РоссияСб, 02 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Россия

Мэр-жених и "многомама" вошли в десятку самых активных ивановцев в 2022 году

Кто-то помогает бойцам на передовой, кто-то дарит праздники детям

Мэр-жених и "многомама" вошли в десятку самых активных ивановцев в 2022 году

Источник фото: kstati.news

#Россия
Мэр-жених и "многомама" вошли в десятку самых активных ивановцев в 2022 году
Мэр-жених и "многомама" вошли в десятку самых активных ивановцев в 2022 году #Россия
Кто-то помогает бойцам на передовой, кто-то дарит праздники детям

24 декабря – ИА SM.News. Год близится к завершению. По доброй традиции, информационное агентство SM.News подводит итоги того, как жили российские регионы в течение интересного, но крайне непростого как внутри страны, так и за ее пределами, 2022-го. Мы назвали новый редакционный спецпроект соответственно — «Вдесятку». Это — ТОП-10 представителей регионов, сумевших в течение 2022 года ярко проявить себя на региональном или даже федеральном уровне.

2022-й год в Ивановской области выдался богатым на самые разные события – важные политические и социальные, культурные и спортивные, добрые и трагические. Безусловно, самым ярким событием, которое затронуло всех без исключения жителей, стала специальная военная операция.

Люди проявили себя по-разному: кто-то стал волонтером и помогает бойцам на передовой. Кто-то сам пошел на спецоперацию, поехал добровольцем-медиком. Кто-то дарит детям праздник.

Глава Ивановской области Станислав Воскресенский

В 2022-м году губернатор отметил 5 лет с начала руководства 37-м регионом.

В связи с этим пиар-служба опубликовала расширенный отчет о достижениях Воскресенского, среди которых запуск «Ласточки» и строительство дворца игровых и водных видов спорта, благоустройство общественных территорий и строительство, пусть и запоздалое, инфекционного госпиталя.

А эксперты назвали «провалы» главы региона: это катастрофическое снижение рождаемости в регионе, крайне низкие доходы жителей и экологические проблемы, в частности, созданные действующими предприятиями.

Отметим, что 46-летний Воскресенский воспитывает троих детей, дочь Ангелина родилась в декабре 2020-го года. Он женат на фотомодели, генеральный продюсер фестиваля сериалов «Пилот» Светлане Дрыге.

Герой России летчик-истребитель подполковник Илья Сизов

Уроженец Кинешмы летчик-истребитель Илья Сизов – гордость земли ивановской. «Золотую Звезду» за мужество при выполнении боевых задач во время спецоперации он получил из рук министра обороны России Шойгу.

Илья Сизов лично уничтожил 11 вражеских летательных аппаратов за время спецоперации и два зенитных ракетных комплекса «Бук-М1».

Во время одной из задач он обнаружил вертолет противника МИ-14. И не позволил врагу высадиться на остров Змеиный. Несмотря на предельно низкую высоту, он нанес удар по вертолету.

В канун Дня Героев России Илью Сизова чествовали на торжественном приеме в Кремле.

Мэр города Иванова Владимир Шарыпов

38-летний градоначальник Шарыпов в 2022-м году «прославился» своей свадьбой. Многих обескуражил его внешний вид. В частности шорты и носки с надписью «Городская #уета». Его дерзкие носки, к слову, обсуждали далеко за пределами ивановского региона.

Шквал критики, а следом и популярности, обрушился и на избранницу мэра Юлию Прокофьеву. У нее свой цветочный бутик в центре города прямо напротив ЗАГСа.

В сеть попали снимки с торжественного мероприятия, и Юлии даже пришлось закрывать доступ к своей страничке ВКонтакте. А «народный мэр», как некогда окрестили Шарыпова, и который весьма активен в социальных сетях, выпустил кодекс этики и служебного поведения для чиновников. Конкретно про носки и шорты речи там нет. А вот про недопустимые для чиновников высказывания и изображения на их ресурсах в соцсетях все четко расписано.

Руководитель регионального отделения Союз десантников России Алексей Фомичев

52-летний Алексей Фомичев – десантник со стажем, человек военной выправки и человек слова. Его занесли в книгу почета 217-го гвардейского парашютно-десантного полка. А год назад наградили знаком «За заслуги перед Ивановской областью». В 2022-м году Фомичева пригласили принять участие в Параде Победы в столице.

Вся общественная деятельность Алексея Фомичева – стремление помочь тем, кому помощь реально нужна. В этом году это бойцы и их семьи. Несмотря на огромное количество посылок, собранных для мобилизованных и для десантников 98 ВДВ, члены общественной организации не забывают про десантников-инвалидов, про стариков из домов престарелых и детей: всех ждут гостинцы и подарки.

Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Океанская

«Она всегда старается погасить конфликты, разрядить ситуацию и найти разумное решение», – говорят про нее родительницы.

Человек по характеру мягкий, а по должности, которую занимает с 2013-го года — требовательный, Татьяна Океанская одна из первых, кто протянул руку вынужденным переселенцам с территории Украины. Помогает решать бытовые вопросы, потребности беженцев, самому младшему из которых – полтора года, вопрос трудоустройства, медицинского обслуживания, досуга детей. А также принимает активное участие в сборе нужных вещей беженцам.

В прошлом учитель русского языка и литературы, чиновница имеет много учительских наград. А 11 лет назад получила «Орден детских сердец». Ее выбрали сами дети.

Воспитавшая 12 детей Анна Колосова, автор канала «Дневник матушки Анны»

Обладательница региональной награды «Почётный диплом многодетной матери Ивановской области» Анна Колосова воспитала 12 детей. Она из Южского района, здесь проживет с супругом Валентином, священником церкви св. Евфимия Суздальского.

Муж занимается художественной вышивкой икон, а Анна Борисовна ведет канал «Дневник матушки Анны» и «Записки матушки Анны». Сейчас она пишет книгу о жизни многодетной семьи священника, о церковной истории и искусстве. Шестеро из детей Анны уже обзавелись своими семьями, а она — бабушка 13 внуков.

Большая семья Анны Борисовны – это коллектив достойных, творческих людей, одна большая творческая мастерская.

Кстати, в этом году в ивановском регионе выбрали только трех обладательниц диплома многодетной матери.

Кохомский Дед Мороз Владимир Смирнов

Дед Мороз из Кохмы стал лучшим «волшебным» волонтёром России в 2021-м году. Владимир Смирнов он продолжает оправдывать статус самого доброго волшебника, особенно любимого дети с ограничениями в здоровье.

За несколько лет он подарил частичку веры и надежды на лучшее, лучик добра и света десяткам тысяч особенных детей и их семей.

Кохомчанин адресно выезжает к детям, а также к ветеранам Великой Отечественной войны и педагогического труда. И имя его на слуху далеко за пределами Ивановской области. В этом году Владимир обязательно решил поздравить детей беженцев.

Заслуженный учитель России Елена Голубева

В 2022-м году Елена Голубева, учитель Заволжского лицея, удостоилась почетного звания Заслуженный учитель России. Указ о награждении подписал российский президент за заслуги преподавателя в области образования.

Учительский стаж Голубевой – более 35 лет. Она преподает русский язык и литературу. Ее ученики показывают высокий потенциал и успехи в учебе.

Но учитель ставит своей задачей выявлять и развивать индивидуальные особенности детей. Поэтому ребята берут призовые места на олимпиадах и в конкурсах.

Своим успешным опытом педагог делится с коллегами, составляя методические разработки.

Председатель Ивановской областной общественной организации «Колыбель» Елена Язева

Двадцать лет назад эта женщина открыла в Иванове организацию, которая помогает беременным женщинам, попавшим в трудную ситуацию, одиноким мамам и многодетным семьям. В этом году она взяла под опеку семьи беженцев, прибывших в регион с территории Украины.

Елена Язева говорит, что важно сохранить жизни малышей, и благодаря поддержке «Колыбели» на свет за все эти годы появились более 2,5 тысяч малышей, а могли бы и не появиться вовсе.

11 лет назад Язева получила Почетный Знак «Золотое сердце» от Международной ассоциации благотворительных фондов «МАМА». Вообще она обладатель многих общественных наград. А в этом году в конкурсе Минэкономразвития «Лучший социальный проект года проект «Колыбели» под названием «Семья под защитой» стал лауреатом первой степени. Это комплексная благотворительная помощь многодетным, беременным, одиноким мамам с малышами, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Многомама, блогер, член Общественной палаты Марьяна Хуснеева

Активный блогер и многодетная мама, называет себя нескромно – «Музой Ивановской области». Возможно, отчасти она и оправдывает придуманный себе «титул». Марьяна – завсегдатай социально значимых мероприятий, культурных событий и даже политических: она – член Общественной палаты. Несмотря на свою некую гламурность, блогер поднимает на своих страничках соцсетей важные проблемы, и предлагает пути их решения. Например, о безопасности школьников и воспитанников детских садов. Тема ей близка: она – многодетная мама.

ИА SM-News писало: в этот раз мы решили видоизменить практику нашего специального проекта «Человек региона». Событий за год настолько много, что редакция решила «расширить границы». Мы не станем ограничиваться одной, наиболее выдающейся персоной региона. Теперь их будет — десять.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.