17 сентября – ИА SM.News. Власти тульского региона считают развитие медицины одним из путей решения задачи народосбережения, которую озвучил глава государства на встрече с лидерами парламентских фракций.
О том, за счет чего и с какими приоритетами строится эта работа, в среду в Наццентре «Россия» на выставке «Регион 2030. Платформа будущего», где проходят дни Тульской области, рассказал Губернатор Дмитрий Миляев.
По его словам, состояние и качество услуг в медучреждениях зависят не только от технического оснащения, ремонтов зданий и других организационных факторов.
«Залог долгой жизни — качественная медицина в сочетании с ответственным отношением человека к своему здоровью. Мы поставили большое количество ФАПов, чтобы они работали в сельской местности, и серьезно подходим к их оснащению. Обеспечиваем нашим фельдшерам авто и обучение, если у них нет водительских удостоверений. Мы не укомплектовались на 100%, но пришли к разумному сочетанию числа врачей и нагрузки на них», — подчеркнул глава тульского региона.

Фото: Правительства Тульской области
При этом, по его словам, в области в минувшем году были достигнуты показатели обеспеченности медкадрами. Берегут возрастных, заинтересовывают молодых. Например, медикам, старше шестидесяти выплачивают спецдоплаты. А на целевом обучении готовится тысяча сто студентов-медиков.
ИА SM.News писало: Дмитрий Миляев 17 сентября презентовал ключевые моменты социально-экономического развития области. Он, в частности, коснулся механизма совершенствования и масштабирования адаптивных программ, инфраструктуры для физкультуры и спорта, комплексной поддержки участников специальной военной операции по демилитаризации и денацификации территории бывшей Украинской СССР.

