РоссияПн, 17 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

Медицинские учебные заведения региона ждет мобилизация

Медицинские учебные заведения региона ждет мобилизация Показать полностью фото »
#Здоровье

by Łukasz Dyłka from Pixabay

Система здравоохранения региона готовится к возможному росту заболеваемости, будет использован опыт работы в условиях третьей волны

В Новосибирске разворачивают новые рабочие места — создают новые колл-центры и увеличивают численность сотрудников уже имеющихся, заявил губренатор Андрей Травников в ходе дискуссии «Уроки пандемии: домашнее задание для регионов» Гайдаровского форума в Москве. По словам чиновника, правительство ведет переговоры с Новосибирским медицинским колледжем и Новосибирским государственным медицинским университетом — для мобилизации непрофильных специалистов.

Показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе не снижаются. Так, на утро 13 января в Новосибирской области за сутки выявили 251 новый случай COVID-19, таковы данные оперативного штаба. Всего за время пандемии в регионе зарегистрировано 98 154 случая коронавируса. За сутки скончались двенадцать пациентов . Всего в регионе от коронавируса умерло 4 396 человек. За прошедшие сутки выздоровели и выписаны из стационаров 315 человек. Сейчас в отделениях реанимации находится 249 человек, на ИВЛ – 31 пациент.

Как заявил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, система здравоохранения региона готовится к возможному росту заболеваемости, будет использован опыт работы в условиях третьей волны. Свободный коечный фонд в коронавирусных госпиталях в настоящее время составляет 35%. По его словам, в коронавирусные стационары стали попадать новосибирцы, вовремя не прошедшие ревакцинацию. Хальзов отметил, что ревакцинация должна осуществляться по прошествии 6 месяцев после вакцинации.

Среди мер противодействия распространения коронавирусной инфекции – тестирование школьников. Так, 14 и 21 января в школах города пройдет бесплатное добровольное экспресс-тестирование 11-классников. Раннее выявление заболевших поможет сдержать рост новых случаев заболевания среди детей .

Муниципалитетам поручено уделить особое внимание вакцинации граждан в возрасте 60 лет и старше. Для увеличения доступности вакцинации в регионе создана необходимая инфраструктура – развернуто 92 пункта вакцинопрофилактики, а также 36 мобильных пункта в торговых центрах и других общественных местах. Организовано 98 мобильных прививочных бригад.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News