Японские седаны, вышедшие в середине 2000-х годов, которые требуют повышенного внимания и частого ремонта
Японские машины прославились своей надежностью, однако со временем даже они начали показывать слабости. Вот несколько моделей седанов, которые, по мнению ресурса Auto.ru, могут принести неожиданные неудобства владельцам, пишет 32cars.ru.
Mazda 6 (2002–2008) — превосходно управляемый и стильный автомобиль, однако его подвеска требует регулярного обслуживания, а корпус склонен к быстрой коррозии, часто до такой степени, что VIN-код может полностью исчезнуть. Даже хорошо сохранённые машины часто страдают от коррозии в труднодоступных местах.
Honda Accord VII (2002–2008) — мощные моторы K20/K24 имеют склонность к перегреву масла, катализаторы быстро изнашиваются, а корпус подвержен коррозии в задней части и на дверях. Несмотря на привлекательный внешний вид, Accord требует тщательного ухода и осторожного обращения.
Фото: ИА SM-News
Nissan Teana I (2003–2008) — удобный седан с проблемной вариаторной трансмиссией JF010E. Корпус автомобиля изготовлен из недостаточно толстого металла, что приводит к слабой оцинковке, и это становится причиной частых и дорогостоящих ремонтов.
Subaru Legacy IV (2003–2009) — легендарный полноприводный автомобиль, но его оппозитные двигатели склонны к протечке масла и перегреву. В то же время коробка передач и ходовая часть считаются достаточно надежными.
Toyota Avensis II (2006–2018) — исключение, когда механическая трансмиссия менее надежна, чем автоматическая. Проблемы с маслоподачей, цепью ГРМ и механической коробкой передач, особенно у двигателя 1ZZ-FE, не являются редкостью.