию. Внедрение технологий в работу стало необходимостью, поэтому все больше компаний стремятся стать цифровыми.

Важность информационных технологий является неоспоримой, однако не стоит инвестировать в них без четкого понимания того, для чего они нужны и какую роль будут выполнять в деятельности компании. Прежде, чем определиться с технологиями, стоит разобраться в следующих ситуациях, рекомендует Михаил Антипкин.

Определите желаемые модели партнерства и предоставления услуг

Создание гибкой и безопасной ИТ-инфраструктуры – залог успешной цифровизации. Все инновации должны основываться на имеющихся данных, собирать их, структурировать, анализировать и направлять в нужные отделы. Чтобы такие изменения принесли пользу, необходимо получать новые знания и навыки, обучать сотрудников работе в новых условиях. В результате это не только упростит многие процессы, но и предоставит конкурентное преимущество на рынке, расширит возможности и увеличит прибыль компании.

Гибкость инновационных технологий проявляется в возможности их модернизации. Это позволяет им развиваться вместе с бизнесом, создавая новый функционал и возможности. На сегодняшний день компании владеют большим количеством данных, необходимых для решения множества бизнес-задач. Зачастую для анализа, резервирования и защиты данных компании используют различные ИТ-системы, что создает много сложностей. Поэтому так важно выбрать одну комплексную технологию, которая сможет обеспечить работу с данными на всех уровнях.

Распространение инновационных технологий в новом мире данных

Любая современная организация строит свою деятельность на основе данных. Они являются важным активом для внедрения различных новшеств. Для ускорения трансформаций, бизнесу необходима такая модель, которая будет ориентирована на данные. Однако, крупные компании могут столкнуться с перегруженностью данными, если не будут должным образом готовы к их большим объемам. Уже сейчас технологии предлагают функцию граничных вычислений для ускорения приложений и сервисов. Они позволяют собирать, хранить, обрабатывать и проводить анализ данных непосредственно там, где они генерируются. Таким образом пропадает необходимость создавать специальные центры обработки данных, что существенно ускоряет множество процессов.

Для обеспечения наибольшей эффективности внедряемых технологий, необходимо хорошо разбираться в их функционале и выстраивать логичную, гибкую и безопасную инфраструктуру. Важно выбирать такие технологии, которые можно адаптировать к бизнес-процессам именно вашей компании и расширять ее вместе с ростом бизнеса.

Цифровая отрасль предоставляет большие возможности для развития человечества. Михаил Антипкин уверен, что технологии способствуют долгосрочному развитию и экономическому росту. Будущее организаций – это революция цифровых технологий.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News