РоссияВт, 28 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Аналитика Читать 3 мин.

Куда уходит поставляемое Украине оружие?

Куда уходит поставляемое Украине оружие? Показать полностью фото »
#Аналитика

yandex.ru/images

Как утверждают заслуживающие доверие источники, поставляемое Украине рядом стран оружие может затем отправляться в другие «горячие» точки земного шага. По некоторым сведениям, представители украинской курдской диаспоры наладили такие поставки для противоборства Турции. Получается, что члены Североатлантического альянса (вольно или невольно) спонсируют врагов их партнёра по НАТО.

«В этой стране обитает немало представителей ИГИЛ (организация запрещена в России). Однако в места их компактного проживания полиция даже не заглядывает, поскольку территория фактически оккупирована мигрантами, многие из которых – с оружием. Подростки здесь предлагают прохожим приобрести наркотики. И таких зон в стране становится всё больше».

В высказываниях турецких властей упоминается не Украина. Но как же много сейчас в бывшей союзной республике напоминает то, что происходит в Швеции. А ведь именно из-за поддержки в стране викингов представителей Рабочей партии Курдистана (РПК) президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил против вхождения скандинавов в Североатлантический альянс. По Украине таких высказываний официальная Анкара не делала. Пока не делала.

О количестве ранее предоставленной военной помощи для Незалежной говорилось немало. В частности, там порой обнаруживалось даже то, что по документам было утрачено в результате взрывов, якобы, «при участии российских спецслужб» на складах в Болгарии и Чехии. Но неужели ВСУ – этакая бездонная бочка, в которую сколько ни клади, всё равно будет не хватать? А может, просто кто-то нашёл более выгодное в денежном эквиваленте применение тому, на что европейские страны по указке США отдают «последнюю рубашку»?
А теперь об имеющихся фактах реального транзита оружия через Украину в третьи страны. Известно, что на территории Незалежной действует группа боевиков, ранее воевавших в составе Отрядов народной самообороны (YPG). Именно этой организации приписываются тайные закупки вооружения для курдов. Причём власти Турции официально считают YPG продолжением РПК. И хотя в обеих структурах этот факт отрицают, доказательством наличия связей может служить взятие в плен Вооружёнными Силами России Эйдена Аслина. В 2015 году этот уроженец Англии прибыл в Сирию, где 10 месяцев состоял в Отряде народной самообороны. По возвращении на островное государство был арестован, затем оправдан. После чего Эйден в конце 2016-го снова отправился в Сирию служить в составе YPG. Теперь же российские военные задержали его в Мариуполе. К слову, по некоторым данным, в Одессе существует активно действующая курдская диаспора, которая помогает своим кровным товарищам в неравной борьбе всеми имеющимися в распоряжении средствами. В частности – поставками оружия через Молдавию и Румынию.

Не стоит забывать и о том, что таких активных курдских диаспор на Украине немало. Это подтверждается многочисленными публикациями о публичной деятельности Ассоциации курдских общественных организаций «Мидия». На страницах новостных изданий и в лентах информационных агентств часто фигурируют такие имена руководителей общины, как Георгий Гасанов, Борис Хчоян, Абдулвахаб Дарвиш. Более 10 лет назад – в 2011 году – «Мидия» впервые обратилась с призывом к Украине поддержать национально-освободительное движение курдского народа.

Куда уходит поставляемое Украине оружие?

yandex.ru/images

«Мы, курды, проживающие на Украине и в странах СНГ, — выступил с заявлением лидер Ассоциации Георгий Гасанов, — призываем мировое сообщество осудить противоправные действия Тегерана и Анкары, не оставаться равнодушными к гибели мирных жителей, среди которых ни в чём не повинные дети, женщины и старики. Мы также обращаемся к украинскому народу, президенту Украины, парламенту и правительству Украины, всем правозащитным организациям Украины поднять свой голос в поддержку курдского народа».

По словам лидера курдской общины на Украине, его почти 50-миллионный народ взялся за оружие, потому что решил силой восстановить некогда существовавшее государство. Курдская повстанческая группировка с 1984 года борется за независимость территории на юге Турции. Только по официальным данным, ожесточенные столкновения повстанцев и турецких сил безопасности унесли жизни десятков тысяч людей. Чтобы продолжать бороться за свою идею, курдские диаспоры в разных странах и занимаются закупками и поставками вооружения для последующей его отправки на родину. Один из таких регулярных каналов, по данным заслуживающего доверие источника, как раз и находится на Украине. Известно, что несколько лучших бронебойных комплексов ПТРК, которые отправлялись европейскими странами в качестве военной помощи ВСУ, сейчас активно применяются против турецкой армии курдскими повстанцами.

Знают ли об этом официальный Киев и те, кто спонсирует продолжение кровопролития на Украине? Президент Зеленский и его окружение давно доказали, что совершенно оторваны от реальности. Они живут в каком-то искусственно созданном мире, где можно наобещать своему населению неземные блага, а иностранным «благодетелям» открыть границы для военной техники и наёмников, но при этом верить (или просто уверенно заявлять), что ситуация находится под контролем. Мол, по окончании боевых действий территория Незалежной примет прежние очертания. Разве эти люди способны контролировать всё поставляемое в страну вооружение? Да и, если что, пропавшее вновь можно списать на происки «злых русских», которые отнимают у украинских военных нажитое непосильным трудом их властей – попрошайничеством. Что до зарубежных «партнёров» (или лучше сказать – спонсоров продолжения войны), то они и сами не рады плясать под дудку заокеанского гегемона, но иначе уже не могут – привыкли поклоняться идолу и выполнять любые поручения. А потому следить за тем, что они уже отослали в качестве помощи ВСУ, вряд ли будут. Не слишком придираются хозяева – и то хорошо.

Вот мы и пришли к тому, с чего начали: для огромного количества вооружения Украина – лишь транзитная точка. Дальнейшее зависит от заказчиков. Нужно продлить сопротивление курдского народа? Туда благодаря диаспорам отправляются партии новейшего европейского оружия. Именно поэтому турецкий лидер Эрдоган и выступил против членства в НАТО тех, кто помогает вооружённому протесту. Швеция, Финляндия поддерживают в своих странах деятельность курских общин, руководители этих государств отказались от предложения официальной Анкары пойти навстречу – выдать активных членов РПК. Как итог — на желании северных европейских стран стать частью Североатлантического блока, скорее всего, будет поставлен крест. Не исключено, что подобный вердикт был бы и в отношении гипотетического вхождения в альянс Украины. Все предпосылки для «красной карточки» от Турции уже имеются.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить