Фото: Национальный центр "Россия"

Власти тульского региона решают вопрос повышения качества жизни, в том числе, и для жителей отдаленных населенных пунктов. Туляки должны иметь возможность и для досуга, и для творчества, и для активного образа жизни.

Об этом семнадцатого сентября в столице заявил Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев. В Национальном центре «Россия» он стал участником цикла встреч «Платформа будущего: Регион-2030. 100 шагов».

«В рамках программы «Наш район» ставим так называемые модульные клубы, дома культуры. Либо там, где их никогда не было в сельской местности. Либо там, где они разрушились. Таких клубов до 2030 года планируем штук семьдесят поставить. В этом году ставим одиннадцать клубов. Первые открытые уже есть», — заявил глава тульского региона.

Пока им, на взгляд Миляева, не хватает «спортивного ядра».

Фото: Национальный центр «Россия»

«Не тренажерный зал. Но, хотя бы, теннисный стол, интеллектуальные игры на определенном пространстве. То, что не требует специального наставника, чтобы и молодежь могла прийти поиграть, и люди старшего поколения. Это, с одной стороны, и занятие, и досуг, и возможность провести время с пользой», — сказал Дмитрий Миляев.

ИА SM.News писало: тульский Губернатор интересно и аргументированно рассказал об аспектах социально-экономического развития, совершенствования кадрового потенциала промышленности, мерах поддержки начинающих специалистов в машиностроении, оборонке, медицине, развитии адаптивных программ, укреплении инфраструктуры для физкультуры и спорта, комплексной поддержке участников СВО по демилитаризации и денацификации территории бывшей Украинской СССР.