РоссияВс, 28 ноября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Байден заявил о намерении США защищать Тайвань от военной агрессии Китая

Байден заявил о намерении США защищать Тайвань от военной агрессии Китая
Показать полностью фото »
#Политика

politeconomica.ru

26 октября - ИА SM-News. Эксперты итальянского издания назвали несколько вариантов решения «Тайваньского вопроса»

США вновь пригрозили Китаю военным вмешательством на Тайване. Президент США Джо Байден заявил, что США готовы вмешаться в дела Тайваня для защиты острова от любой агрессии со стороны Китая.

«США взяли на себя священное обязательство защищать союзников по НАТО в Канаде и Европе, то же самое касается Японии, Южной Кореи и Тайваня», − заявил американский президент.

Пекин призвал Вашингтон к осторожности и заявил, что в вопросе Тайваня не существует компромисса. Эксперты издания отмечают, что, если доминирующей, но угасающей державе (США) придется иметь дело с развивающейся державой (Китай), она легко испугается, и это закончится войной.

Байден заявил о намерении США защищать Тайвань от военной агрессии Китая

vox.com

Америка вступила в фазу необратимого упадка и столкнулась с Китаем, который находится в расцвете. Не исключено, что США прибегнут к отчаянной попытке остановить китайское продвижение и ввяжутся в войну, которая может обернуться катастрофой для всего мира. Ситуация преподносится так, что Пекин угрожает Тайваню, который «одинок и брошен на произвол судьбы». Однако на самом деле все не совсем так. Тайвань продолжает расширять свои вооружения, причем не только оборонительные, о чем свидетельствуют контракты на приобретение оружия у США. Америка отправила на остров свои войска для обучения местной армии.

«Например, Китай посылает своих военных для обучения сепаратистов в Техасе или Калифорнии. Примут ли США это? Мы думаем, что нет. За гораздо меньшую сумму они объявят войну Пекину», − отмечает автор статьи итальянского издания.

В 2019 году США одобрили продажу Тайваню истребителей F-16 на сумму 8 млрд долларов. В результате этой сделки общее число боевых самолетов F-16 на острове превысит 200 единиц, что является самым большим показателем во всей Азии. Тайвань также стремится приобрести у США крылатые ракеты большой дальности и ведет переговоры о получении от Вашингтона более современного оружия.

«Объединение мирным путем больше соответствует общим интересам китайской нации, включая соотечественников Тайваня. Но никто не должен недооценивать твердую решимость, твердую волю и сильную способность китайского народа защищать национальный суверенитет и территориальную целостность. Историческая задача полного воссоединения Родины должна быть выполнена, и она обязательно будет выполнена», − заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Байден заявил о намерении США защищать Тайвань от военной агрессии Китая

iarex.ru

После мирного воссоединения Тайвань получит определенную автономию, как Гонконг, в соответствии с принципом «одна страна − две системы». В противном случае, следуя по пути так называемой «независимости», за которую выступают и в Вашингтоне, черта уже подведена. Пересечение одной из этих красных линий, установленных Китаем, приведет к войне. В январе 2020 года Ву Цянь, пресс-секретарь министерства обороны Китая, четко заявил, что независимость Тайваня означает войну.

Тайвань и США должны понять, что им не следует недооценивать решимость и готовность Китая защищать свою территориальную целостность и сурово наказывать действия сил Тайваня. Если остров Тайвань и США продолжат продвигать «независимость Тайваня», можно ожидать военных конфликтов через Тайваньский пролив.

Байден заявил о намерении США защищать Тайвань от военной агрессии Китая

edo-tokyo.livejournal.com

«Тайваньские власти слабы и полностью раздавлены поджигательской стратегией Вашингтона. Однако слишком большая зависимость от США, как учит нас история, приводит к серьезным неудачам. США используют страны только в соответствии со стратегическими и геополитическими возможностями момента. Оставаться заложником «ястребов» в Вашингтоне − это преступный выбор и предвестник беды», − сообщается в l’AntiDiplomatico.

Итальянские эксперты убеждены, что, вопреки антикитайской пропаганде СМИ, Китай никому не угрожает. Пекин претендует на свое собственное право. В интересах тайваньского народа было бы также вернуться на родину, воссоединиться с Китаем, который уже является ведущим экономическим игроком в мире.

Ранее ИА SM-News сообщило, что Тайвань прояснил перспективы войны с Китаем.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News