РоссияЧт, 03 апреля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Мигранты могут перерасти в глобальную угрозу нацибезопасноти России

Мигранты не помогут России построить сильную суверенную экономику

ИА SM-News
#Аналитика
Мигранты могут перерасти в глобальную угрозу нацибезопасноти России
ИА SM-News #Аналитика
Мигранты не помогут России построить сильную суверенную экономику

15 июня – ИА SM.News. Губернатор Курганской области Вадим Шумков предложил принудительно ликвидировать зарегистрированные диаспоры, которые лоббируют интересы этнической преступности. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

По информации политика, порядка 84 процентов преступлений, совершенных иностранными гражданами, приезжающими на территорию региона, связаны с наркотиками. Многие мигранты приезжают в Россию именно с целью «подсадить ребятишек на наркотики», считает Шумков. В своем посте глава региона призвал к максимально жесткой реакции на подобные действия.

«Диаспоры, не понимающие этого и имеющие официальный статус, должны быть быстро в законном порядке принудительно ликвидированы через Минюст, а в отношении их конкретных представителей, кто занимается подобной деятельностью, должны инициироваться заявления о пособничестве в совершении или сокрытии преступлений, а также воспрепятствовании законной деятельности правоохранительных органов. С последующим лишением гражданства», — считает Шумков.

Мигранты могут перерасти в глобальную угрозу нацибезопасноти России

Фото: ИА SM-News

При этом губернатор подчеркивает: нам чужды ксенофобия и национализм и мы полностью понимаем чувствительность этой темы. И призывает не раскачивать инфоповод. Шумков уверен, что основной целью диаспор должна быть помощь соотечественникам в интеграции в российскую культуру, общество и правовую сферу.

«Раскрывать всем желающим особенности национальной культуры и кухни, продвигать туризм и реальную дружбу народов со взаимным уважением к обычаям друг друга — это тоже поле деятельности таких диаспор», — отмечает губернатор.

Начинается все с несовершенства законодательства, считает зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. По его словам, трое из каждых четырёх несовершеннолетних иностранцев практически не говорят и не понимают по-русски. Они не интегрированы в отечественную культуру и образовательный процесс. При этом родители зачастую не видят необходимости в подобном просвещении. Поэтому регулироваться вопрос должен на уровне государства.

«В законодательстве нет никаких требований к уровню владения русским для таких учеников. Пробел в законодательстве надо восполнить как можно быстрее. Наладить систему, которая позволит детям иностранцев освоить русский язык и успешно догнать остальных учеников. И конечно, нужно предусмотреть необходимое финансирование», — уверен Медведев.

Согласен с Медведевым и председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. По его данным, количество детей-инофонов в российских школах в некоторых классах превышает 70 процентов. При этом ни о какой тяге к знаниям здесь говорить не приходится.

«Большинство из них не желает учиться и изучать русский язык. Зато у них неплохо получается создавать уличные банды и тиранить российских сверстников», — считает он.

При этом Кабанов уточняет: России важно не повторить те ошибки, которые были у европейских стран при реализации их миграционной политики. Например, погромы во Франции.

«При этом негативные сценарии развития событий у нас могут быть куда более жесткими, учитывая, в том числе, и подрывную деятельность, которую активно ведут в среде мигрантов из Средней Азии и Закавказья вражеские спецслужбы», — резюмирует глава НАК.

Мигранты могут перерасти в глобальную угрозу нацибезопасноти России

Фото: ИА SM-News

Кабанов призывает не замалчивать проблему. А, наоборот, выносить ее на широкое обсуждение. По его словам, за обличием трудовых мигрантов могут скрываться преступники. Ни зарплаты, ни хорошее отношение не могут гарантировать тем, кто пользуется услугами приезжих, что они не нападут или не украдут. Потому что источник проблемы, по мнению главы НАК, скрыт во вне.

«Проблема кроется в скрытой и постоянно накапливаемой ненависти, которая активно намеренно подогревается извне. Это реальная, а не выдуманная или надуманная глобальная проблема и угроза, и кроется она в разделении нашего мира на своих и чужих. И не мы, коренные жители России, уже запустили этот страшный и опасный процесс. А думать, что ты и твои близкие в полной безопасности, ибо обеспечиваете, как многим кажется, полную верность и благодарность, например, за счет оплаты медицины и хорошего образования детям приезжих, очень большое заблуждение», — считает он.

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев считает, что пора создать российскую рекрутинговую систему и поискать в регионах людей, которые могли бы заместить мигрантов. По его мнению, нужно тщательно проработать вопрос о количестве приезжих, необходимых экономике. Да и в целом миграционную политику ужесточить.

«По нашим оценкам, недоплата налогов с мигрантов — от 500 миллиардов до 1 триллиона рублей. Отпечатки у них снимаем, карточки им выдаем, а триллион потеряли. Почему мы на это закрываем глаза? Сколько вообще нужно мигрантов? Да нисколько. В Японии не было ни одного, а ВВП Японии в три раза выше нашего, при том, что население меньше. Разные варианты бывают», — уверен он.

Эксперты сходятся в одном: если миграционную политику не совершенствовать сейчас, то в будущем стране придется столкнуться с куда более серьезными проблемами.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить